結婚3年目。私(29)旦那(31)
旦那と2人暮らしです。
関係は良好で今も大好きです。
私のつい最近までの悩みはセックスレスでした。
原因は完全に私で仲が良すぎてできない、シラフでは恥ずかしいとかそういうつまらない理由です。
でもそれもお互い話し合いをして今年になって2回ほどしました。
ほんとはもっとしたい気もしますがまずはレス解消。向き合って話をしてくれた旦那に感謝で私の大きな悩みはなくなりました。
でも今新たに違う悩みがでてきて、
それが、次にした時に子供ができたらどうしようと思うようになったことです。
前まではフランクにしていく中でできたらいいなと思っていたのですが、今ふと妊娠するのはちょっと嫌だなと思います。
そう思うのも、私はいま専業主婦をさせてもらっていてすごく自由で毎日自堕落な生活をしています。
夜も誘われれば飲みにいきますし、自分への美容やジムはとても楽しいです。
それが子供が出来たら全て変わります。
自分の時間はなくなり、自分を磨くことも出来ず、飲みにも行けず、子供に捧げる毎日。もちろん子供ができていい事もあるかと思いますが、今は嫌な妄想ばかりです。
子供に対していいイメージが湧かない理由は自分の家庭環境があまりよくなかったことです。
私は4人姉妹なのですが喧嘩が絶えず、母親はギャンギャン怒るタイプの人でした。もちろん仲がいい時もたくさんありましたが思い返すのはよく怒られたなーとかよく泣いたなーとかです。
大人になって子どもは産むとしてもひとりで優しく穏やかに育てると決めました。
今年29歳でわりとリミットが迫っているのも分かっていますが周りはみんな独身なのでそこまで危機感がなく
子どもは産みたいというより産んでみたいという感じです。
子供ができる前提の話ですみません。
子供がいない人生について考えた方がいいのかなー。
皆さんの意見が聞きたいです。