タイトルの通りです。
職場の人間で、何故か私のことを異常なまでに意識してくる人間にいます。
異常なまでに、というと言葉がきついですが。
私が結婚した際も、結婚したなんて嘘だよね?としばらく信じていませんでした。その後、私が結婚したことを認識すると、職場の人間に、私から結婚式に招待されても絶対に行かないようにと周囲に触れまわっていました。
特に、職場の人間には結婚式を挙げることについては報告しておらず(聞かれたら身内だけでと答える程度)、放置していました。そうしたら、結婚式を挙げない(彼女の中では職場の人間を招待する気配がない=結婚式を挙げないらしい?)なんて、困窮しているのねと意味の分からないことを言い出しました。
最近ショックだったのが、6月に大規模な式場を予約して、なんと今年の8月に結婚式を挙げると、職場の(私を除いた)全員に参加の打診を始めたのです。
別に、彼女がいつ誰と結婚しようが勝手なのですが、明らかに私を意識した行動にイライラMAXです。
そんな急な計画に人が集まるわけもなく、式場はキャンセルすることになったようです。
そのことについても、彼女は私が職場の人間と口裏を合わせて結婚式を邪魔された、私への嫉妬が凄いという認識みたいです。
なぜ一回りも年上の私に嫉妬するのか謎なのですが、どちらかというと彼女が私へ嫉妬している気がします。
その後、親族だけで式を挙げるなんて、私にも相手にも友達がいないんだ、職場の上司を招待しないなんて非常識な人間だよねと、彼女に言われたくない悪口を言われます。
せっかくの結婚式なのに、彼女のせいでイライラします。
夫は私より稼ぐし家事もするし優しいし、特に困窮もしておりません。アラフォーの新郎新婦が、親族と極親しい友人だけでアットホームな式を挙げることは非常識なのでしょうか?