本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルファザーの彼、ママ友との付き合いが多くて…

シングルファザーの彼、ママ友との付き合いが多くて…

レス1
(トピ主 0
🙂
恋愛
私も彼も配偶者と死別でお互いシングル同士です。
1年前にマッチングアプリで出会い、今年に入り結婚を前提に交際する事になりました。
遠距離なので、そんな頻繁に会っては居ませんが、2~3年の内に入籍したいねと話しております。

その彼はとても社交的で、娘さん(1年生と5年生)のママ友と子供達でよくホームパーティやBBQやお出かけなどをしていて、交際前はあまり気にしてなかったのですが、だんだん嫉妬するようになってきて…
この間、上の娘さんがお友達とトラブルになったみたいで、私に相談してきました。私なりにアドバイスをしたのですが、結局はママ友に相談したらしくそれで解決したそうです。

なんかモヤモヤして…
ママ友とは私と交際前からの友達であり、子供同士も仲良しでそこに嫉妬してはいけないと思いつつも嫉妬している自分に嫌悪感です…
こんな私って心が狭いですか?

私も物事ハッキリ言えない性格なので、彼にこのモヤモヤをどう伝えて良いか分かりません…

良いアドバイスを貰えると嬉しいです。

ランキング

レス

ママ友って友達じゃないからね?

🙂
赤キンリ
一人だと子育て情報の離れ小島になってしまうので、そういった事を防ぐための相互利用関係なだけです。 子供同士の関係が切れれば大半はママ友関係も解散です。 (もちろんそのまま友人関係になることもあるけどごくごく一部です) 女同志のママ友となんら変わりません。 ホームパーティやBBQもすべて子供達のためにやっていることです。 本能が少々ザワついてしまったようですが、理性で抑えて下さい。 何年か後にはあたが彼の子供達の母になるのでしょ? ママ友の有難味がその時には分かりますから。(逆に迷惑な部分もあるけどさ) 嫉妬していたなんて知れたら恥ずかしいですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧