主人は4人兄弟の長男です。
四男以外はそれぞれ結婚し子供も2人ずついて、お姑さんはそれぞれみんな可愛がってくれています。
が、私にはひとつ気になる事があります。
それは私たち夫婦は、元は義父の苗字を名乗っていましたが、お姑さんが再婚するにあたり私には身寄りが誰もいない!!と揉めたことがあり兄弟4人で話し合い擦り付けあいのようになってしまったことと、長男なんだから!と激怒されたことで旦那が折れお姑さん夫婦の苗字を名乗ることとなりました。
お姑さんも喜び、私たち夫婦、孫を第1優先するといっていましたが、苗字を変えて早5年そんなことは1度もありませんでした。
次男の孫が1番可愛く、2番目が三男の孫、そしてうち。笑
次男・三男の孫へはお誕生日もクリスマスもなにがほしい?とリクエストを受け付けます。
また、何もイベントがない時でもおもちゃを要求されたら買ってあげています。
うちはと言うと、同じようにお誕生日これが欲しいのと上の子が言ったところ、「プレゼントは欲しいものを貰うんじゃない!選んでもらうから価値があるんだ!」と時間を置いて主人へLINEの嵐。
弟孫にはリクエストを聞いているのを知っている主人は思わず反論。
その年はもうあげないとLINEが来たそうで私から謝罪の連絡をしました。
もらえるから感謝しなきゃねと思っていましたが、他孫とうちの子のおもちゃの値段の差があまりにも酷く最近では悲しくなってきました。
うちの子はどんなに高くても3000円。
他孫は8000円から1万。
何でもない日にブランドの服やゲーム機を買ってもらったのも見た事があります。
たまにお家に遊びに行ったらお菓子を出してもらったりしていますが、それだけで普段やっているからプレゼントはこれねだとあまりにも子供が不憫です。
こう言ったこと経験されたことある方いますか?