結婚相談所で婚活中の30歳女です。3歳年上の男性と真剣交際中です。
徐々に気になるところが出始め、このまま交際を続けるべきなのか分からなくなりました。
・家事能力が全くないのに共働き希望(今から実家でお手伝いしてみてほしいということを伝えて実際に行動に移してくれている)
・年収は彼の方が多いが、月の手取りはほぼ同額(結婚したら世帯年収は750万程です(地方在住))
・身内に感謝が伝えられない(店員さんには"ごちそうさまでした"と言っているのに、私がご馳走した時にお礼の言葉を言われたことがない)
・外見がタイプではない(会う回数を重ねる程に顔がタイプじゃないなとか、体型(太ってる)が気になり始めた)
・生活リズムが違う(私は夜型で彼は朝型)
・一緒にいて話すことがない(共通の趣味があるので初めの頃はその話で盛り上がれていたが、最近は何を話していいのか分からず無言でボーっとする時間が多い)
ですが、素敵なところもあるのです。
・とにかく優しい
・私の"子どもを持つことに前向きになれない"という気持ちを理解してくれている
・私を喜ばせようとしてくれる(デートの行き先で私が好きそうなところを選んでくれたりする)
・愛情表現が豊か
私は人の事をとやかく言えるほど優れた見た目をしておりません。誇れるほどのスペックもありません。
今まで自然な出会いでお付き合いした男性は一人もいなくて(街コンで一人と、マッチングアプリで一人のみ)、相談所でもなかなかお見合いが組めず、自分は底辺の女だと自覚しています。
今のお相手を逃したら私は一生結婚出来ないとさえ思います。
全てが合う人なんていないのだから、ある程度の妥協や我慢は必要なんだとも思います。
だけどイマイチ"好き"という感情が湧かないのです。(ずっと"好きかも?"って感じです)
交際を終了するべきでしょうか?続けていくべきでしょうか?