本文へ

高齢者のシミ

レス10
(トピ主 1
🙂
あじさい
トピご覧くださいまして ありがとうございます。 70にもなって、今さらですが シミを少しでも、薄くしたいので悩んでいます。 他の病気で いろいろ薬を飲んでいますので 飲むシミとり薬ではなくて 化粧品か塗るタイプで薄くできればと思っています。 こんな方法で薄くなってきました。 と あればお教えいただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

😤
還暦、男です。 夜は洗顔後、家人の雪肌精ローションの後に、メンズケシミンを塗ってます。 半年ほど経って…、私には効果ありです。シミが目に見えて薄くなってます。 最近、モテ期がきたのは、たぶん気のせい。きっと気のせい (笑)   冗談です。。。

皮膚科で

🙂
こけもも
化粧品でシミは薄くなりません。 医薬品ではなく化粧品だから そんな効果があってはいけないんです。 化粧品より少しだけ医薬品よりが 医薬部外品と書かれているものですが、期待するほど効果はありません。 新しいシミが出来ないようにする程度で、既にあるシミは変わらないと思った方がいいです。 と、 化粧品会社に勤める娘から言われて 私は美容皮膚科でレーザーフェイシャルをしています。 私の行っているところは、帰りに次の予約をとると2~3カ月くらい先なので 2~3カ月に一回通ってる感じで シミは薄くなりホクロもなくなり 肌の調子も良く、ワントーン明るくなりました。 一回15000円ほどですが 3カ月に一回なら月に5000円ですから 広告に惑わされて妙な化粧品を買うより確実だと思っています。 ただ、若返るかというと若返りはしません。 続けているのは維持したいからです。 今を維持出来たらよしです。

レスします

041
たんたん
レーザーがいいと思いますが、いかがでしょうか。 私は頬骨あたりの直径1センチ強のシミが気になっていて施術を受けました。確か3万円位だったと思います。 レーザー照射後かさぶたが出来て、それが剥がれるとシミも取れるというものです。 術後は、かさぶたが剥がれるまでテープを貼るので、結婚して退職をしたタイミングでやりました。長年気になっていたシミが消えた時は感激しました。

レ-ザ―一択

🙂
みよし
先にレスしたこけももさんと同じ意見です。 化粧品でシミが薄くなっては化粧品ではなくなります。 広告にも「シミが薄くなる」とか「消える」なんて書いてないはずです。 私は毎月、産婦人科でアレクサンドライトという種類のレ-ザ―を保険適用で約600円で受けています。 穏やかなレ-ザ―だと・・・4週間空ける必要があります。 塗る化粧品を何年も続けて効果が出ないより、レ-ザ―をお勧めします。

祖母の話ですが。。

🙂
エーデルワイス
亡くなった祖母の話です。 88歳で亡くなりましたが、ずっと色白で肌がとてもきれいな人でした。 祖母の使っていた化粧品は、へちま水、馬油、そして米ぬかでパックをしていました。 食事は和食でいつも麦ごはんと具がたっぷり入ったお味噌汁、青い野菜、そして柑橘類とトマトをよく食べていました。 そしていつもきびきびと動き、いつ遊びに行ってもきちんと暮らしていました。 日々の生活が、肌の健康と美容を維持するために大事だと教えてくれました。

ハイライトで飛ばす

🙂
一番安く済ます方法
シミ自体がなくなるわけではありませんが、シミのあるところにブラシでハイライトをサッと乗せると、光で反射して分かりにくくなりますよ。

病院に行きましょう

🙂
わーまま
レーザーで一発、どんな高価な化粧品ですらかないません お望みの方法でなくてすみません。 しかし化粧品では消えないのが相場なのです シミの原因となるものが取り除かれ、細胞がメラニン色素を出さなくなるまで 正しいケアを続けていれば、いつかは・・・ それはいつかは、まだはっきりしていません ほぼ、消える可能性があるだけ それも長い年月が必要なので、 ここまでくれば、いきているうちにこのシミは消えないと思った方がいいくらいに 若い方なら、代謝も活発だしダメージも小さいから可能性はある 70代となれば、過去の紫外線の履歴もあれば、今ほど化粧品も高性能でもなかったはずです。 だからこそ、さっくり病院に行った方が早い レーザーが怖ければ、市販品よりよほど聞く薬もあるし 中には保険適用となる場合もあります。 ここでもありましたが、 プチプラの中ではメラノCCはお勧めです。

やはり

🙂
なお
レーザーですね。 長い時間をかけて、効くかどうかわからないデイリーケアをするより、美容クリニックでバシッとやるほうが比較にならないほど早くて、なんならトータルでは安い可能性もあります。 美容皮膚科の先生のYouTubeなどで、色々情報がでていますよ!お近くに良いクリニックがあるといいですね。

ホワイトラッシュ

🙂
ゆうこ
私はホワイトラッシュというクリームを使っています。 ネットで簡単に手に入ります。 使用は夜のみ。 お風呂上がりのお手入れで、化粧水、美容液、クリームをいつも通り塗った後に、このホワイトラッシュクリームをシミの部分にピンポイントで塗るだけです。 ハイドロキノン成分が5%含まれているクリームで、使用開始から3日~1週間程度はシミの部分が赤くなります。シミ以外の部分に塗ると、赤く熱を帯びたようになりますので注意が必要です。 小さなシミの場合は、綿棒を使って塗ると良いと思います。 翌朝は洗顔をして、普段のお手入れプラス日焼け止めクリームをしっかり塗って、日焼けしないよう注意します。 日中はこのクリームは使用しません。 塗りはじめから1週間程度は赤みを帯び目立ちますが、それが少しずつ落ち着いてくると、シミの部分がカサカサになり、薄皮がめくれてきます。 この薄皮は無理に取ろうとせず、化粧水や美容液等でしっかり保湿をしながら自然にめくれるのをやり過ごします。 薄皮のめくれが落ち着くと、あら不思議。少しシミが薄くなるのを確認できます。 ここでクリームを塗るのを数日止めて肌を休ませるのも良し、引き続き塗り続けるのも良しです。 目の下辺りにボヤーッと左右均等に広がる肝斑や、昔からあるソバカスには残念ながら効果は無いように思います。 効果は人それぞれですが、年齢を重ねて出てきた老人性の茶色のシミは少しずつ薄くなり、コンシーラーでも隠せなかったものがファンデーションでも十分隠せるようになりました。 余談ですが、実は10年ほど前に同じシミをレーザーで取りました。 10日ほどで瘡蓋になり、ポロッと剥けた後みずみずしいピンク色の皮膚になりましたが、残念ながら4年ほどで再び同じ箇所に同じシミが出来ました。 もしレーザーをなさる場合は、紫外線が少ない晩秋や冬をおすすめします。

トピ主です

🙂
あじさい トピ主
皆様 レスありがとうございます。 やはり、レーザーが1番手っ取り早いようですね! もう少し早く手当てを初めておけば と 後悔しています。 いろいろお教えいただきまして ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧