本文へ

遠慮しない恋人を嫌いになりそう

レス16
(トピ主 0
💔
まるみや
恋愛
最近できた恋人は、貧乏だったようで、お洒落を何もしてきませんでした。 でもお洒落になって可愛くなりたいという彼女の夢を叶えるために、 この1ヶ月の間で二十万くらいのお買い物をしてあげました。 でも、高級ブランド品など欲しいと言い、何も遠慮しない姿を見て、 甘やかした私に責任があるのは重々分かるんですが、 たった1ミリも愛されてる気がしません。 彼女の為に時間をかけてやってあげたことも、大満足でなかったらそっけないです。 なんだかしんどくなってしまいました。 今更別れられませんし、 今更買ってあげないと言えないし。。 でも、 なんでこんなことしてるんだろうという気持ちになります。 どういう気持ちでいたらいいでしょうか。

ランキング

レス

なんで?

🙂
さーや
>今更別れられませんし、 >今更買ってあげないと言えないし。。 これは何故ですか? お金で釣った関係は虚しいだけですよ。

なんで別れられないの?

🙂
はなこ
簡単です。 お金ないよ。 この一言で相手が終わりにしてくれます。

なんで?

🙂
ばんび
なんで今更別れられないの? 使ったお金分のなにがしかを回収するまでは別れられないということ? もうしんどいし、彼女も気持ちがなさそうですから、 さっさと別れたらいいのに。 ただお付き合いしてるだけですよね? いつでも別れられるのが恋人です。 お金を使ったことで相手の性根がみえたのですから、 満更無駄金でもなかったと思いますよ。

なんで?

🙂
ふむふむ
今更別れられないって、どういうこと? 20万もつぎ込んだから? もうね、勉強代だと思ってすぐに別れたほうがいいよ。 でないと、100万200万と貢がされることになるから。 さんざん好きなものを買ってあげたから、図に乗ってるんでしょう。 もうこれ以上買うつもりはない、とハッキリ言いましょう。 それで彼女の態度が冷たいなら、あなたのことは愛していないということ。 お金めあてってだけですよ。 夫婦でもないんだし、いつでも別れられます。 あなた、利用されてるだけですよ。

今更?

🐤
湖畔
今こそ別れる時でしょう。 傷を浅くするためには、サッサと別れるしかない。 あなたは彼女の『金蔓』です。 そこに愛情は無いし、あなたも負担になっている。 投資したから引くに引けないという意味ですか? ズルズル付き合うことで出費はウナギノボリ。それでも彼女を手放したくないですか? 次を探す方が賢明だと思いますよ。

なんで?

🙂
不思議
別れたらいいじゃないですか。 何か脅されてるんですか? しんどい気持ちがあり、自分を愛してくれてると思えない相手と付き合い貢ぎ続ける、、、 何かの罰ゲームですか?

別れればいいのに

🤔
タコの唐揚げ
「可愛くなりたい夢を応援しようと思ってきたけど、中身が可愛くないから無理な気がしてきた」とハッキリ言っては如何ですか? 相手から別れたがるかもしれませんよ。 我慢してきた分、反動があるのもわかります。 でも自分で頑張ってお金を稼いで使えばいいことです。 人のお金をアテにする人はエスカレートしますよ。 「今さら別れられないし、今さら買ってあげないと言えない」というなら稼ぐか借金するしかないのでは? なぜそんな想いをしながら交際しなくてはならないのか疑問ですが。 交際を続けるなら、苦しんだあげくお金がなくなれば捨てられる覚悟はした方がいい。 それが嫌なら無理のない範囲に抑えるべきでは?

とっとと別れる

🙂
natsuno
>今更別れられませんし、 今更買ってあげないと言えないし。。 え!なぜ??とっとと別れたらいいじゃないですか。 結婚しているわけじゃないんですから、手続きだって不要です。 トピ文どおり、「最近の君は遠慮がなさすぎる。気持ちが冷めた。別れよう」でいいと思いますよ。 彼女が縋ってきても「これ以上付き合う気はない。君の態度には呆れた」でおしまい。 片方が冷めたら終わるのが恋愛です。 1ミリも愛されていないと感じるほどなのに、交際続行を選ぶ理由って何? トピ主さんを苦しめているのは、遠慮のない彼女の態度というよりも、トピ主さんの優柔不断さや流されやすさ、はっきりと自分の意思を言えないところだと思いますよ。

嫌いになってもいいのですよ

🐤
なぜ「今更別れられませんし、今更買ってあげないと言えないし」となっているのでしょう? 相手を大切にしたい気持ちが無くなってしまったのなら お別れも仕方ないと思います。

餌付けしたんですか?

🙂
julia13
もう餌を買ってくれないと付き合ってくれないんじゃないですか? 別れるのにはもってこい。 20万は勉強代だと思って諦めなさい。

別れたら良いだけだけど

🙂
白黒パンダ
今度のデートの時に、カードや財布を忘れた ふりをしましょう その時の態度を見て、彼女がお金を出すのを渋るようなら、今まで散々お金を出してきたのに、その態度は、無いのでは? もう別れようで、良いのでは? 案外、私が、出すよと言ったら、少し様子を見たら、カードお財布忘れたら、今日は、もう帰りましょうなのか?彼女が、ラーメンでも奢るよなのか?彼女の部屋で、手料理が食べたいでも、なんでも良いから、試したら、 トピ主が株で失敗したから、当分奢ってあげられないでも、それでも良いかとかね? 彼女、元々美人とか、可愛くて、モテモテタイプなら、たまにお礼を返したり、上手く彼氏と駆け引きできそうだけど、、初めてのお金を出してくれてる彼氏に調子に乗ってるだけなのか?トピ主もやってあげすぎ 今後は、プレゼントは誕生日やクリスマスくらいにしておきましょう して貰い過ぎると当たり前になる人は、一定数いますよね

財布代わり

🙂
れのん
20万円も貢がされるだなんて、ほんと1ミリも愛されてないですね。 人のお金ならいくらでも使わせようという彼女と関わってたら、最終的に貯金が無くなるまで貢がされます。 そして、お金が無くなるとあっさり捨てられちゃいますよ。 関わってはいけない類の人です。さっさとお別れした方が良いです。

反省する

😅
正直者に幸あれ
>どういう気持ちでいたらいいでしょうか。 というご質問だったので、 答えは、「反省する」です。そして同じ間違いを二度としないことです。 そのためにも、間違いをおさらいしましょう。 ・彼女の経済問題に首を突っ込んだ(コスパを考えたオシャレのアドバイスもできたはず) ・自ら金銭的援助を申し出ておきながら、「遠慮」というリアクションを期待したという矛盾 ・コミュニケーションが不十分(「してあげたのに、そっけない」←需要と供給の不一致) ・真実を言えない不誠実さ(「今更買ってあげないと言えない」) 一言で表すと、努力する方向が間違っていたのでしょうね。 ご自分で招いたことがほとんどだと思います。 そして、彼女と自分は別々の人間で、 感情も、考え方も、そして家計も、別なのだということから 認識しなおすべきでしょう。 彼女のオシャレにかかるお金をあなたが払う必要もない、 彼女の喜びは、あなたの想像通りではない、 そして、彼女の前で嘘や見栄は不要であるということを解って下さい。 上記の事を反省して、嘘のない関係を築きましょう。 そうすれば、もしかすると今回の彼女は失うかもしれませんが、 将来はきっと幸せになれます。

根本的に間違っているんじゃ

🙂
ゆきみ大福
>彼女の為に時間をかけてやってあげたことも、大満足でなかったらそっけないです。 男女関係でなにか見返りを求めるなら、そのような片方が大きな負担になるような事は止めましょう。 その彼女さんがお洒落になって可愛くなったから良かった~ ってならないのなら特に 主さんのように虚しくなるだけなのでね

意味不明

🙂
通りすがり
なんで別れられないんですか? とんでもない弱味を握られてしまったとか? 子どもができたとか? そんな相手、さっさと見切りつければいいのに。 買いたくないものは 買わなくていいんですよ、 貴方のお金なんですから。 トピ主さんって 見栄を張りたがる人なんですか? 早いとこお別れして 彼女さんにも 目を覚ましてもらいましょう。

それ彼女なの?

🙂
匿名
あなたが彼女だと思っているだけで、彼女はあなたのことを財布としか思ってなさそう。 口ではあなたの彼女だよ?とか私のこと好きじゃないの?とかあなたに言うんでしょうね。 あなたという財布がいなくなると、ブランド物が買えなくなるから、これくらいのことなら簡単に言いますよ。 とりあえず、トピ主があまりに純粋なので、笑ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧