本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドバイスください。好きと言われても自信が持てません

アドバイスください。好きと言われても自信が持てません

レス2
(トピ主 0
🙂
梅谷
恋愛
SNSで知り合った子のことを数ヶ月前に好きになりました。私も相手も女です。 ただ、会ったこともないのに、しかも男でなく女から告白されては、あちらは困るでしょうし怖いと思います。なので、私からは今は(恋愛対象ではなく友人として)好きと伝えるだけです。あちらも私のことを(もちろん友人としてでしょうが)好きと言ってくれています。 友人としてでも好きでいてくれることが幸せです。しかし、私もその時は嬉しいのですが、だんだん「本当は嫌われてるのでは」と思うようになって不安で何も手がつけられなくなります。 苦しくて、病んでるような内容を送ってしまいそうになることが何度もありました。なんだか息苦しいような日もありました。 重たい文章で大好きなあの子を不快にさせるのは絶対に嫌ですし、あの子からの好意を素直に受け取れずに疑ってしまう自分も嫌で嫌で仕方ありません。だから、一度好きと言ってもらえただけで「私はあの子に好いてもらえている」と思える自信が欲しいです。 どうすれば自信が持てるでしょうか。アドバイスをください。 拙い文章ですみません。

ランキング

レス

10代?

🙂
赤キンリ
まだまだ時間はたっぷりある。 時間をかけてゆっくりと彼女がレズビアンまたはバイセクシャルの素質があるのか観察しましょう。 今の所は自信がなくて当たり前です。 彼女はLOVEとは一言も言っていないのだから。 たぶん、今はLIKEでしかない。 それでいいと思う。 そして会った事もないなら「気のせい」という可能性もある。 あなたは彼女の書く文章から連想して好ましく思っている。 彼女はあなたの書く文章から連想して好ましく思っている。 しかし、文章というものは性格を色濃く反映しながらも、訓練によっていくらでも飾れるという側面もある。 悩むのは仕方がない。 しかし、ゆっくり進もうと思えば少なくとも焦りは消える。 焦る必要がないと思えば、今、この時点で自信なんてなくても何の問題にもなりません。

自分に自身と自信を持つこと

🙂
かな
ガラクタだと思ってる物を誰かが評価しても疑問しかわかないし、反対に価値が高い素晴らしいものを誰かが評価してたら賛同できますよね それと一緒だと思います 自分に自信がなく何となく他人を気にしてるんじゃないですか? 自分のアイデンティティを見つめ、自分を愛し、自分に自信がついたときに初めて相手からの好感を素直に受け取れると思います 拙い文章なんて書かなくていいから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧