私の夫は三兄弟の次男です。長男(29)はすでに結婚しており、三男(22)は彼女がいます。
三男の彼女はまだ結婚してないのに、義両親の誕生日や母の日父の日、年末年始といった家族行事にも参加しており、プレゼントを渡したりしています。
私の誕生日にも1万円近くのプレゼントをくれて、嬉しい反面お返しに困っています、、、。
最近では長男嫁と三男彼女が仲良くなったみたいで、(長男、三男は市内、私は少し離れたところに住んでます)2人で遊んだり、長男夫婦と三男カップルでお出掛けも行ったりしています。(私達は誘われず、行く直前に実は今週末遊びに行くんです、というLINEが三男彼女から来た)私の夫は長男、三男と仲がいいわけではないので誘われないのも仕方ないなぁと思いつつも、そのLINEにもなんて返したらいいのかわからず、誘われたい訳ではないのですが、その様子をSNSなどに投稿しているとなんか見せつけられてるような感じがしてモヤモヤしてしまいます、、、。
なんか全てにおいてマウントを取り合ってる感じがして、話をしてても探りを入れられてるような感覚になってしまい、仲良くなりたい気持ちもあるのですが、何とも言えない複雑な気持ちです。
夫は無理して仲良くする必要もないよと言ってはくれていますが、開き直って関わり薄くするのもどうかなぁと悩み中です。