本文へ
  • ホーム
  • 美容代ドカンと10万どう思いますか?

美容代ドカンと10万どう思いますか?

レス41
(トピ主 5
🙂
ゆみ
38歳女性です。 30代前半までは綺麗、可愛いと言われた時期もあったんですが、3年前に子供を産み、コロナのマスク生活も始まり、気付けば何も言われなくなりました。 毎日化粧をしてもなんだか決まらない。顔のたるみも年齢にマスク弛みが加わり加速している感じがします。 顔トレしてもあまり変わらず… このままコロナが落ち着いてもマスクを取る勇気がありません。 今のうちに手を打たないと…とパーソナルカラーやメイクレッスン、ファッションタイプなど総合的にアドバイスしてくれるところへお願いしようと思いましたが、4万ほどかかります。 また、美容院で縮毛矯正などもしたいためプラス2万ほど。 シミ取りもしたいしトータル10万ほどかかるかもしれないと分かると躊躇してしまいます。 でも普段は安い服しか買っておらずしかもワンシーズンに1、2着。 ヘアカラーはとうとうホームカラーに手を出しカットも動画サイトを参考に自分でしています。もう2年ほど美容院に行っていないかも。 フルタイムの正社員で働いていますが事務職で高給取りではありません。 この美容代、どう思われますか? 自分でも背中を押してほしいのか何なのかよくわかりませんが、どなたかにアドバイスいただきたく投稿しました。

ランキング

レス

いいと思います!

🙂
まだまだ抗うわよ
パーソナルカラー診断、いいじゃないですか! 最近になってみんながやり出したせいで随分と高価になってしまいましたね。 私が受けたときはまだ流行っておらず安価でしたので今のお値段は高すぎるとは思うものの、受けて損はありません。 自分に似合うカラーとファッションタイプが分かっているだけで買い物の効率がものすごくあがりますよ。 ただ、トータル4万は高いかな。メイクレッスンは抜きでもいいと思います。今は動画サイトでたくさんのメイク動画があがっています。それらを参考にしてみてはどうでしょうか。一見の価値はありますよ。 癖毛でお悩みですか?私も癖毛で悩み、20代前半は縮毛矯正で癖毛と戦っていました。が、あれは終わりのない戦いです。疲れます。お金かかります。 ここは思い切って癖毛を生かす髪型へチェンジしませんか?ショートヘアとか考えてみたことありますか? 天然のクセ毛を生かしたショートヘアの楽ちんなことったらないですよ。考えてみてください。 シミはぜひ美容皮膚科でリセットしてください。私はこれだけに10万円かけました。33歳の時です。 あの時リセットしておいて本当によかったと今でも思っています。ぜひプロにやってもらってください。 いくつになっても自分が納得できるビジュアルで生きること、そのためにドカンと10万円、いいと思います! 応援してます。一緒に綺麗になりましょう!

10万なんて安い

🐤
しん
ごめんなさい。 10万なんて安いと思いました。 お子様がいらっしゃるということで、自分にばかりお金をかけていられないですよね。 私も結婚出産育児で、じぶんの見た目や手入れを怠ってしまってました。 でも、ふと自分を見たらとても老けていて…。 ショックですよね。 自分のために10万、使っていいと思いますよ。 3年分の美容費だと思ったら、そんなに高いとも感じないと思います。

アラ還です。

🙂
まるこおかあさん
まだ38歳なのにここまで老化に対して嫌悪感を持っておられるなら、今後50代60代それ以上になられたらどうされるのだろうと少し心配です。 私の周りの60歳、しわ、しみ、白髪、たるみ、など当たり前にありますし、美容整形はしていないにしても高い化粧品を使われている方はおられます。でもやはり年齢は年齢です。 古今東西、芸能人の方はお金がありエステにも通っているとは思いますが結局気にする方は美容整形をされる。やはり年齢には逆らえないのです。 どこかで老化を受け入れる、それは今ではないとは思いますが。 将来的に経済力が続くなら何をしようが他人がとやかくいうことではないのですが、なにかトピ主さまの将来が心配です。

ご主人に相談すればいいのでは?

🙂
light
主さんが多額の美容費をかけて美を保つのはご主人のためですよね。 ドカンと10万円をかけていいか、聞いてみましょう。

良いと思います

🙂
主婦
自分がしたいのですから、周りにどうこう言われる筋合いはありませんよ。 私もつい最近30万かけて糸リフトをしました。 普段は化粧品もドラッグストアのですし、髪の毛も染めてません。 自分が必要と思う美容代にはお金をかけても良いと思います。

どうもこうも

🙂
りーず
あなたのお金なんだから 好きなように使えば良いじゃない。 誰かに借金するわけじゃなし。 貯金して安心したっていいし 老後の為にと思ったって あっけなく死ぬかも知れないし 好きな事したらいいんじゃない。 やってみて あっ無駄遣いだったなと思うなら それだっていいんだよ。 素敵になれるといいね。

迷う必要なし!

🙂
アサガオ
ご自分できちんと働いてお金を得てるんです ドカン!といきましょう 私も40代で一式で14、5万円かけました 働いているんだから夫には言わず 美容に関しては男はあまりわからないので 50代になり8万円のドライヤーをゲット! 美を保つと自分に自信がつき 笑顔が増え 家族にも優しくなる いい事に直結します 前向きにいきましょ!!

賛成!

🙂
みか
10万円使うことは良いと思います。やった分、効果は出ると思いますよ。 私も浅いけど沢山の開いた毛穴に悩んでいて、ダーマペンを3回(3.5万/回)しました。 その効果は抜群で、ケアしなくてもある程度は綺麗なので、 今まで、数万円かけていた基礎化粧品が2~3千円に、 ファンデーションもデパコスからプチプラで十分になり、むしろ節約できたかもしれません。 あとパーソナルカラー診断も1万円でやってもらいましたが楽しかったです。 服やコスメの失敗が無くなったし、選ぶ時間の節約に繋がりました。 せっかく使うなら10万円、効率的に使いたいですよね。 トピ主さんを直接拝見していないからわかりませんが、 久々に綺麗と言われるようになりたいのが目的であれば、 良い美容室数回分に使うのはいかがですか?髪型やヘアケアが一番印象を左右すると思います。 しみ取りは一回とってもまた出てくるらしいので、 来年以降、再び捻出できるようでしたらしみ取りにされても良いと思います。

私は

🙂
既婚
40中盤からデパコスが肌に合ってきたので、美容クリームとか下地、㏄クリーム、お粉ファンデ等、コスメ類も同ブランドで揃えてかなりお金をかけてました。 だから自分の気になるところにはお金をかけても良いと思います。 若い頃はずーっと、基礎もファンデとかも資生堂で、資生堂大好きでした。お肌は艶々だったし。 でも45過ぎると何だかな〜。 毛穴が目立ってきて決まらない。 色々変えてみたけどダメ。 それでデパコスにしたら、あくまでも私の場合はですが、全然違ったんです。 毛穴も目立たなくて、艶が出て。 友人周りや親、夫さえも、良いと言ってくれました。 50代の今もほぼシミ・シワはないです。白髪もほぼなくて毛染めしてないです。 母も若く見えるので、体質かもしれない。 でもね〜、マスク生活になってから化粧しても楽しくないし。 口紅塗っても見えないし、張り合いもないし、歳も取ってきたし、メンドクサー!ってなってきました。 それで、そんなに買いに行かなくなり、ブランドからのDMも来なくなったし、年1のプレゼントもなくなり。 やっぱり、小綺麗でい続けるには、気合いと思い込みと面倒臭いと思わない事が大事だな、って思います。 今は、デパコスはたまにお気に入りの美容クリームとか下地とccとファンデはたまーに買うけど、シャドウとか口紅は全然減らない。 だから今は前よりお金がかからなくなり、減ったデパコス代はせっせと貯金に回しています。 余談ですが、最近老後のことも考えるから、節約魂が出てきて、無駄なく、セコく節約する事も凄く楽しくなってきました。 主はまだ若いし、美容に精を出して楽しんでもいいと思います。

ムダ

041
温たま卵太郎
根本的な原因の排除、本質的な改善の努力もせずしてその場しのぎの対症療法に3万でもムダです。 その投資が5年、10年効果を維持するというならまだしも。 いったい何ヵ月もつんです?いったいその投資を誰がどれだけ、いつまで評価してくれると?トピ主が気にするほどにも、誰もトピ主の肌なんか見てませんよ。 自己満足は承知の上、と言うならこんなところで意見を募る必要もない。トピ主の金ですから。 強いて言うなら、トピ主のその金で地域経済のためにいくらかでも貢献できるという意味では意味があるかも。

10万使って終わり?

🐤
しらす3
10万円使うことは全く問題ないと思いますが、美容って継続が必要では? 10万で綺麗になった、はい終わりとはならないでしょう。 カラー診断はともかくしみやしわなんてこれからますます増えていきますし、縮毛矯正も一度で終わりではないでしょう? ホームカラーをまるで恥ずかしいことのように言うのも違和感です。 傷むとかムラになる、節約?などと言いたい人もいるのでしょうが、手軽に家で染めたい人もいていいじゃないですか。 白髪ってどんどん増えますから。 「30代前半までは綺麗、可愛いと言われた時期もあったんですが」 …今も言われたいのですか? 申し訳ないですが38歳なりの大人になれないのかな?と感じました。 そういう言葉は元々リップサービスだし、言われなくなったのはみっともなくなったからというより外見のかわいさで評価される年齢ではなくなったからだと思います。 大人の女性に対して可愛い、綺麗とばかり褒めるなんて失礼ですからね。 ひたすら過去の可愛さを求めるならもっと張り込んで整形する方が効果あると思います。

自分なら使わないけど

🙂
あ。
10万円使って満足して、結果的に仕事その他のやる気に繋がったり毎日の幸福感がアップするのであれば、価値がありますね(自己満足)。でも、他人からの評価があって初めて満足できる、というならどうだろう。定期的に美容に10万かけることになるんじゃ…つまり一度ではすまないということ。 総合的にアドバイスしてくれる所に4万円かけるのもいいとは思うのですが、デパートの化粧品売り場、洋服売り場で店員さんに相談するのは?結果そこで化粧品や洋服を買うことになりますが、アドバイスに4万円…は私だったらナシかな。化粧・洋服(色)は自分の好みもあるから、誰かに「あなたはこれ!」と言われたものを使うより、店で好みを伝えつつ似合いそうなものを見繕ってもらい、色々試す方が私だったら納得できる。 あとは夫と相談して、ってところでしょうか。

いいのでは

🙂
みのこ
何に価値を置くかは人それぞれ。それをすることによってあなたがイキイキ明るく暮らせるのであれば、やればいいと思います。 私も化粧品含め美容で年間40万円ほど使いますよ。夫婦ともに手取りの1割がお小遣い、自己満足だろうがギャンブルだろうがその範囲内なら何しようと自由という取り決めです。 一度やると「もっともっと、ここもあそこも」となりがちなので注意です。1回きりともならないでしょうし、高給取りではないとのことなので、2回目3回目と継続しても小遣いの範囲内でおさまるプランにしておいたほうがよいと思いますよ。

うーん。

🙂
自分のお金を自分に投資するのは構わないんじゃない? ただ一時しのぎに過ぎなくてこれからもそれが掛かるならお勧めしないな。 友人なんてもう20年も縮毛矯正してるしね。母も年2回ヒアルロン酸注射打ってる。 私はまず髪をケアする為にシャインプロ(超音波トリートメント)とリフトドライヤーとヘアービューロン(ヘアアイロン)を購入したわ。トータル15万位だったかな。 頭も顔も皮膚は繋がっているからね。 効果はあった。 年齢からの髪のうねりはなくなったし艶々のサラサラ。ほうれい線も薄くなってきて満足度大。 しかも継続して使っていける。 姉の誕生日にはリフトドライヤーをプレゼントする事に決めている(姉はヘアービューロンは所持済) アナタもこちらにしてみては如何かしら。 まだ30代ですもの。 きっと綺麗になられると思うわ。 因みに私はヘアービューロン7Dを購入したけれど4Dでも充分効果はあると思う。←紹介してくれた人は4Dだけどとても若々しくなっていたから。

ためらうほどの額ではないと思います

🙂
私もアラフォー
トピ主さんと同じ、38歳です。 歳を取ると、そのままでは小綺麗でいるのさえ難しくなりますよね。わかります。 10万円、全然よいのでは無いでしょうか? お仕事してるなら、ためらうような額ではないですよね。 というか、私も人並みの要望を保つ(可愛いと言われるためではなく、老け込まない程度を維持)ために最低限の美容はやっている方だと思うのですが、それでも毎月の美容代だけで最低5万はかかります。 本当はもっと手をかけるべきかも知れませんがお財布と相談して…。 縮毛矯正は大学生の頃からずっと年1・2回はかけてます。お手入れが楽で、おすすめですがこれも時間の経過で取れてきてしまうので、定期的にかける必要があります。   私の場合、ざっくりですが月イチの美容院代(カラー、トリートメント)が1.5万、ジム月会費1.5万円、フェイシャルエステと整体に月イチは行くようにしてるので大体2〜3万円という感じです。 縮毛をやる月や、不調を感じたときとか痩せたいときにパーソナルトレーニングを追加したり美容皮膚科に行くので、もうちょいかかってるかも。それでも多少ましになったかな?という自己満足の世界ですが、やらないよりいいと信じてます(笑) なので、正直一回10万かけるだけでトピ主さんがご満足できるほど変わるかな?という心配はあります。 シミ取りもやった事ありますが、あれも維持するためには何回か定期的に通ったほうがいいし、やるなら紫外線の少ない冬がいいですよ。 個人的な経験からすると、パーソナルカラー診断とかメイク教室って、いい人に当たればよいですが、資格持ってるだけなら誰でもなれるしセンスが古い人たちも一定数いますので、しっかり口コミが良いところ探したほうがいいです。 プロを名乗るヘアメイクさんも、本当にピンきりですよ。 素敵に歳を重ねていけたらいいですね!応援しています。

私はお金ないけど…

🙂
シャッチー
私はお金のない43歳の主婦ですが、友人は相続で、ものすごいお金を持っていて(←実家が地主さん) 美容外科で年に100万円使って、糸リフト、ヒアルロン酸、ハイフなどしているそうです。 化粧品もそこの美容外科で勧められた最高級のものを使い、美容点滴などもしているそうです。 それはそれは、羨ましい程に若くて、本当に綺麗なままですよ。 どうみても、20代後半ぐらいにしか、見えません。 美容にお金を存分に使うと、いつまでも若くいられるんだな~と思います。 持病のある専業主婦で、実家も資産家ではないので、お金がないですが、あったら、あんな風に、美容に使いたいです。 年に何百万も美容にかけている人、最近は多いみたいです。 多くはキャリアのある女性らしいですが… 何もかも持っていて、羨ましいです。 才能と、小さい頃からの努力だとは思いますが…。 10万、全然使ったら良いと思います! 否定的な人が多くて、びっくりしました。 なぜだろう?

一度では終わらないのでは?

🙂
茄子
10万円使って一時的に満足しても、半年後には元通り、また10万円使う事になるんじゃないですか? 私ならその10万円、スイミングスクールとか、フィットネスのパーソナルトレーニングとか、継続して美容に繋がることにお金を使います。

4万円は可

😅
ぺろちゃん
>パーソナルカラーやメイクレッスン、ファッションタイプなど総合的にアドバイスしてくれるところへ 行ってみるのは、今後のために役に立つスキルを身につけるという意味でよいと思います。 なので4万円の出費は賛成です。 しかし、縮毛やシミは、自分の一部として受け入れなければならないもので、 38歳の段階では、排除してはいけないものだと感じます。 年齢を重ねるということを受け入れるための第一歩じゃないでしょうか。 そこに費やすはずの12万円を、数年間使いまわせる定番のパンツやスカーフ、 靴やバッグに回した方がいいような気がします。 または、体力と健康維持のためのトレーニングジムでもいいです。 収入に見合っているかどうかは判断できないので、 金額の大小ではなく、何に投資するのが合理的かと言う観点で考えました。

二度目のレスです、修正

😅
ぺろちゃん
金額を間違えていました、すみません。 シミと縮毛のための6万円は、別の事に使ったら、と書きたかったのです。

一度に10万遣うなら

🙂
猫丹
普段は構わないのに思い付いた時だけ何万もかけるより、日頃からたとえ安いコスメやパック、ホームカラーでも高頻度にお手入れしている方が平均点は上がるのではないですか? たまに美容やオシャレにつぎ込む人よりも、常々小まめに手を入れている人の方が綺麗さを保っていると思います。 トピ主様がとても上手ならすみませんが、自分で髪を切るのはあまり良くないと思います。 私も人のことは言えませんが、美容院に行くのを省略してるぐらいなら元々美容にマメなタイプではないのでは? 赤ちゃんいても時間やりくりしてサロンとか行く人は行きますから…。 毎日少しずつでも手をかけるのが苦手かも知れませんが、一度にドカンと10万遣うのはその場限りでしかないのでムダだと思います。

普通です。

🙂
薄給OL
特に大した金額だとは思いません。 美容院で縮毛矯正が2万円って普通ですよね。年2,3回してる人もいるんじゃないかな。 シミ取りレーザーなんかしたら、5,6万は普通にかかりますよね。 トータルアドバイスに4万は私なら他の事に使うかな。メイクレッスンは行って見たいけど パーソナルカラーやファッションタイプは診断を受けても「ふーん」で終わりそう。 似合うタイプと好きなタイプが違ったら結局アドバイスに従わない気がします(笑) それなら4万でフェイシャルエステに行きたいな。 日常の化粧品以外で毎年その位使ってる人は割といるんじゃないかな。 結局、自分が何に価値を感じていてどこに比率を置いた出費をするかって問題だと思います。 美容費に10万の臨時出費をしたら、それ以外で月1万弱削れば何の問題もありません。

私なら

🙂
rie
デパコスSUQQUのカウンターで顔筋マッサージ(激痛)とメイクをしてもらい、一式購入します。 (マッサージは自宅で毎日行う) プチプラがかなり流行ってはいますが、デパコスとは時間経過での持ちが違うし崩れ方も自然です。 また美容効果が高い化粧品で肌コンディションが整うと、シミが目立ちにくくなりますしメイクでうまく隠れやすくなります。 縮毛矯正はしていいと思います。 髪がうねり気味でしたら、ヘアアイロン(2万円くらいのもの)を購入されると良いですよ。 髪が綺麗なだけで美人度が増します。 総合アドバイスとシミ取りはまだ保留でいいかな。シミ取りは紫外線ダメージ大なのでやるなら半年後などが良いかと。 あと、全身の血流を良くするのがおすすめ。スポーツジムやヨガに通いましょう。

大丈夫です

🙂
スパンく
皆なんやかんやそれくらい使ていますよ。 脱毛やシミ取りなんて美容皮膚科へ行けばもっと使っている人が多いと思います。 シミ取りをすると気分も前向きになれていいと思いますよ。 皆地味にお金かけています。 全身脱毛とか若いうちにしている子も多いです。 余裕があるのであれば頑張って下さい。

お金のかけ方って、大事ですね。

🙂
さくらさくちゃん
たくさんの方のレスを読んで、お金の出しどころって大事だなと思いました。 私は今30歳になったところですが、 結婚して自分への投資がグンと減ったところです。 なので、お金のかけ方、同じく気にしています。 基本的にはお小遣いから毎月1万円のエステ。 これが毎回ほうれい線や毛穴に効果的なので、これからも毎月お金をかけたいところです。 10年後が違うと信じて・・笑 ただ毎日のスキンケアは少し安価に抑えることを心がけています。 キュレルをライン使いしたり、 シートマスクもドラッグストアのもの、 化粧品もドラッグストアのものを使用して、 お金のかけ方にメリハリをつけるようにしています。 昔個別のメイクレッスンに12000円かけていきましたが、 これはとても有意義でした! 40000円は少し高いと感じてしまいますので、 パーソナルカラー等のレッスンももう少しお安いところがありそうな気がします あと今更ですが、 神崎恵さんの「老けない美容」本を先ほど購入したところです。笑 メイク方法とか実践してみるととってもツヤツヤになるらしいですよ。笑

トピ主です1

🙂
ゆみ トピ主
沢山のポチやコメントありがとうございます。 統計を取ったところ、賛成が13件、反対が6件 という割合でした。 応援していただける方も多く嬉しく思います。 反対!というご意見も参考になりました。 また皆さん美意識が高く美容に詳しく、コメント楽しく読ませていただきました。 トータルとしては「お金をかける事は良いが1回で終わらないのでは?」という意見が多かったように思います。 それについては確かにその通りですね。 まず縮毛矯正について。 高校生の頃から癖やうねりが酷く縮毛を当てています。 当てた後、取れかけでどうなるか、境目が更にひどくなることについては何度も経験しており、こちらは再考しようかと思います。 普段はパナソニックの9,000円くらいで購入したストレートアイロンを当てています。 毎朝10分使っており、この朝の10分をどうしても短縮したく、矯正を当てようかと思いました。しかしこれから蒸し暑くなることも考えると髪をまとめる事も多く、そうなると矯正した髪に余計くくり後が酷くつきそうですよね。 やはり矯正は少し考えなおします。 しかし最近ヘアアイロンをしてもうねりが取れず、表面もチリチリの毛が目立ちます。 ヘアパックやオイルなどはしているんですが、何か良い方法はないでしょうか…。

トピ主です2

🙂
ゆみ トピ主
パーソナルカラー診断について、トータル4万は高いとのご意見が多いですね。私も高いと思いました。昔メイクアドバイスをして頂いた方が勉強され、骨格診断や顔タイプなど色々と展開されていてこの値段となっています。実績があり信頼できる方なので、この点は譲れず、これは受けようと決めました。 昔からファッションが苦手だったのですが、この年齢になり更に自分のタイプが分からず迷宮入り。。。この方のブログで「そうか、人には似あうタイプがあるのか!」と知ったほど疎いのでここはプロに診断してもらい、自分に似合うスタイルというのを確定させたいと思います。 シミについて、これも大学生の頃から薄く細かいソバカスに悩んでおり、色々手を出しました。色々と言ってもフォトフェイシャルですが、病院を変え機器を変え、大学病院では一部扁平母斑と診断されましたが、Qスイッチをしても取れず、むしろ広がってしまいました。 月一ですがアウトドアの趣味もあり、フェイスマスクまでしているので酷くはなりませんがもう目立ってしかたありません。 フォトでは薄いソバカスにあまり反応せず、実はもう打つ手なしかと思っています。 (いつも1回目で既にあまり反応がないので2回目に行っていません) 今は自宅で継続的にケアしようとトリアのエイジングケアレーザーを使っていますが、まだ効果は出ていません。 こちらも再考します。

トピ主です3

🙂
ゆみ トピ主
50代や60代になるともう抗えないので受入れられないように思えて心配との声も 頂きました。 確かに怖いです。でもまだ抗っていたいです。その時になってみないと分からないというのと、その時まで、できる事をしておかなければ「あのときやっておけば」と後悔するのではないかと思うので、やはり今できる事をやりたいと改めて思いました。 最後に、美容に力を入れたいのは主人の為でもありますが、主に自分のためです。 毎朝鏡を見るたびため息をつくのは気分もマイナスになっていきます。 また余談ですが、主人はお金にうるさいし節約家なので、主人には内緒です。 夫婦別財布なのでバレませんが、私も主人と一緒であまりお金を使いたくないので、私にとって美容に10万は大金で躊躇していました。 皆さんのご意見で、縮毛矯正とシミ取りは少し考えなおします。 この点、美容にお詳しい皆様に引き続きアドバイスいただけると嬉しいです。

木を見て森を見ず

041
48歳になります
抗うことも大事だけど、その歳なりの美しさがあります 美容代に10万はなんとも思いませんが、継続してなんぼなので 先ずは老化を受け入れるた上で本当に何をすれば満足感が得られるか考えましょう 私ならパーソナルカラーやメイクレッスンにはお金はかけない 40代になればさらに洋服を探すことになります 本当に何を着てもしっくりこないという状況に陥ります 中年に求められるのは、小綺麗さ 姿勢と体型を整える運動は今から取り組みましょう 美容院での縮毛矯正は、ごめんなさい、よくわからない 永久に続けていかなきゃいけないものなら私ならしない 女性の髪悩みの最終着地点は白髪だと思うんですね 私は幸いにも髪質は健康なためアラフィフになるこの歳まで ヘッドスパオンリーで黒髪を保ってきましたが、流石にそろそろ白髪と対峙する時が来ています 金銭的にも髪へのダメージ的にも負担のない方法を模索中です シワも自分ではあまり気にしたことはありません 20代の頃から日々ケアはしてきましたが、できて当たり前のものだし、化粧品では限界がありますね 耐えられないぐらいの皺くちゃになったら考えます 私はトピ主さんのように、綺麗、かわいい、という類のワードは苦手で 健康的、身体が若いと言われたいタイプなので一番こだわるのは体型、そして歯 唯一したことがあるのが、シミ取りです 私が思っていた知識とは違い、意外と時間がかかりましたが、これはやってよかったです。 迫り来る老化ですが、自分が続けられるもの、満足できるものや方法を探していきましょう

レス3件読みました。

🙂
前出の麗です。 前のレスでも書きましたが、ヘアーアイロンなら私の使っているヘアービューロンを是非使ってみて下さい。 このヘアーアイロンは使うほどに髪がサラサラ艶々になりますよ。 他のヘアーアイロンは使いすぎると痛みますよね。 私の所持しているヘアービューロン7Dは本当にオススメです。 私はアラカンですが年齢から来るうねりが気になっていてこちらをお稽古事の知人から勧められて購入しました。約7万ですがその価値はあると思います。お陰で綺麗なセミロングを楽しんでます。 スペックも色々出ているので検索してごらんになって。 抗えないなんて事ないですよ。 でも諦めたらそれで終わりです。

良いと思います!

🙂
ごぼう
普段無駄遣いしてるわけでもないし、しっかり働いていらっしゃるんだし、それで自分のモチベーションが上がるなら全然良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧