本文へ

好きな人にしつこくしてしまいました

レス78
(トピ主 2
😢
ちくわ
恋愛
30代前半女性です。 系列会社の方(30代後半)のことが好きです。 お互いの職場は徒歩3分くらいのところですが、滅多に会う機会はありません。 ここ1ヶ月くらいLINEをする仲になり、6/26の夜に電話をする約束(初めての電話)をしていたのですが、時間になっても連絡が来ず、こちらから連絡したら前の用事が長引いてるらしく 「今日は遅くなるな〜」と返信が来ました。 私は楽しみに待っていたので どうしても話したく、詰めてしまいました。 以下やりとりです。 私「そうですか、今日話したかったな 待ってたし」 彼「今日はまだかかるわー」 彼「火曜日とかは忙しいの?」 私「いえ、電話できないのは仕方ないけど約束してたからせめてごめんの一言がほしかったです」 彼「いや、それは本当ごめん」 ここでやめておけばよかったのですが、私も感情的になってしまい 私「少しでも侘びる気持ちがあるなら埋め合わせしてほしいです」 彼「詫びても突っ込んでくるし、悪いのは俺だからアレだけど、俺の彼女じゃないからそんなに責められるなら今後電話はしないわ!」 と言われてしまいました。 前にこちらからご飯に行こうとやんわりと誘っていたので、7月の予定わかったら調整して会えるかな、というところでこのようになってしまい、落ち込んでいます。 落ち着いて連絡していればよかったと後悔しています。 彼は嫌になっている可能性もおるので、今後しばらく連絡しない方がいいでしょうか? どのくらい期間を空けて何と連絡したらいいか悩んでいます。 たわいもないやりとりができていた時に戻りたいです。

ランキング

レス

しつこい

🙂
m
彼の言うとおり「彼女ではない」のに、なんでそこまで責めるの? 立場をわきまえるべきですよ。 もう嫌われたと思います。 他を探した方がいいのでは?

めんどくさいな

🙂
とくこ
ごめんなさい、トピ主さんめっちゃめんどくさいです。 最初の時に忙しい彼を気遣うLINEをしていたら良かったですね。 それと違う日を提案してくれた事ってことは、少なからずトピ主さんと電話するのを彼も良いように思っていたのでしょうから、そこは可愛らしく喜べば良かったのに、、、。 挙句の果てに埋め合わせしろって可愛くないし、高圧的で怖いです。 そこまで関係性が築けていないのに。 最後の彼からのLINEには何て返信したのでしょうか。 きちんと謝りましたか? 謝った後はもうしつこくせずに少し期間を開けた方がよいと思います。 また返信が来るかはわかりませんけど、軽い感じで元気?とか送ってみてはどうでしょうか。

そうね、彼女じゃないからね

🙂
ゆかたん
まあそんな感じならば、終わったようなものでしょう。 詫びるって言うけれど、彼が何か悪いことでもしましたか。 遅くなったのは、ほんとに彼の責任なのかな。 馴れ馴れしすぎたと思います。

あーあ

🙂
通りすがり
折角いい感じだったのに台無し。 〉彼「今日はまだかかるわー」 〉彼「火曜日とかは忙しいの?」 あなたからの返信: 「今日は話せなくて残念だったけど、火曜日を楽しみにしています。仕事が大変そうだけど頑張って下さい。」 って送れば完璧だったのに。 〉私「いえ、電話できないのは仕方ないけど約束してたからせめてごめんの一言がほしかったです」 彼「いや、それは本当ごめん」 私「少しでも侘びる気持ちがあるなら埋め合わせしてほしいです」 ここまでくるとしつこい。 〉彼「詫びても突っ込んでくるし、悪いのは俺だからアレだけど、俺の彼女じゃないからそんなに責められるなら今後電話はしないわ!」 こんなにはっきりと拒否されたらもう終わり。 人間は思い通りにならなかったときに本性が出ます。 あなたが仕事よりも優先されなければ機嫌を損ねることがはっきりしたので、もう彼はあなたへの興味を失ったと思います。 今後はしつこくしないほうがいいと思います。

これが本性だよね。

🙂
かおりん
>>私「いえ、電話できないのは仕方ないけど約束してたからせめてごめんの一言がほしかったです」 >>私「少しでも侘びる気持ちがあるなら埋め合わせしてほしいです」 本当にこんな事言ったの? えーないわー でもさ、これが主さんの本性だよね。 自分の思う通りにいかなくて悲しかったのも残念な気持ちもすごーくわかる。 でも、こういう発言って本性が出るよ。 相手を想いやれる人ってこんな発言しないもん。 自分の事ばっかり考えてる人はこういう感情的な発言をしちゃうね。 今回このタイミングでこうなったけど、7月に約束してたごはんだって彼の仕事の関係でキャンセルなれば同じように爆発したんじゃないかなと思う。 一時の感情で全てをフイにしちゃう。 損だから、直したほうがいいよ。 本気で。 >>彼は嫌になっている可能性もおるので、今後しばらく連絡しない方がいいでしょうか? どのくらい期間を空けて何と連絡したらいいか悩んでいます。 嫌になってるでしょ、当たり前に。 というか、まだいく気なの? 私なら、系列会社って事で、自分のした事が仕事に響かないといいなーと。 そっちの方の心配するなあ。 その人が自分の事をどういう風に言うかわからないしね。 ある意味、ハートが強くて羨ましい。 普通に考えて終わりの案件だと思うよ。

しばらくじゃなくて、もう無理だと思います。

🙂
タイトルのとおりです。 え…まだ連絡する気なんですか? 連絡したい気持ちがダダ漏れでびっくりです。 もう嫌われてますから、一切あなたからはLINEも電話もしないこと。 まだ少しでも可能性が残されているなら、あなたが連絡しなくても向こうからしてきます。 来なければもう無理、連絡先は消しましょう。 LINEの返信すら来ない可能性の方が高いです。 何やってるんですか? これで30代とは…年齢書いてなかったらまるで10代後半です。 〉前にこちらからご飯に行こうとやんわりと誘っていたので、7月の予定わかったら調整して会えるかな、というところでこのようになってしまい、落ち込んでいます。 元々自分が思ってるほど脈なかったんだと思いますよ。 脈があったら 〉「詫びても突っ込んでくるし、悪いのは俺だからアレだけど、俺の彼女じゃないからそんなに責められるなら今後電話はしないわ!」 こんな断り方はされませんから。 相手が微塵も好きでもないのに、あなたがしつこいからこんなこと言われるんですよ。 終わりましたね。

しばらく無理

🙂
冬美
その感情的になってしまった部分は本当に余計でしたね。こちらからの連絡は控えた方がいいと思います。しばらくたって、あなたのことが気になってたら向こうから連絡来るでしょう。そしたら、あの時は責めるようなこと言ってごめんなさいと謝る。ずっと連絡がなかったら諦めましょう。

うーん

041
くま2
もう終了だと思うけど。 なんでこんなにトピ主さんは偉そうなの? 自分の感情最優先で相手を攻撃しているので関係は終わりだと思う。 >彼は嫌になっている可能性もおるので、今後しばらく連絡しない方がいいでしょうか? これ可能性ではなく嫌いになっていると思う。 連絡はもう不要かと。 もう迷惑なんじゃないかな。 >たわいもないやりとりができていた時に戻りたいです。 無理だと思う。

残念だけど…

😅
無理だと思います。 彼女ですらないのに重い。 トピ主さんなら、知人との電話くらいで「埋め合わせ」なんて大袈裟に騒ぐ人と、改めておしゃべりしたいですか? うっかり深い仲になったら面倒なのは確実なので、お相手は距離を取ろうとするでしょう。 悪い印象ほど強く残りますから、元に戻るのは難しいと思います。 30も過ぎたなら落ち着いて自立していることを求められると思います。 あまりがっつかない方がいいですよ。

びっくりです

🙂
ラベンダー
しかも怖すぎるし。。相手にしてみたら、こんなのと付き合わなくてよかった・・・の一言ではないでしょうか。 なぜ「謝れ」なの??仕事なら仕方ないし、「遅くなる」なら、「ではまた都合の良い時に」で終わるものを、しつこく「埋め合わせしろ」って・・・。トピ主が、男に言われたらかなり恐ろしかったでしょう。 その方はもう無理でしょう、「正体」がバレてますから。 思い通りにならないとキレる系の人間に見えます。 次のターゲットを探す方がいいでしょう。

私がその彼なら、もう無理ですね。

🙂
きょん
まだ付き合ってもいない状態で、約束通りにいかなかっただけで 感情的になられたら面倒な人と判断してお付き合いは無いですね。 電話で話せなかっただけで、謝れとか埋め合わせしろとか怖いですよ。 「火曜日とかは忙しいの?」と折角次の提案をしてくれてるのに 謝って欲しいで台無しにしてます。 彼の前の用事が何か分かりませんが、主さんのことが気になってるなら 主さんへの電話を優先するはずなので、最初から脈はなかったのかと思います。 「じゃあ、火曜日は話そう~」でアッサリ引くべきでしたね。 >彼は嫌になっている可能性もおるので、 もう嫌になってるでしょうね。 ダメ元で「この前はお話しするの楽しみにしてたから、残念で言い過ぎてしまってごめんなさい。 またお話できたら嬉しいです」とか送ってみたら? その返事によって決めたらどうですか? 系列会社ということなので、あまりしつこくしないほうがいいと思います。

無理。

🙂
さくら
そんなの彼女でも面倒だなと思われるレベルでしょ。 ましてや付き合ってすらいない女性にそんな事言われたら、完全に萎えますよ。 火曜日は?とリスケしてくれましたよね。 そこまで謝罪に固執しますかね。 怖いです。 普段から割と自分の思い通りにならないとイラっとするタイプですか? もう面倒臭い女性認定されたと思うので、挽回は難しいですね。 男は追われると逃げたくなる人が多いみたいですので、私ならその男性から連絡が来ない限りは何もしません。

ライトに

🙂
ナナナ
ごく軽めに「先日は失礼しました、忙しい時にすみません!」 くらいの連絡を早めに入れるのが一番ダメージ少ない様に思います。 その距離感&気軽さの男性に真剣に謝ったら「重い…」思われそうですし。 今後は逆の立場から考えてみるとベターかと思います。 気軽にやり取りしてるつもりの知人(同僚や友人)から 一言詫びてほしいとか埋め合わせ云々を真面目なトーンで返されたら え?そんな怒る?付き合いにくい人だな…ってなりませんか。 知人同士なら、今日は遅くなりそうって時点で 「了解〜じゃまた今度!」で済むのが一般的と思うので。 中には「人の予定を押さえておいてそんな…」って人もいるでしょうが 少なくともその男性は 「雑談のための電話」自体、重要な約束とは捉えてないでしょうし。

素直に謝って、反応をみるしかない

🙂
maymo
楽しみにしていたのに、時間になっても「今日は都合が悪くなってしまった、ごめん」の連絡がないのは悲しいですよね。 老婆心ながら何となく、ルーズ、あまりトピ主さんに誠実な対応ではない印象をうけます。 ただ、その後のやり取りは、他の方々も指摘されているので割愛して。 素直に「26日の件、彼女でもないのに、しつこくしたりしてしまって、ごめんなさい。初めて電話ができるので楽しみにしていて、冷静に対応ができませんでした。まだ連絡がとれるのだったら、取り合いたいです。」 送って、相手が連絡くれれば続けてよし。 連絡がなければ諦める、それ以上は行動しちゃだめですね。

よくぞそこまで。

🙂
りんこ
詫びろとか埋め合わせをしろとか、これちょっとした脅しですね。 あなたって距離感が強引だし、何か不都合があると相手に罰を与えて自分の気持ちを治めるタイプ? 本性がバレたし完全に怒らせ不快にさせたのでこれで終了です。 今までもこんな感じで上手く行かないこともあったのなら自分を変えた方がいいですよ、周りに迷惑だから。

彼女でも無理でしょ

🙂
あらまぁ
恋人や家族でも無理だと思いますよ。 今後は無いでしょうね。きっぱり諦めましょう

皆さんの言う通り

041
のの
終了です。 電話したかったのに! 待ってたのに! 謝ってほしいのに! どうしてそんなに「私!私!」なんでしょう。 ここで「じゃあ火曜日ねっ」と可愛げある態度を取れなかった時点で、彼ドン引きだと思います。 そもそも、約束の時間が過ぎそうだと分かった時点で連絡してこないのですから、彼とあなたのテンションにはもともと温度差があったのでは? 口に出してしまったことは2度と取り返せないと今回身に沁みて分かったと思いますので、恋愛に限ったことではなく今後は感情任せに相手に言葉をぶつける前にもっと慎重になることだと思います。 あと、もうあなたから彼に連絡するのは本当にやめた方がいいと思います。あなたが期待するような反応は100%返ってこないし、もっと傷付くだけだと思います。

中々厳しいでしょうね。

🙂
さーや
彼からしたら「そこまで言う?」「彼女でもないのに?」と言う驚きと同時に「この人、こんなヤバい人だったんだ・・」と。 多分、もう関わらないようにしよう!と思ったかと。 主さんは更にまだ連絡をしようとしてますがやめた方が良いですよ。 相当マイナスな印象を与えたと思うので。

無理じゃない?

🙂
ばんび
だって、重いとかじゃなく怖いもん。 30代で、可愛いフォローが効く年でもないし。 ちょっと打ち解けたらここまで高圧的に来られて、彼は引いてると思います。 主さんからはもう一切連絡しない方がいい。 彼が万が一、自分も言い過ぎたと思って連絡をくれたらその時は、真摯に詫びて二度としつこくしないことです。

好きな人?

🙂
ねこ
トピ主さんの言動は、好きな人に対する態度では無いですよね。 相手の立場を思い遣る事も無く、全部自分の不満を押し付ける。 トピ主さんは誰よりも、自分の快楽、満足が最優先なのです。それらが満たされ無いと、責任転換して相手をコントロールして、不満を解消しようとする。精神的DV気質を持っている。 愛する人にする態度では無いです。他責傾向が強い。 相手の男性からしたら、愛しても居ない、好きでも無い、付き合っても無い状態の女性から、トピ主さんの言動されたら一瞬で興醒め。 こんなの付き合ったら、どうなるのか恐怖の対象でしか無い。 トピ主さんは一事が万事、自己の要求を通そうとする自己中なのだと思います。家族関係、友人関係、お店や病院、生活何処でも。 今改善しないと、今後もっと孤独な人生となります。 相手の立場を大切にして、相手の意見を大切にする。相手に寄り添う気持ち。特に片思いなのですから、相手に安心して貰える気遣いが必要。 その男性とはもう修復不能ですから、次は気を付けましょう。

トピ主です

😢
ちくわ トピ主
みなさま最もなご意見ありがとうございました。 最後のLINEのあと、 感情的になって申し訳ないということはお伝えしました。 「全然大丈夫です!」とは返してくれましたが 今後は、自分がしてしまった行動を深く反省し 仕事以外での関りは断とうと思います。 コメント・アドバイスありがとうございました。

まぁ難しいでしょうね…

🤔
タコの唐揚げ
彼も悪いです。 約束の時間になる前に「ごめん、今日遅くなりそうで…電話は次の機会にしてもらってもいい?火曜日とかどうかな」ぐらい連絡できるでしょう。 そうしたらトピ主さんも待たずに済んだのに。 マイペースな彼なのか、前の用事が重要だったから失念したのか、そもそもトピ主さんの優先順位が低いのかわかりませんが… 少なくともすごく大事な約束とは思われていなかったわけですよね。 これから関係を深めていく段階なら仕方ない部分もあるのかなと。 個人的には「火曜日とかは忙しいの?」に返事をしていたら「じゃあ◯日に電話しよう。今日はごめんね」と埋め合わせも謝罪もあったんじゃないかと思いました。 彼が前の用事の最中(ですよね?)に彼の質問に答えず、自分の感情をぶつけてグダグダ文句を言ってしまったわけで。 彼目線では「忙しい中、埋め合わせしようとして質問してるのに答えずに責めてくる」ですよね? 元々彼がトピ主さんをどう思っていたのかわかりませんが「この子ちょっといいな」程度なら今回のことで無理となる可能性がかなり高いですね。 恋人同士ならまだ愛や情でなんとかなるかもしれませんが、お互いを知る段階で「めんどくさい人」認定されたら進展はほぼないでしょう。 今回のようなことがあったら相手の言い分を聞いた上で自分の気持ちを伝えるようにした方がいいと思います。 彼を諦められないようなら 「すっごく楽しみにしていたから、言い過ぎてしまってごめんなさい。仲良くなりたくて焦ってしまいました」とか思っていることを伝えて、相手の出方待ちするしかないかと思います。 もう嫌われてしまったなら諦めるしかないですし、責めてる時点でトピ主さんの気持ちはわかっているでしょうから。

謝っても挽回は難しい

041
凛々
もうトピ主の本性を見てしまっているのでいくら謝っても、いくら時間を開けても挽回は難しいと思います 私なら友人でももう無理です >たわいもないやりとりができていた時に戻りたいです。 お互いに大人でしょうから表面上の挨拶やありきたりな会話は可能かと思いますが、彼側に特別な感情は伴わないと思います 楽しみにし過ぎて責めてしまう気持ちも分かりますが、学生じゃあるましいし、もう少し余裕を持ちましょうよ

ただ待つのみ。

🐱
うお座っぺ
何もせず静観ですかね。それにしても、相手の男性優しい人ですね。トピ主さんが好きになる気持ち分かります。 もしかしたら、時間が経って落ち着いてきたら、運が良ければ連絡してくれるかもしれませんよ。 やってしまった事は仕方がないし、トピ主さんも分かって反省してます。もう開きなおるしかないです。それまで焦らず他(仕事や趣味)に目を向けて頑張りましょう。 そして、同じ過ちはしないようにしましょう。 自分は20代の時、久しぶりに会った中学の時の同級生にしつこくしてしまい、嫌われてしまいました。相当落ち込みました。そして猛省しました。

謝る?

🙂
@RIN
切れて「土下座せぇ」と言う人がいるらしいけど。。 謝らせて 優位に立ちたい種類の人って 近づきたくないですね。。。男女にかかわらず。 心から 本当に楽しみだっから~ なんて言い訳は使えない可能性大。 せめて1ヶ月は 大人しくしておかないとね。。。 地雷踏んだ事 忘れずに トピ主さん、彼の事だけでなく 焦ってる何かを抱えてない?

気持ちは分かります

🙂
けるん
楽しみにしていた久しぶりのデートをドタキャンされたときは泣きそうになりました。 せっぱつまった心境のときに、自分から連絡しない方がいいですよ。いらないこと言って後悔することになるだけです。 つきあっていたら、楽しい思い出もいろいろあるので、1回くらい気まずくなっても大丈夫ですが、付き合う前にやってしまうと、始まらなくなってしまう可能性が高いです。私の場合はつきあっている人だったし、落ち込んでいる気持ちもわかってくれますが、つきあう前からしつこく謝罪を要求されると、寂しくて言っているって分からないし、単に粘着気質な女性だなって判断されてしまいますよ。 最初の電話で躓くなんて、縁が無かったのだと思います。次に行きましょう。

初動をしくじると難しいかな

041
蘭子
ほんと、付き合ってもないのに(付き合ってても嫌だけど)電話くらいでそんなネチネチ責めて挙げ句「謝れ!埋め合わせしろ!」はないわ。しかも約束の時間に電話できなかったくらいでどんな埋め合わせをしろと? 主さん、学生どころかもう30過ぎてるんですよね? 大人なんだし「忙しそうだから電話は今度でいいよ、わたしも眠くなっちゃったしまたね」ってLINEして放置してればあちらから謝ってきたりそれこそ埋め合わせの話があったかもしれないのに。 いつもそんな感じなんですか? あちらは「今こんなだったら付き合ったらどんなことになるか」と引いてしまったかもね。 だけど >仕事以外での関りは断とうと思います。 これもまた極端な…向こうがそう思うのは仕方ないけど主さんが決めることかな。あちらから連絡が来るまでおとなしく待つ、でよくないですか。 連絡こなかったら潔く諦める。 もうすこし柔らかくならないと男性とお付き合いって出来ないし、とりあえずは感情的になるのはやめましょう。 ヒステリックな女性は嫌われますよ。

怖い…

🙂
アロマ
彼女でもないのに、そして彼女だったとしてもその発言は男性に引かれますよ。 今後かなり気をつけた方がいいです。 そんな事していたらどの男性とも付き合いが長く続かないと思います。 好きな人とせっかく仲良くなれたのに勿体無い。 話せるのが楽しみだったとしても「残念です〜。また都合のいい時があったらヨロシクです〜。」位にサラッと返した方がいいですよ。 最初にそんなに詰め寄ったら、今後もこういう風にされるだろうな…って先が見えちゃうので。 彼は系列会社の方で多少繋がりがあるから大丈夫と優しく返してくれたんだと思いますが、もう怖い女認定されてるかと。 今回の会話で、彼は火曜に埋め合わせしようとしてましたよね。 感情的になるというか、基本が自分の気持ち優先なので、次に出会う男性には、相手の気持ちを優先してお返事された方がいいですよ。 でないと、また同じ事を繰り返しそうなので。

追い詰めてはだめ。

😣
エリオ
恋人気取りで強気で責める。 これ、嫌がられます。 例えお付き合いするようになっても、相手を追い詰めてはだめ。 一気に引かれます。 感情的になりそうな時は、いったん深呼吸して。 それでも無理なら、いったん電話を切りましょう。 この方とは、もう無理かもしれませんね。しばらくは様子見で。

「埋め合わせ」って何だったの?

🙂
まるごと
その発想自体も不思議ですよ。 食事を奢れ? プレゼントを買え? お付き合いにすら至っていない関係で、電話するねと言ってた日の都合が悪くなっただけ。 なぜそんな言葉を発したのか、よく考えないと、今後もやらかしそうです。 この私を待たせるなんて!だったのでしょうか。 関係者なら、今後は挨拶のみですよ。 その彼に事の経緯をペラペラ喋られたら、そこでの出会いは無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧