SNSで知り合った子のことを数ヶ月前に好きになりました。私も相手も女です。
ただ、会ったこともないのに、しかも男でなく女から告白されては、あちらは困るでしょうし怖いと思います。なので、私からは今は(恋愛対象ではなく友人として)好きと伝えるだけです。あちらも私のことを(もちろん友人としてでしょうが)好きと言ってくれています。
友人としてでも好きでいてくれることが幸せです。しかし、私もその時は嬉しいのですが、だんだん「本当は嫌われてるのでは」と思うようになって不安で何も手がつけられなくなります。
苦しくて、病んでるような内容を送ってしまいそうになることが何度もありました。なんだか息苦しいような日もありました。
重たい文章で大好きなあの子を不快にさせるのは絶対に嫌ですし、あの子からの好意を素直に受け取れずに疑ってしまう自分も嫌で嫌で仕方ありません。だから、一度好きと言ってもらえただけで「私はあの子に好いてもらえている」と思える自信が欲しいです。
どうすれば自信が持てるでしょうか。アドバイスをください。
拙い文章ですみません。