2ヶ月前からパーソナルジムに通い始めました。ダイエット目的で3ヶ月で3キロ痩せたいと言うと、痩せられますよ。と言っていただき、月6回のトレーニングを始めました。
ホームページには必ず痩せられるとか、トレーニングが苦しくてもトレーナーに会いたくて来てしまうくらい楽しい時間をとか、そのようなことが書いてありそれを信じて通っていましたが、実際に担当になったトレーナーは、運動の説明とカウントをとる以外には全くしゃべらず、運動の間の2分間の休憩時などずっと沈黙で、気まずい時間が流れました。それに、「肉・魚・野菜以外は食べないで」と言われたのでそのようにし、次回時に何を食べたか聞かれたのでトマトと答えたら、トマトは糖分があるからダメと言われました。それなら「トマトはダメ」と先に言ってほしいですと言うと「僕は一番最初の日に言いましたよね!?」と逆ギレされて、とても嫌な気持ちになりました。体重も全く減る気配もないために退会するつもりですが、ホームページにかかれた規約とは全く異なるために、オーナーと話をさせてもらい担当トレーナーのクレームと返金をお願いしようと思うのですが、(規約には効果が出なかった際の返金については一切書かれていませんが)このクレームは非常識でしょうか?2ヶ月で支払った金額は約10万円です。半額でもいいから返してもらいたいのですが、このような電話をかけるのは間違いでしょうか。また伝えるとしたらなんと言って返金をお願いしたら、対応していただきやすいでしょうか?