本文へ

東京に残るか実家に帰るか

レス4
(トピ主 0
🙂
ぱん
話題
現在単発アルバイトをしている20代女です。私は専門学校を卒業後看護師として東京に上京しました。最初は寮に住み貯金もあったのですが、退職し一人暮らしを始めました。その後転職を繰り返してしまい、今では家賃を支払うのも厳しいくらいに貯金がありません。 現在はアルバイトをしておりますが来月から働く予定で内定をいただいております。 親から実家に帰ってこいと言われておりますが、東京には付き合ってまもない彼氏がいます。その彼にも相談しました。彼は私との将来のことを考えてくれていたみたいです。そんな彼氏と別れて実家に帰るのも辛いですが、今のこの環境に居続けるのも辛いです。 みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>みなさんならどうされますか?  親がトピ主さんを永久に養ってくれるわけではないし、彼とも、今後どうなるかわからないのですから、親や彼が言うことに関係なく、まずは、自分の生活基盤を立て直すのが先決でしょう。  内定をもらったのなら、その内定先でしっかり働くことを考えましょう。

うーん

🙂
ランスロット
どう決断するとしてもタイミングが悪いですが、 内定を受けた会社からの給与で生計を立てられるのでしょうか? とはいえ、初支給までの1、2ヵ月は、 アルバイトの収入で食いつながなければいけませんし、 家賃を支払うのも厳しい状態がいつまで続く見通しなのでしょうかね? 半年未満で改善出来るのなら、辛抱するのも一手だけど、 見通しが立たないのなら、実家に帰る選択肢しかないように思います。

東京に残ります

🙂
巴馬
来月から働く内定あり 将来を考える彼あり  前途洋々ですよね? 実家に帰る理由が見当たらないのですが? トピ主が、彼との将来に不安があるとか、親の介護が必要なんですか?

よくわからない

🙂
そうね
来月ってあと10日ほどしかないけど、蹴るんですか? それで迷惑かからないのでしょうか あなたが入ると思って他の求職者を断ったかもしれないし、期待されてるかもしれないのに それに今度の待遇はアルバイトと違うんじゃないの? 『今のこの環境』ってずっと続くみたいな書き方だけど、内定先で働くんだから変わるよね 一つのところで続けられない性分なのかな? 交際も長続きしないとか? 実家に帰っても性分は変わらないでしょうねぇ 確かに実家なら経済的困窮は避けられるかもしれませんが、それだけですよね 年齢は上がり続けるし、転職歴の多さもあって採用されにくくなる、親は老いていく 短期的には解決したかに見えるけど、根本何とかしないといつか詰みそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧