本文へ

高校の同級生

レス25
(トピ主 0
🙂
さおり
恋愛
アラフォーで婚活中の女性です。 彼氏に振られて、良い男性を探しています。 失恋のショックで、悲しい毎日なのですが、SNSで出会いを探そうと見ていたら、たまたま、高校の同級生の男性を見つけました。 彼からは、高2のとき、告白されたことがありました。そのときは、恋愛感情を持てなかったので、断りました。でも、今は彼は一流大学を卒業して、上場企業に勤務しているようです。 交際ステータスは既婚になっていましたが、メッセージを送ってもかまわないでしょうか。付き合いたいというよりは、お友達になりたいという思いです。皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

おやめになった方が良いと思います。

🙂
momo
過去に開いてから告白して頂いていて、既婚者であれば、やめた方が良いと思います。 お互いに、ただの友達としてやりとりしていたとして、男性の奥さんが後でそれを知ったとき どう思うのでしょうか…。 もしくは、万が一、男性にも変に勘違いされ、友達の先に進みたいと言われたら…? あと、貴女に好意を持っている人が現れたとして、この話をどこからか聞いたときどう思うのでしょうか。 本気で婚活しているのでしたら、すべきでは無いと思います。

良いんじゃないですか

🙂
ふふ
もし相手側が嫌でしたら返信をして来ないでしょうし。 送ってみたら良いと思います。

止めましょう。

🙂
うっちゃり
止めましょう。 高校生の時とはいえ、彼にとっては振られた相手なのですから、連絡されてもあまり気持ちのいい物ではないと思いますよ。 また、トピ主さん的には大学の同級生とか、職場の同僚を紹介してもらいたいのだと思いますが、そのために連絡して来たのかと、それはそれで面白くもないでしょうし、もしかしたら変な下心を出されてあわよくば…と彼が思うかも知れませんよね。 何より、真偽は分かりませんが既婚者となっているのですから、同級生とはいえ異性が迂闊に連絡を取ることで彼の家庭に影響を及ぼす可能性もあるのです。 婚活するのであれば、結婚相談所や現在付き合いのある、自分の友人を頼りましょう。 何十年も前に振った相手のすがることではないはずですよ。

ダメです

🙂
小雨模様
それはダメだと思います。 あなたが例えどんな気持ちで彼に連絡したとしても、彼が即座に断ったとしても、奥様の目に触れた時点で、その家庭に波風が立ってしまいます。 失恋、独身となってしまうと、孤独感があるのかもしれません。誰も私を好きでいてくれない、誰も私を求めてくれない、と過剰に反応してしまう気持ちもわからなくもないですが、そんなことはないですよ。 結婚したいなら、相談所という方法もあるし、広く友人に声をかけて、紹介を頼むことも出来ます。 昔あなたを好きだった彼に、期待するのはやめましょう。 彼の価値があなたの中で当時より上がったのかもしれませんが、その彼は再びあなたを選ぶことはなかったわけです。その気があるなら、どんなことをしても過去にあなたに連絡したはずです。 あなたの心が今弱っているだけです。 冷静になって、 既婚者に連絡を取る、ということがもたらす影響を客観的に判断しましょう。

そういうことやらない

😅
あにもちゃん
同級生には一切連絡しない方がいいです。 絶対に、よいことは起きませんし、むしろ失敗が増えるだけです。 失恋を恋愛で回復させようとするのは、相手にも失礼です。 私だって、失恋で弱ってる人を相手に選びたくはありません。 >失恋のショックで、悲しい毎日なのですが、SNSで出会いを探そうと見ていた 情報を漁っても何もいい事ありませんよ、 一旦スマホやPCから離れましょう。 スポーツやレジャーで身体を動かすといいです。 心を健全な状態に持って行ってから、次の出会いに踏み出すべきです。 今は、自分を立て直すことに集中しましょうね。 新しい趣味をみつけるといいかも知れません。頑張って!

『覆水盆に返らず』

😨
還暦じじい
高校時代見向きもしなかった。 その彼が一流大学・上場企業に勤務、いわばハイスペック になったから連絡をとりたい? トピさん、プライドというものはないのかい。 >>付き合いたいというよりは、お友達になりたいという思いです...? お友達になって何をするのかナ?? 高校時代好きで告白した女性が、アラフォー独身で未練たっぷり にアプローチが来たら大抵の男は腹を抱えて笑うがな。 トピさん高校の時、彼を受けていたら今頃、ハイスペック 夫人になれたかもしれない。。。。 よってタイトル通り。

何がしたいの?

🙂
中山平温泉
大昔に告白されたからって、既婚者アラフォーにまだ愛されてるわけないでしょ? しかも、一流大学を出て上場企業に勤めた彼には、いろんな素敵な女性が近づいたはず。 アラフォー女性にはときめきませんよ。 付き合いたいとかではなくお友達って、彼の奥さまからしたら昔なじみの女性が寄ってきて鬱陶しいだけです。 やめてあげてください。 そんなしょうもない時間はもったいないです。 頑張ってどんどんこん婚カツしましょう。 既婚者相手にしている場合ではない。

無し

041
くま2
既婚なら連絡はしない方がいい。 というか恋愛目線でこられても迷惑。 ご縁が枯渇して困っているのは分かるけど節操を持った方がいいよ。

やめときましょう

🙂
沙羅双樹
「たまたま」と仰いますが、大昔にうっすら縁があった程度の人をSNSで見つけ出しても意味ないです。 トピ主さんは今が寂しいから、 「自分だったら逆の立場だとして、過去にちょっといいなと思っていた男子から連絡来ても平気、むしろ歓迎、お友達になれそう」と思うんでしょうが、 アラフォーで家庭持ち、上場企業でバリバリ働いている人はそこまで暇じゃないし、過去に執着も無いです。 返信無しか、当たり障りのない一言二言で終了だと思います。 もし「待ってました」とばかりに食いついてきてトピ主さんと仲良くしたがるような相手なら、 家庭や仕事への不満を抱えるミッドライフ・クライシス予備軍かも。 これだとトピ主さんには損しかない。 どちらにしても、みじめな思いをするのはトピ主さんです。 過去に途絶えた人脈なんか漁らず、新しい出会いに向かいませんか。

僕はメッセージ嬉しいです。

🙂
かいば
40代男性既婚です。 仮に、『過去に振られた女性からメッセージが着たら?』とイメージしてみたした。 僕はちょっと嬉しいです。数日に渡る片思いからの勇気を持って告白。振られてはいますが、今じゃ味わえない学生時代の良い思い出です。だいぶ美化されてますし。 メッセージのリレーでも続いたら会いたくなってしまうかもしれません。 家族は大事なので会ってもご挨拶程度。 ただ、そのあとに再燃してしまったら、『あわよくば』と悪いことを思ってしまうかも 仲良くなれる確率はゼロではないと思いますが、お相手の方が既婚である以上、トピ主さんの婚活にプラス要素は無いと思います。 婚活価値が一番高いのは、一番若い今現在です。時間を無駄にすることでむしろマイナスになります。 昔の思い出は、そのまま仕舞っておいたほうがよろしいかと思います。

やめた方がいい

041
はむ
ご自分が恥をかくことになるのでやめた方がいいと思います。 お友達になりたい、なんてそれ本音ですか? あわよくば恋愛に発展させて満足したい下心がありませんか? それ、相手からすれば透けて見えますよ。 遊び相手にもされず、「うわ、キモイ」と無視される可能性大です。 20年前に告白されたことなんか持ち出さなければいけないほど、現在の主様がモテない理由がよく分かるトピです……。 婚活中のアラフォー女性が、遠い昔に告白してくれた既婚者にコンタクトを取ろうとする事は大変見苦しく、気の毒で淋しい女性に見えてしまいます。

貴方に下心が見え見え

😨
不貞行為禁止ね
交際ステータス既婚の人に 独身女が連絡を取るということは ぶつかり稽古←意味わかりますよね?の申し込みと取られますよ。 SNSのDMを寄越す中年は 私の経験上、遊び相手目的が圧倒的に多いですね。 お友達って、男女の間には成立しません。 さらに婚期を逃すおつもりならどうぞ。連絡したらよろしくてよ?

友達になりたいだけなら何故?

041
レラ
>お友達になりたいという思い と言うのになぜ「恋愛・結婚」カテゴリーでのトピなんですか? 友達になりたいだけならアラフォーで婚活中とか高校時代に告白されたことがあるけど断った、一流大学卒で上場企業勤務とか、なーーーんにも関係ないですよね? 「家族・友人・人間関係」カテゴリーでもいいはずなのに。 あなたが奪略結婚でもしたいのか分かりませんが、あなたの文章の端々に友達になりたいだけではない感情がダダ洩れしてますよ。 みなさんのご意見を、とのことですが、連絡しない方がいいと言われたらしないの? 下心があるのに「お友達に~」なんて言い訳をしながら連絡をしたいことを相談をするのはいやらしい感じがするし、どうせ連絡したいんだろうなと思っているので、好きになさったらいいと思います。

やめときなって

🙂
HN
もうとっくに縁が切れてる相手でしょ。 既婚を確認した上でメッセージ送ってもいいかって…本気で言ってます?ちょっと信じられない。 >今は彼は一流大学を卒業して、上場企業に勤務しているようです。 大昔に振った相手と今さらお友達になりたいのが本当だとしてこの一文要ります? あわよくば仲良くなって彼の知り合いのハイスペ男性を紹介してもらいたいか、もしくは焼け木杭に火が点いてもう一度自分に振り向かせることで女としてのプライドを取り戻したい、何れにせよ大人になれない哀しいアラフォーの思慮浅薄な狙いが透け透けですよ。 止めましょう。人間的な差を見せつけられて貴女がますます惨めになるだけです。

そんな暇あるの?

🙂
玄米米子
結婚したいから婚活しているよのね? なのに既婚者に連絡? なに目的なのかしら? まず既婚者と付き合える可能性は低い。 付き合えても結婚出来る可能性はさらに低い。 上手くいって結婚するとしても、慰謝料払う、略奪婚なら祝ってもらえない等、大変なことを乗り越えないといけないし、相手に子供がいたら養育費も払い続けないといけない。 そんなリスクを取りに行くなんてしないといけないほど、崖っぷちなの? ちゃんと婚活して独身者を探した方がよくないですか? 年齢的に回り道している時間なんてないと思うけど。

傷に塩を塗りますよ

🙂
ねこ
トピ主さんは傷心で、過去の甘い思い出にひたり、女としてエネルギーと自信と暇潰しを楽しみたいのだと思いますが、その思考傾向こそが「降られる」原因の一つです。 思考が行動、言動に現れてしまう。一事が万事です。友達とも、家族とも 、お店や病院、人間関係全てに如実に現れる。 トピ主さんは後先考えるより、瞬間的な自らの欲望が最優先。だからアラフォーにもなって降られる。 降られるにはそれなりの理由が深部に有るのです。 冷静に考えたら理解できる。 幸せに暮らしてる、過去の赤の他人に近寄っても何も得るものが無い。 幸せに暮らしてる赤の他人に癒して貰おう、過去のモテた栄光を思い出させて自信つけさせて貰おうとすると、還付無きまでに傷つきますよ。 止めた方が良い。 辛い時に赤の他人を利用しようとする生き方を変えないと、どんどん不幸の深みに自ら入りますよ。 幸せになるためには、自らの努力で、自らの力で克服して行かなければ、幸せは手に入らないのです。 トピ主さんは高2の輝かしい若い女性では無く、鏡みに写るのはアラフォーの失恋したオバちゃんになってる。高校2年のトピ主さんではない。そういう事です。

普通に

🙂
匿名
お友達になりたいって言っても、高校以来で20年ぶりに連絡ってなんか狙いあって連絡してきた感じ満々で普通はスルーされますよ。 ・既婚者だけど遊び相手になりたい ・一流企業の独身の人を狙う足がかりにしたい 結局のところこの二つのどちらかしかないでしょう

不倫活と思われます。

🎶
そんな感じ。
このトピは一体何を意味しているの? 婚活中で彼氏探している最中・・・それは分かりました。 SNSで既婚の元同級生を発見。その人に告白された事ある・・・それも分かりました。 で、婚活中のトピ主さんと彼に連絡は婚活と何か関係あるのでしょうか? 既婚の元同級生に連絡してあわよくば不倫したいって事ですか? そう読み取れます。 純粋にお友達になって何を求めているのでしょう? 不倫で上手く行ったら彼は奥さんと別れ自分と結婚してくれるかも?と妄想しているとも読み取れます。 彼の今の環境に心動かされている感も怖いです。 (ちなみに彼が仕事上手く行っている。充実しているなら今の奥さんと結婚したからです) もし彼が冴えない環境だったら「それ見たことか」となりそうですね。 同級生を見つけましたと言うのも、結婚焦るあまりに昔思い出し自分に告白した彼は今何していると意図的に探した感じですね。 既婚の男性に連絡している「暇」があるなら独身の婚活中の男性探した方が健全ですよ。

虚しくないの?

041
凛々
自分は失恋して婚活中 遥か昔の高校時代に振った相手は一流大学卒業後、上場企業に勤務して既に結婚済み 虚しくないですか? いくら過去に振ったとは言え、順風満帆と思われる相手に連絡しようとするメンタルに感心します あわよくばを狙うつもり満々って感じで恐怖すら感じます 相手にしてみたら自分が不調だったとしても、失恋したての婚活中の女性なんて怖くて近付けないかな

恥ずかしいよ…

🙂
通りますよ~
40代で婚活中の女が既婚男性に近づく。 どう思われるかと少しも想像できませんか。 私ならすごく恥ずかしいので絶対にしませんけど。 プライドなんて考えてられない! 同級生にこそこそ噂されようが、いい男を摑まえるためなら何でもするわ! というお気持ちなら 好きにしたら良いと思います。 あ、私はその男性の知り合いを紹介してもらうべく近づくのかと思ってますが もしもそうじゃなくその男性目的なら ご自分の容姿を高校生の時の写真と見比べてからにされた方が良いですよ。 若い頃に好きだった人の老化ほどガッカリするものはありませんから。

なめるのもほどほどに

🙂
あじさい
 一流大卒の男性をなめていますか? 私の周囲にも同じようなことがありました。 ただ、あなたよりはるかに若い、20歳の女性が、高校時に振った赤門大学の 男性に大学生になって告ろうと思って待ち伏せしたところ、 会ってもらえず。別の振ったK応大の男性に告ったところ、お断りされていました。  高校ってそんなもんじゃないですか?  一流大卒の男性は振られた女になんて関心がないですよ。 しかも既婚ならなおさら。しかも、あなたは20歳の倍の年齢。  高校時に告られて振った自信がそうさせているのですか。  ていうか、普通、忘れてますよね、振ったことすら。  相当、アラフォーの今がお辛いのか。 あなたのスペックは何ですか?  今でも私のこと、思ってくれるかも?って思うのでしょうか? 若さがなくなった今、トピさんを支えるスペックが  高校時に告られて彼を振った  だけだったら、怖いし、気持ち悪いです。  無駄に年齢をとっているわけではないと思いますので、 キャリア、積めてますよね?ご自身も上場企業の管理職で。  同じまたはそれ以上のスペックがないと、昔のあなたの思い出だけで、 彼とお望みの関係になるのは難しいです。あなたを選択するメリットがないと思います。    彼もあなたもアラフォーで高校時の2倍以上の時間を経ています。 今、あなたはつらいのかもしれませんが、現実から逃げずに今を見ていくことが 大切です。  昔のよき思い出に逃げないで、年を取った自身を直視して判断してみてはと。 一流大卒の男性なら、知識で稼ぐことを知っているのであなたとの価値が合わないと判断されます。 価値観が合わないと、触れてみたいとは思えないですよね。  高校時は男子ってそんな↑↑こと、考えないですよ。    でも、あなたの場合、今でもわたしのことを今でも。。。  なんですよね。

皆さん厳しいですねぇ

🙂
匿名
もしかしたら、トピは彼とどうこうしたい訳で無くて、彼の同僚やお友達を紹介してもらいたいのかな? 何となく、そんな気がします。 私ならば、普通に連絡して返事が来たら、「彼氏募集中です、独身のお友達紹介して」と言ってみるかな。 もちろん、こんなに明け透けで無くてもう少しスマートに誘えれば良いけどね。 上手くいくいかないは別にして、人脈作りならば、同級生は有りだと思いますよ。

やめたほうがいいです

041
るる
アラフォー独身女性が、20年も前に振った既婚男性に連絡するのは何のため? 「よっぽど周りに相手にされなくて焦ってるんだな」と憐憫と警戒の目で見られるだけだと思います。 相手は着々とキャリアを積み高い所にいるので、もうあなたのことなど同じ目線でなんか見てくれないですよ。 彼の知り合いを紹介してもらおうというのも無理だと思います。友人でもないただの同級生なんて、得体が知れなくて恐くて紹介出来ません。 冷静になって、ご自分がどれだけ突拍子もないことを思い描いているか、振り返ってみて下さい。

正気ですか?

🙂
おじ
振られて正常な判断ができなくなっていませんか? 普通に見て異常な行動ですよ

送るのは自由だけど

🙂
はまち
高校生時代の温度で、 あなた私のこと好きだったよね、 気分で送ると痛い目みそうですよ。 >付き合いたいというよりは、お友達になりたいという思いです いまさら友達になって何するの? しかも既婚者相手に付き合いたいとは思わない、とは?付き合えない、ですよ。 あなたの同僚紹介してよ〜とか? 既婚者にメッセージを送って、友達になりたいと言われても共通する部分が同級生しかないなら話すこともない。 ましてや共通の友人がいなけりゃ二人で会うことになりますが、わざわざそんなことするメリットが相手にないよね。 既婚と独身の男女二人が会うって避ける人が多いのに、なんか勘違いしてません? 今でもあなたのこと好きだとか思ってそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧