本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリに頻繁にアクセスしてること知ってしまった

アプリに頻繁にアクセスしてること知ってしまった

レス14
(トピ主 3
🙂
爽やかにいきたい
恋愛
少し長くなります。 マッチングアプリで知り合いお付き合いしてる彼女がいます。 お付き合いしてから1年半経過。関係は良好だと思ってます。 将来のことを考え、色々話も積み重ねる中で意見がぶつかったりしたことはありますが、特に大きな喧嘩とかはありません。 ただ、お互いバツイチということや様々事情で、スムーズに結婚ということではなく、少し時間をかけることになってます。 そんな中、二人で旅行に行った折、一緒に調べ事してる時に相手のスマホにまだアプリが入ってることに気付きました。 それから気になっていたのですが、1ヶ月ぐらい後に同じアプリを使ってる友人と飲んだ時にアプリ検索してもらったら見事ヒット。 それから自分でもアプリいれて確認してしまってるのですが、頻繁にアクセスしてることがわかっております。彼女のアクセスが気になってみてしまいますが、一日最低2回ぐらい、多いともっとアクセスしてるようです。 私のほうが5歳以上歳上でお互いバツイチです。結婚について話をして少しいまは難しいとなってるのですが、半同棲状態で関係は良好。 難しいという話になってから、特に頻繁にアクセスするようになった。 今のところ浮気してたり、男と会ったりしてる感じはありませんが、アクセスしてることを知ってからは、疑う気持ちを持ってしまいます。でも今のところ無いと思います。 見る度に心が苦しくなるのですが、こんな場合皆さんどうされますか? 何かそれにアクションされますか?される場合どんなアクションしますか? もう見ない、相手を信じる!など何か率直な意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

浮気でしょ

🐶
岡崎
>今のところ浮気してたり、男と会ったりしてる感じはありませんが 結婚前提の恋人が居るのにマッチングアプリを愛用していることは、あなたの中では浮気ではないの? 私なら、浮気と見なして今後についてキチンと話し合います。 少しでも早く結婚してくれる男性を希望するのは、けして悪いことではありません。 でも、それならまずはあなたとの関係を清算するべきでしょう。

信じるって?

🙂
とくこ
信じるなんて無理ですよ。 だってアプリを入れてるって事は他のいい人を探しているって事でしょうし。 私ならどうして入れているのか聞きます。 もう見ないとか、信じる!とかってただ嫌なことから目をそらすだけで、何の解決にもならないと思いますけど。

ひどいですね

😢
わんすけ
私もお付き合いしていた人が アプリを退会したのではなく、私をブロックしていただけで 水面下で続けていたことが発覚し、 私はこの先信用していくことが難しいと思ったので 好きでしたけど、そういう人は無理だなって冷静に考えて自分からお別れを告げました。 どうしても彼女が好きでお付き合いしたいなら 目をつぶるしかないかと思いますが、今後浮気とかになったら 傷つくのはトピ主さんだと思います。

私なら別れますよ。

🙂
タイトルのとおりです。 〉もう見ない、相手を信じる!など何か率直な意見頂けると嬉しいです。 あなたは別れるという選択肢はないようですが。 〉ただ、お互いバツイチということや様々事情で、スムーズに結婚ということではなく、少し時間をかけることになってます。 結局本心で慎重にいきたいのはあなただけなんですよ。 つまりこの部分、お互いじゃなく相手は建前。 本音だったらトピ文のようなことにならないですよね。 それでもあなたは交際を続けたいの? 不誠実な相手に誠実で居続けることができる? 今後相手が何らかのきっかけで誠実になることがあったとしても、不誠実だったことは変えられない事実。 その事実を知ってしまったのだから今後あなたは彼女と共にいる限り忘れられず思い出すんですよ。 何かあるたびに疑い続けるんですよ。

相手は別れるつもりでしょう

041
梨子
見ていいけど、「別れる」選択肢かな。 あなたで満足していないから探しているのでしょう。 そしてあなたも苦しくなるのにそこを見るなら、自分の部屋から彼女の私物を全て送り返して、彼女のことを10日間考えなければいいんですよ。 配送料は自分の心を落ち着かせる必要経費とわりきって。

直接聞く

🙂
ふみたん
こんにちは わたしは40代で同じく40代の男性とマッチングアプリで知り合い、付き合っているものです。 わたしの彼は付き合い当初にすぐアプリは削除しておりましたが わたしはというと付き合ってから5ヶ月くらい経ってもアプリ続けてました。 浮気したいとかそういうことではなく、様々な人のプロフィールを読んだり 写真を見たりするのが面白かったからです。 ただのSNS感覚でした。 言ってはなんですが暇つぶしです。 ある日、彼から「まだアプリ入れてるの?」とやんわり聞かれ 「うん、別にお金かかるものじゃないし」 と答えたのですが、考えてみたら浮気かと不安にさせるよねとようやく気づき ほんとにごめんねと謝って、彼の目の前で退会削除しました。 という例もあるので率直に彼女に聞いてみては?

うん

041
くま2
そりゃアプリなので並行が前提なのでは? というかその並行の中で最終的に選ばれた人同士が結婚に進むんだと思うよ。 だから、怒られるかもしれないけどアプリで一人に絞るという概念がナンセンスかと。 お付き合いをしているという状況であっても並行ができるのがアプリの特徴。 アプリでであっても一途な恋愛だったという人もいるかもしれないけど、これ一途だったと証明する方法はない。 極論だけど、入籍するまで並行の相手が存在することを否定はできない。 入籍後の並行も確認の方法はないかもね。 もちろん、アプリ外の出会いもわからないけどアプリよりは一人に絞るんじゃないかな? この手の出会いは正直、並行をされている前提で、それでもこの人を追いかけて選ばれたいのか、それとも並行、または並行の可能性を知った時点で断念するのかになるんじゃないかな? 並行をされているという大前提のもと、トピ主さんとしてこの女性を追いかけたいのか断念するのか決めていく必要があるよ。 ちなみに、相手の彼女目線でトピ主さんが並行をしていないという確証をとることは不可能。 通常の恋愛の出会いでも似たような状況は否定できないけどアプリなら、そういう出会いとそういうお付き合いは覚悟しないといけないのかもね。 恋愛において、多分アプリにおいても、相手を繋ぎとめるのは自分の魅力しかない。

私なら…なのですが

🙂
じゅん
私はそういったアプリを使ったことが無いのですが、利用している人から話を聞いた感じですと、マッチングアプリとはそういうものなんだなぁ〜と思っています。 “そういうもの”とは、納得行くまで相手を探し求めるツールという意味で書きました。 私がマッチングアプリで誰かと出会い、良い感じで交際をしていると思っていたところで相手の方がまだアプリでお相手を探し続けているということが分かった場合、私は以下の様に思います。 『彼は私では納得や満足をしていないということなんだな。他に良い人が居たらそちらに行きたいという思いがあるから探し続けているのだなぁ…。まだ見つかっていないみたいだけど見つかり次第、私はお払い箱になるのだな』と。 見つからなかったら私のところに止まってくれることになるのでしょうが、そんな気持ちなんだったら私はその人に居て欲しいとは思いません。 その人とこの先の人生を生きて行きたいとも思えなくなります。 一緒に生きて行くのなら「是非あなたと!あなたがいい!」と他の誰でもなく私を必要としてくれる人と生きたいです。 「他に見つからなかったら仕方がない、あなたで妥協するよ」という気持ちの人と一緒に生きたくはないです。 それなら一人の方がまだマシなので、私がトピ主さんならその人とは迷わず別れます。

別れるの一択では?

🙂
けるん
本当に大好きな人と付き合っていて、アプリに1日最低2回もアクセスする人はいません。 今のところ会っていないようですが、なかなか良い方がいないだけでしょう。 相手を信じる!とは、このまま彼女がアクセスしまくっても、どうせ自分より良い人の出会わなくて諦めるだろうと信じるってことですか?交際を開始するまでは、並行で連絡を取るのはいいと思います。並行したあげくに、最終的に一人に絞るという考え方もアリですが、交際1年半で、将来的に結婚も考えている相手がいるなかで、他の人との出会いを求めてアプリにアクセスするのは、不誠実です。この女性の離婚原因は何ですか? 半同棲状態で、よくアプリにアクセスできるなって思います。結婚していても、アプリに接続しそうだし、こういう人は直らないのが現実と思います。トピ様はもう見なければ、彼女がアプリに1日何度もアクセスしている現実が消えると思っているのでしょうか?これだけ信用できない女性とまだ別れないで、本当に結婚まで考えているのでしょうか。

マッチングアプリの事は

🙂
アイルー
何も言わずに別れるかな。 浮気してたり、会ったりしていないというのは 何か根拠がある訳では無いんですよね? アクセスしている時点で浮気だと思うんです。 だって他にいい人がいないか探しているという事でしょう? 遠距離とかではなく半同棲状態で、 結婚の話もしているのにその仕打ちは無い。 関係も良好なら、自分では物足りないという事だと判断します。 申し訳ないけど、相手を信じる!なんてあり得ないです。 自分から出会いを探している人の、何を信じると言うのでしょうか? 付き合っている1年半の間も、他の人と会ったりしていたかもしれない。 自分なら無かった事には出来ないし、相手を信じるなんて無理。 あなただってアプリを見なければ、心が穏やかになるのでしょうか? 相手を信じると決めたら、疑いは消えるのでしょうか? 違うんじゃないですか?

好きでいるうちに きれいにアバヨ

🙂
かいば
私なら、詳しい理由は書かず『今までお付き合いをしてきましたが、継続をするのは難しいと感じました』とお別れメールを送ります。 結婚前のお付き合いは、二人の今後を決める大事な期間です。本人は火遊び程度に思っていたとしても、あなたにとっては重大な裏切りと捉えてもよろしいかと思います。 裏切る人間であることが発覚した以上、このままお付き合いをする意味はありません。文句を言いたくはなりますが、それすら時間の無駄です。 例え謝ってきたとしても、その疑念は10年たっても消えないと思います。 さっさと切り捨て、新しいお相手を探しましょう。 ただ、スクリーンショットは撮っておきましょう。婚約破棄だ!慰謝料だ!なんて言われたら面倒ですから。

トピ主です。

🙂
爽やかにいきたい トピ主
なぜか別アカウントになりますが、トピ主です。 皆さんのお返事全て読ませてもらいました。 浮気 別れた方がいい ほかの人を探してる など客観的な意見で参考になりました。 理由を聞く方法とか退会させるためのアドバイスとかもらえるかなと思ったのですが、ストレートに別れた方がいい、浮気だと言われると私がこの苦しい感情を抱いてたのも納得です。 二人で会った前後にも普通にアプリにアクセスしていたり、LINEのやり取りの最中にもオンラインになっていたりと、私も気になって何度も確認し、辛い気持ちになっておりました。 不誠実な対応をされるとやっぱり辛いですよね。 皆さん、率直で客観的なご意見ありがとうございました。

とくこさんへ

🙂
ご意見ありがとうございます。 参考に伺ってみたく。 どんな風に聞かれますか?

岡崎さん

🙂
そうですね。 浮気とまでは思ってなかったですが、あまりに頻繁にアクセスしてるのがわかってしまい、心が苦しいのは確かです。 嫌いなれたら楽なんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧