本文へ

元カレへの思い

レス5
(トピ主 1
😣
mii
恋愛
こんばんは。 振られた元カレへの思いが断ち切れません。 自身バツイチでして(離婚理由は性格の不一致)30後半の女です。離婚後、マッチングアプリで知り合った40代前半の彼(彼は婚歴なし、私がバツイチとは知っています)と去年からお付き合いを始めました。とても気の合う彼で、彼から結婚を前提で交際を申し込まれ、お付き合いをはじめ、半年後に同棲を開始しました。 私自身以前より猫を飼っていて、猫を連れて同棲を開始しました。彼も猫を大変可愛がってくれたんですが、アレルギーを発症してしまい、そこから関係が少しギクシャクしだしました。 彼が病院で薬を出してもらい、アレルギー症状を抑えながら生活していこうと話合い、また関係は上向きになったのですが、次は同棲中の部屋でご近所トラブルにあってしまい、引越ししようという話になりました。物件を申し込む上で源泉徴収の提出が必要となったため、彼に用意してもらい、書類を確認する際に年収を見てしまいました。すると実際の年収はアプリで申告されてた年収より200万ほど低いものでした。(アプリでは600万、実際は400万いかないくらい)最初はショックでしたが、自身も働いてるので共働きだったら大丈夫、彼と一緒にいたいという考えになりました。しかし、物件の申し込みには規定に満たないため、彼に「最初に聞いてた年収と違うので物件の申し込みは難しいかもしれない。あと生活面で色々金銭負担させてごめん。大変じゃなかった?」と伝えたところ、彼から、私は金しか見てない女だ、価値観が違うから別れようと一方的に別れを告げられました。考え直して欲しいとお願いしましたが、彼の考えは変わらず…。同棲解消し別れて2ヶ月経ちますが彼を忘れられません。自分の中でも難しいとは分かってるんですが、復縁することは可能でしょうか?毎日彼と過ごした日々を思い出してしまい辛いです。長文で申し訳ありません。

ランキング

レス

うん

041
くま2
諦めるしかないかも >すると実際の年収はアプリで申告されてた年収より200万ほど低いものでした。 彼は年収がコンプレックスだったのかもね。 そして年収を偽って活動していたという負い目もあったのかもしれない。 >「最初に聞いてた年収と違うので物件の申し込みは難しいかもしれない。あと生活面で色々金銭負担させてごめん。大変じゃなかった?」 そこへこんな発言は追い打ちをかけるだけなのはトピ主さんも考えなかったのかな? 正直、年収を偽って活動をしていた彼が悪い。 だけどトピ主さんの発言で彼はトピ主さんとは今後の関係を築いていくことは無理だと判断をしたと思う。 >自身も働いてるので共働きだったら大丈夫、彼と一緒にいたいという考えになりました。 その考えになったのなら余計は一言は不要だったんじゃないかな? >最初に聞いてた年収と違うので こんなことを言われれば元彼がトピ主さんがお金で判断をしたと認識をしても無理もない。 残念だけど諦めるしかないんじゃないかな? 発言の撤回はできないので。

別れて良かった

🙂
落雁
自分で嘘の年収を申告しておいて、バレたら逆ギレ? おかしいですよ、その彼。 価値観が違うだなんて、もっともらしい事言っているけど、ただ嘘つきなだけでしょ。 物件の規定の年収に満たなかった訳だし、トピ主さんが確認するのは当然の行為だと思いますよ。 トピ主さんが謝ることではないです。 彼は裏表がある性格なのでは? 他にも色々隠してたと思いますよ。 別れて良かったんですよ。

大幅譲歩で、何とかなるかもしれませんよ。

🙂
まるあんぱん
先ず、元カレの状況を冷静に分析しましょう。40代前半で年収400万弱では、条件は悪い。 一度も結婚したことがなく、マッチングアプリに流れ着いたということは、恋愛敗者です。 心理面では、元カレが家庭を持つことを望んでれば、もはや崖っぷちです。焦ってます。 その年齢で結婚となると、芸能人クラスのモテ男性でもない限り、かなり難しいので。 そこを上手く利用することです。方法は、下記になります。 1.きちっと謝罪して下さい。お金のことを差し出がましくあれこれ言ってすまなかったと。 2.そのとき、元カレが年収を水増し申告していたことは、触れないほうがいいです。 3.飼いネコは、諦めて下さい。譲渡、売却等、考えることです。 4.貴方との暮らしが忘れられず、苦しんでいますとか、現在の心境を正直に話して下さい。  元カレにとっても、後がない状態なので、頭が冷えた現在、心が動くかもしれません。  まあ、やるだけやってみましょう。

復縁は諦めてください

💔
刮目せよ
あなたは男のプライドを傷つけて 嫌われたんです そもそも年収を嘘ついて、あなたを騙した男のホントの年収がばれたことを理由にあなたを捨てた男です。 大したプライドじゃないくせに 優しく思いやりがあって、愛してくれる女と天秤にかけて女を捨てたんです。 物事のたいせつさをを理解できない人間です。 価値があるとしたら 楽しかった交際期間の出来事を大切な思い出としてあなたの宝物にすることだけです。 一方的に別れを、と 振られると言いがちですけど 恋愛って合意でなくても相手がその気を失ったら終わり。 一方的だろうが、突然だろうが おしまいなんだとぜひ、理解して欲しいものです。 捨てられた男に縋るよりも 新しい恋をしましょうよ。 自分一人の自由な時間を充実させましょうよ。 嘘つきは泥棒の始まりって言いますからその男泥棒ですよ。 良い人間なわけがありません。 むしろ男が復縁を迫ってきたら 拒否した方が得策だと思いますね。 まぁそんなにも復縁したければ 早く連絡して 相手にどんな仕打ちを受けるか ご自身で確認したら良いでしょうね。

トピ主です。

😣
mii トピ主
他者からの意見を聞いて少し冷静になれました。これからは仕事や自分磨きなどに邁進して、1人の時間を楽しめていけるよう頑張りたいと思います! 皆様アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧