本文へ

LINEの返信が急になくなった。脈なし?

レス6
(トピ主 0
🙂
mimi
恋愛
男性33歳です。マッチングアプリで知り合って4ヶ月、相手も同じ歳で、デートし始めてから2ヶ月で4回ほどデートをしている方がいます。今までLINEのやりとりは私が1日以内に返信、彼女は1,2日空けて返信が大体のペースで長文のやり取りをしてました。彼女は最初から仕事が忙しい、これからも忙しくなると言ってました。今まで遅くなっても1週間以内には連絡はくれてのですが、4回目のデート後のLINEをして一度返信が来てから急にこなくなりました。2週間後追いラインをしたのですが、即日返信があり「私返信できてなかったですね。ごめんなさい」返信内容の最後に「またお話聞かせてください」と返信がありました。話の流れでデートに誘ったのですがまた2週間の返信がないです。
好きな気持ちがあるのでアプローチしたいのですが返信が返ってこない状況ではどうしようもできません。
また追いLINEすべきでしょうか?それとも1ヶ月程度放置して返信を待った方がいいでしょうか?
ちなみに彼女と出会ってから私自身は2ヶ月程度アプリにログインしてなかったのですが、久しぶりにログインしてみたら彼女は一週間に1,2回程度ログインしてる感じでした。他にいい人が現れたという感じでしょうか?
脈なしとは思いますがこれで終わるのも寂しいので踏ん切りが欲しいです。

ランキング

レス

軽く切れやすいツール

🙂
たらこ
彼女にとってトピ主さんが気になる相手なら、仕事が忙しくても全く連絡しないということはないと思います。 ましてや意識的にか無意識かは不明ですが、返信を忘れられていたのですよね。追いラインへの返信も、彼女からの具体的な提案はなくあいまいな気休め程度の言葉のみ。 これは脈なしだと思います。 トピ主さんと会っている間に並行して別な男性にも会っていたのかもしれないし、新しい男性を探しているのかもしれないし。 付き合う人ができた、仕事で忙しいなどでもう連絡できないと彼女から言ってくれればいいですが、大部分はフェードアウトだと思います。ヤキモキするかもしれませんが、軽く切れやすいアプリの出会いでは仕方ないことです。自分で踏ん切りをつけるしかありません。 自分の気持ちが強くても、相手の気持ちがないのなら挽回できずどうしようもありません。 彼女に固執しないで、他の女性を探した方がいいですよ。

諦めるのは待ったら?

🙂
@RIN
手軽なアプリは スピードが 命なのは分かりますが。。。 「使うツール」なのに 振り回されてはダメでしょ 男はドーンと!って 昭和的だけど  昔から変わらない部分だって男女間にはあると思います。    包容力を持った人は魅力です。 他に探してる?などと、彼女の行動を推測するよりも  自分磨きしましょう。。。 待つって姿勢も この先  役に立ちますよ

脈なしです。

🙂
タイトルのとおりです。 〉脈なしとは思いますがこれで終わるのも寂しいので踏ん切りが欲しいです。 えっ踏ん切りが欲しい? なぜ? だってお相手はあなたに曖昧な態度していませんよね。 LINEの返信はせず、すっぱりあなたを切っています。 もうきっぱり振られてます。 告白しないで不完全燃焼で終わったのはあなたが気持ちを言わずにモタモタしたから。 自業自得ですよ。 これで終わりたくないからってまた連絡し合うきっかけが欲しいだけでしょ? お相手はダラダラとLINEし合うことなく、期待させて引っ張らず、すっぱり返信をやめて、しつこくしようとしているあなたよりお相手の女性の方が男性に近いサバサバ感を感じます。 あなたは相手のことが好きでも、あなたは相手に好きになってもらえなかったのです。 明白ですよ。

いつまでデートする訳?

🙂
ゆゆ
相手からすると、いつまでデートするんだろうと思ったのでしょうね。 彼氏彼女を作るためにマッチングアプリをしているのに、4回デートして告白なしなら…もうこの人と時間を使っても無駄だと思ったはずです。 告白するなら連絡したらいいですけど、その気がないならもう連絡はやめましょう。 恋人を作りたい人にとって無駄な時間ですからね。

残念だけど

🙂
Y
脈はないと思います。 いくら仕事が忙しくても、いいなと思っている人からお誘いがあったら何かしら返信しますよ普通は。 というか4回も会ったのに、トピ主さんから告白しなかったのですか? それともそこまでの気持ちはなかったのでしょうか? 4回のうちに何か行動していたら変わっていた……かも?

あきらめよう

🙂
がんばれ!
皆さんも書かれてますが4回のデートの中で告白していたら違ったかも知れないですね。 よく女性側で 『3回目のデート、告白されるかな?』 『4回デートしたのに告白されなかった』 とか呟いている人を見かけます。 相手の方は告白して欲しかったけどされなかったので、自分は脈なしなんだなと見限ったのかも知れませんね。 もしくは並行して他の男性とも会っていて、他にいい人が見つかった。 どちらかじゃないかなぁ。 小町にコメントするとき必ず書くんですけど、忙しくてもスマホ触らない現代人いませんし返信くらい出来ます。 残念ながらあなたの優先順位が低かったんですね。 デートに誘っても2週間返事がないのは脈なんて全くないです。 早く諦めていい人を見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧