本文へ

仕事が忙しくて振られた場合

レス10
(トピ主 0
🙂
のあ
恋愛
こんにちは、皆さんの意見を聞かせてください! 今年の3月に婚約者から仕事が忙しいという理由で話し合いもなくわかれました。 コロナの為ずっと遠距離だったのですが、彼が結婚のためにと転職し、 最初の3か月ほどは毎日連絡も取りあい問題なかったのですが、 3月にいきなり人が変わったようになってしまい、友達に戻りたいと言われてしまいました。 4月に私に預けていた彼の荷物を送ってほしいとの事だったので、 そこに一応婚約指輪や貰ったギフトなどを入れ送りました。 ちゃんと話あいたいといっても話し合いにも応じてくれません。 せっかく婚約までして、指輪も渡されたのにこれで終わりっていうのが府に落ちません。 これってどういう事なんですかね? 

ランキング

レス

もう4ヶ月経ってる…

🙂
さじ
そろそろ頭が冷静になってきた頃でしょうか…?回答する人のほとんどが言うんでしょうけど、明らかに女性関係じゃ無いですか…? ていうか、一方的に別れを告げられて話し合いにも応じない時点で、なんで弁護士に相談しないんだろう?って思います…。 そんなモヤモヤしたままで次の恋愛できますか?指輪とか返しちゃってるからもうダメかもしれないけど、今からでもとりあえず弁護士に相談してみたら?LINEのトークで結婚の約束とかが分かるものが残ってたらラッキー。 せめて話し合いくらいしてくれたらいいのに、それすらもしないから…彼と過ごした時間全てが最悪なものになりますね。本当ムカつく! 主さんの中できちんと納得できる展開になりますように…

感想

🙂
gon
>これってどういう事なんですかね?   転職先でいい人がいたのだと想像します。 >せっかく婚約までして、指輪も渡されたのにこれで終わりっていうのが府に落ちません。  婚約していたのなら、それなりのものをもらって良いと思います。

他に

🙂
ゆかたん
好きな人ができた。 それで冷めたのではないでしょうか。 結婚前でよかったです。

売っちゃえば良かったのに

🙂
HN
一方的に婚約破棄されておいて指輪まで返さなきゃいけない決まりなんて無いですよ。全部質屋に売っちゃったとでも言えば良かったのに。まぁ二束三文にしかならないけどね。 ところでずっと遠距離とのことですが、転職後も連絡を取り合うだけで全然会ってはいなかったのでしょうか? やはり会っていないと気持ちは冷めるし、他に女性が出来た可能性が高いかな。 すでに新しい相手がいて、ヨリを戻す気が無ければ会って話し合うも何もないんですよ。どこまで行っても平行線だし、デモデモダッテになるでしょ?それにかつて愛した恋人の取り乱す姿も見たくないしね。 それにしても友達に戻りたいとは許せないかな。自分ならフザケんなと言いますね。おそらくまだ新しい相手との仲がどう進展するか分からないから、もしものためにキープしておきたいってコトですよ。多分ね。 いくら腑に落ちなくても、頭の中でナゼナゼがグルグルしててももう終わったものは終わったもの。一人でどれだけ考えたって答えなんて出ないんですよ。相手あっての答え合わせだし、答えに納得なんて出来ないだろうし。 4ヶ月経ってまだショックからは抜け出せませんか?であればそれだけ相手を信じてたし愛してたんだと自分を肯定して褒めてあげましょう。そして自分のペースで少しずつこの辛い経験を終わった過去の事にしていきましょう。 過去に執着するのではなく常に前を向いて。 貴女ならきっと出来ます。大丈夫。

他に女ができたとしか思わない

😨
モカ
婚約指輪まで交わしておいて、話し合いもなく別れるっていうのが理解できません。 親には婚約のことを双方言っていないのですか? 親に婚約の話をしていて指輪の交換までしているので、婚約破棄の慰謝料請求をしてもいいレベルの失礼なことをされているんですよ。私なら弁護士に相談に行きますね。 まあ、もっといいなと思う女性が現れたとしか思えません。

新しい出会いが彼にはあったのかな?

🙂
匿名
 たまたま男性による婚約破棄のことです。  これまでは、マリッジブルーやら婚約してからのやっぱ不安かな?って主に女性のお話でした。  男性が婚約破棄でどんだけ女性を訴えた事例があるのか?判例を見ては?  婚約指輪などあるとのことですが、結婚予定はいつだったのかしら?遠距離で婚約って意識もとんじゃって、転職先であたらしい女性と付き合うことになったんじゃないかな?  時系列が不明なのですが、もしかして彼にもこんな感じを抱かせたのかしら?いつから遠距離になり、会えなくなってさみしくなったけど。。  遠距離になって長くなり、(転職という名目の)別れですかね?  会えない寂しさってやっぱり、会ってくれる身近な温かさにはかなわないかな。  とぴさんは、遠距離でも平気な人だったのかな?  さみしかったら、さみしいねと言葉だけで済まさずに、同居したいです、結婚する人ならね。  とぴさんは、別居婚でも良い人だったのかなぁと。 新しい出会いを見つけていきましょうね。

どういう事とは?

041
くま2
彼はトピ主さんとは結婚はしたくないということ。 それ以上でもそれ以下でもないよ。 理由は色んなものが考えられるけど重要ではなく彼がその決断をしたことが全て。 厳しいけど、色んな理由を詮索しても彼がお別れはお別れ。 彼がお別れを提案してトピ主さんも承諾してお別れしたので今は既にお別れ済の状況。 ここから何か彼側の問題を詮索してもあまり意味はないのでは? トピ主さんに出来ることは婚約破棄の責任を彼にとってもらうことくらいかな? 破棄の責任を取らせることで彼との関係は永遠に終わることにはなるけど。 原因はトピ主さんの中で見つけるしかない。 皆さんの想像通り他の女性への興味があったとしても、ならば彼がトピ主さんではなく別の女性を選んだという事実は事実なので。 それが第三者目線で問題があるなら反省して改善をするしかない。 繰り返さないようにするしかないよ。

婚約指輪を貰っていたのなら・・

🙂
さーや
婚約破棄で慰謝料請求出来るのでは? また、婚約指輪は返却しなくても良かったと思いますが・・。 そこまで話が進んでいたら双方の両親にも挨拶も済ませていたのでしょう? 理由は、他に好きな人が出来た!若しくは、遊びの関係でも結婚よりそちらが楽しくなったという事かもしれませんね。 何の話し合いも無くお別れ!なんて彼の人間性が出た感じですね。

どういうことって。。

🙂
匿名
どういうことですか?って言われても、 主とは結婚したくない ということ以外に理由はないけど。。。 ずっと遠距離恋愛 その後彼は結婚のために転職 ってことは遠距離は解消してたんですよね 連絡は取り合っていたけど、 会ってなかったんですか? うーん、それって 付き合ってる、婚約してた って感じじゃないなぁ。 ほんとなのかな?

今更?

🙂
KIKI
もう話し合いも無く疎遠なんですよね? そう言うのを一方的な婚約破棄と言います。 両家の親も承認なのに、そのまま何事もなく数ヶ月が経過したことが疑問です。 悪いけど自分に都合の悪い理由を隠してるか、あまりにも無知な人なのか、どちらかなのだと思いました。 前者なら自業自得、後者なら今更感はあるけど親を引き摺り出してでも一方的な婚約破棄による慰謝料請求する案件です。 まさか荷物も元払いとかじゃないよね? 争う事なく、婚約指輪も彼からの預かり品も返却した時点でお別れを了承したのと同じだと判断されてしまった。 彼が有責の理由なら、こんな都合のいい女はいないって喜んでいることでしょう。 もう終わった話として扱われるだろうけど、せめて理由ぐらいは確かめたら? 今後のためにもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧