本文へ

幼馴染との恋愛、親への挨拶

レス3
(トピ主 0
🐶
くま
恋愛
小さい頃から仲良しの幼馴染と真剣にお付き合いしています。 親同士も仲が良く、どちらの親にも祝福されています。 結婚はまだ先のことできちんと考えてはいませんが、お互いするつもりでいます。 お互いの親にはそれぞれ話していますが、まだ挨拶はしていなく、会っていません。 もともと面識はありますが、きちんと挨拶したいと思っています。同棲や結婚が間近になってからでもいいものでしょうか?イベントがなくても帰省のタイミングなどで行くべきでしょうか。(私の実家と彼の実家は車で数時間ほど離れています) 付き合ってから親同士は連絡していないようですが、コロナが落ち着いたら他のママ友達とランチ会をするようで、そちらの方が先になりそうです。気まずくならないようにもきちんと改めて挨拶するべきでしょうか、重くないでしょうか。 よければ回答をお願いします。

ランキング

レス

そういうことに「べき」はない

041
レラ
付き合っている状態で相手の親に会う人もいれば、結婚が決まってから会う人もいる。 親も「交際の時点で会いたい」と思う親もいれば、「会うのは結婚が決まってからがいい」と思う親もいる。 だから、こういうことに「べき」はないです。 あなたの親も彼の親もどう思っているか分からないし。 ただ、幼馴染で親同士もお互い知っているなら、結婚が決まってからがいいんじゃないですか? 結婚前(今の状態)で挨拶して、結婚前に別れたら親同士が顔を合わせる時に困りますよ。 今なら双方の親が会っても「子どもたちが付き合ってるみたいねー」で済むけど、きちんとした挨拶をして別れたら…。 あと、同棲って必要ですか? 同棲して別れることになったら、双方の親はもっと顔を合わせづらいと思うけどな。

決まりはないが、結婚が決まったときで

🙂
幸せになってね
同棲って必要なの? もう気心知ってるじゃ無いの。 なんでも同棲すれば良いってもんじゃ無いよ。 同棲って女性側の価値下げるし。 同棲したら男は結婚する必要性感じなくなるし。

結婚を決めてからでいいんじゃないですか?

🙂
ごめんね
付き合ってる段階で何度も会ったり挨拶したりする必要ないと思います。 親同士も顔見知りなら、尚更ある程度距離を置いた付き合いの方がいいと思います。 親への挨拶はできるだけ結婚をはっきり決めてからの方がいいですし、同棲はしない方がいいです。 トピ主さんの親が彼の親にモヤモヤすると思います。 私は幼馴染で親同士も知り合いというような関係はできるだけ避けて欲しい方です。 うまくいっている時はいいけど、別れたり破談になった時が大変だし、結婚してからの付き合いも気を使います。 ママ友でランチ会をするような仲のいい間柄でも、親戚になるとなったらまた別ですからね。 仲間内でいろいろな噂もすぐ広まるでしょうし付き合いも慎重にならざるを得ません。 とにかく大変そう…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧