本文へ

恋人に容姿を否定されました

レス37
(トピ主 0
🐱
380
恋愛
知り合って3ヶ月、交際して1ヶ月の彼氏がいます   交際が始まった直後に、「実は○○(私の親友)の方が可愛くて好みだった」と言われ、落ち込みつつも親友は可愛いし、彼が好きなので気にしていないフリをしていました 先日また、「おまえの顔は全然可愛いと思わない」と悪気なく言われ、さすがにショックでこちらから別れ話を切り出しました 彼氏は反省して、必死で謝ってくれました。友人に私を紹介したら、「何であの子?全然可愛くないじゃん」と言われたから、ついそんな風に思ってしまった。とのこと。ですが、謝られると余計惨めな気持ちになり、どうしても許すことができず、しばらく距離を置くことにしました。 元々、外見に全く自信が無く、恋愛経験もほとんど無かったので、これが些細なことなのかが分かりません。 こんな発言くらいで落ち込んでいたら、恋愛も結婚もできないんじゃないのかなぁ、とも思います 今は、家族以外の男性と接するのも嫌でたまらない心境です どうしたら立ち直れるでしょうか

ランキング

レス

そんなのやめとけやめとけ!

041
pina
まずその彼氏と友人、二人とも人間性を疑うよ。 ロクでもない奴にはロクでもない奴が寄ってくる典型的な例です。 そんな人たちと一緒にいたらあなたもロクでもない人間になっちゃうよ~。やめておきなさい。即刻縁を切ること。 でもまあ、彼らから学んだこともあるよね。頭がからっぽだと無神経に人を傷つけちゃうこともあるってこと。 あなたはそうならないためにぜひ教養や品格を身につけてください。 教養や品格は外見にも現れます。そしてそれは若さだけから来る魅力と違い、年を重ねても輝きを失わないものです。凛とした魅力ある女性になってくださいね。

早く別れて良かった

🐶
親父
そんなおかしな男は別れて良かった。 その彼氏、大したことない容姿なはずです。 性格が悪くて呆れ果てます。頭も良くないですね。 世の中にはたくさん素敵な男性がいますから、優しくて大切にしてくれる人と幸せになれば良いのです。 別れたのだから、必ず幸せになれますよ。 あなたはそのままで良いのです。 いつまでも考えない事、次に進む事!! 明るくね。

そんな男 相手にする必要なし。

💋
ますみ
それは変な男です。 そんな言い草で相手を貶めるくらいなら、付き合わなければ良いのに。 私の夫も一般的には全然格好良くないですが、私には素敵に見えるし、 可愛くも見えます。 他人に「不細工ね」と言われたら「はいはい そうかもねー。」と 言うかもしれませんが、内心は激怒してそんな事を言う人間を 軽蔑するでしょう。それを夫に告げたりしません。 可愛い友人に告って付き合ってもらえる度胸も魅力もなく 友達に「可愛くない」と言われて、それを本人に向かって言える 馬鹿さ加減。 そんな愚か者と好んで付き合う事はありません。 トピ様の自己評価がいたずらに低くなり、他の人間関係を築く時に 差し障りとなります。 そんな馬鹿とトピ主さんは釣り合わなかったというだけです。 こういう人間とは付き合ってはいけない。という目安が出来た と思って、ご自分を卑下することなく新しい恋をして下さい。 頑張ってね。

そんなのやめやめ

💢
猫のしっぽ
その彼氏の容姿がどの程度だか知りませんが何様ですか? そんな失礼なことをいう男はカスです、付き合ってる時間がもったいないです。 友達に言われたからとか、そんな薄っぺらい事を言わない男性は世の中星の数よりたくさんいます。 さっさと次に行きましょう。

私なら別れます。

シャネル
謝られても別れますね。本当に好きだったらその人の顔も好きになるものですよね。 だからそんなことを口にするのは本当に好きじゃない証拠です。私なら容姿を否定されたら別れます。その彼はトピ主さんを好きなわけじゃなく、とりあえず‘彼女’がいる状態をキープしたいだけのように思えます。「実は○○のほうが可愛くて好みだった。」この一言が全てを語っていますよ。彼はお友達のほうが好みだったけどお友達とつきあえないからあなたと付き合ってます。しかもそんなことを言うべきじゃないのに軽々しく口にする。そんな彼とは別れて、本当にトピ主さんを好きになってくれる方を探しましょう。 ちなみに人の好みはひとそれぞれですから、たった一人の男にそんなこと言われても気にしないほうがいいですよ。「実は私も○○君の容姿はあんまり好みじゃないんだ。△△君のほうがかっこいいし。だから別れよう。じゃ!」とでも言ってポイしましょう。次はいい方と幸せになってくださいね♪

そんな男もうやめなさい

041
スティングレィ
最低最低最低最低。どんな間柄でも容姿については褒め言葉のみが許可されて いるはずです。 ましてや、その言葉によって一人の女性をそこまで落胆させた罪は大き過ぎる。 もはや人間失格でしょう。 吐いた言葉は消えても、言葉を吐いたという事実は永遠に残る。 もうその男とは切れましょう。 恋愛経験の多寡は全く無関係です。複数回も悲しませるなんて些細なことじゃない! 必ずあなたにはとっておきのプリンスが現れます。大丈夫!

ひどい彼だね・・・

041
普通彼女にそんなこと言うでしょうか・・・お友達も揃いに揃って・・・ 親友のほうが好みなら、この先そちらを好きになってしまう可能性もありますね。 彼氏さんの今後の出方を見て別れるか決めるといいかもしれません。 大好きな彼にそんなこと言われて計り知れない程のショックだと思います。 でも自信持ってください!過去に彼氏もいたようですし、今回彼の好みではなかっただけで決して自信を無くすことではないです。 辛いですが鏡を見て「私は可愛い!」と呪文のように唱えてください。 自然と可愛くなっていくもんですよ。

元気だして!!

041
mimi
30代既婚女性です。しかもブス。 人からフラれるのって、誰でもショックで悲しいものですよ。 でも、その人と付き合った時間とかフラれていろいろ考えた時間って、必ずプラスになります。 私は振られたときは、(その人とはもう付き合わない前提で)その人が自分を振ったことを後悔させるほど、外見や内面を磨きを頑張ります。 そうすることで、その人以上の素敵な相手が見つかります。 そして、フラれたことで、本当のお相手と出会う日がまた近づいたと思うのです。 今は、自分が予想していた以上に素敵な主人と巡り合えて、本当によかったと思っています。 振るより振られる方が悲しいけれど、振られる方が、自分を見つめなおす機会ができてプラスになります。はやく元気になってね。

何でこの彼氏?

💢
julia13
以前はトピ主さんの親友の方が「好みで付き合いたかった」今回はあなたの事をけなされ、自分の友人もけなしていたから・・・って、何でこんな無神経な男と付き合ってるのかが私には不思議です。あなたの友人とは(彼氏がいるから?それとも相手にもしてもらえないから?)付き合えないから仕方なくあなたと・・・って事ですよね。失礼ですが、好きでもないのに付き合うのは体の関係だけ求めてるって事でしょう?あなたの良い所も見もしないで、とりあえずいい女?に出会うまでのつなぎにされているのです。こんなのとはさっさと別れて正解です。一緒になってはいけない男の見本です、勉強になりましたね、人生まだまだですよ!

嫌な思いをしましたね

😠
えのきしめじ
彼の発言はひどいと思います。 あなたは怒って当たり前です。 必死で謝ったということは、彼はトピ主さんに魅力を感じてることは間違いないと思うので、 容姿に関する発言だけで深く落ち込まないで下さい。 容姿が良ければそれに越したことはないのでしょうが、 それってほんの一部ですよ。 容姿を生かして素敵になる人 容姿への自信が強すぎて人への思いやりを持てない人 容姿だけじゃない魅力を持った人 容姿にとらわれて輝けない人 いろんな人がいると思います。 そもそも容姿を評価する基準なんて一律じゃないです。 顔には心が表れるといいます。 あなたの全てを素晴らしいと言ってくれる人は必ずいますよ! その彼は、謝ってる最中にも友達がこんなこと言ったからなんて発言する辺り、 賢い人とは思えませんし、思いやりもない人ですね。 思いやりのない人とは付き合っても無用に傷つくだけですよ。 彼に別れを切り出すトピ主さんは自分を大切にできる素晴らしい人だと思います。 潔くて素敵ですよ! トピ主さんにはこれからどんどん輝いて欲しいです。

やめなよ

😀
まぼ
お互いに、そんな気持ちを持ったままうまくいくと思う・・・? 彼と居る以上、この先ずっと、それを心に感じて 自己嫌悪になってしまうのでは? 私も残念な容姿で生まれてきました。 ちなみに私にはとても素敵な彼がおり、いつも「可愛い」と言ってくれるので 容姿の事をあまり気にしなくなりました。 だからこそほっておけなくてレスしました。 あなたの事を「可愛い」と思ってくれる人がきっと現れるはず。 そんな彼はこっちから願い下げです! 別れましょう。

そんな男のどこがいいの?

041
小悪魔
せっかくできた彼氏だからかもしれないけど、そんなこと言われて何で付き合ってるの?付き合う男を間違えてない? 貴方はその人の何がいいの? その人可愛い子には相手にされない男よ~たぶん。

私も言われました

まる
肌が汚いとか顔のパーツのことなど散々言われました。 もちろん別れましたよ。 世の中には容姿より中身を見てくれる男性はたくさんいます。 卑屈にならず明るくいつも笑顔でいることが大事だと思います。

早く立ち直って下さい

041
よっすぃ~
つらかったですね。私も、学生の頃、異性から容姿をからかわれた事があるので気持ちが分かります。今は、大分落ち着きましたが、かなりコンプレックスです。私なら、彼と別れます。よく、両親が「外見をけなす人は人の痛みが分からない人が多い」と言ってました。今は、容姿の事を言われなくて、一時したら別の事を貶すと思います。そうなったら、精神的につらくなり、落ち込むと思います。私も、皆の前で言われた時はすごく落ち込ま人間不信になりました。まだ、これから長いので、焦らず、本当にいい人と出会えたらいいですね。応援してます。前向きに頑張ってください。

彼は正直で不器用なだけ

041
おばちゃん
彼がトピ主さんと付き合っているのは、あなたの見かけではなく人格に惚れたってことじゃないですか? ちょっと気がきく人ならあえてあなたに言わないことを口にしただけだと思いますけれどねぇ。 外見ではなくて惚れられたって自信を持ってもよさそうなことなのに、なぜ悩むのでしょう。 もっとできた男性なら、トピ主さんに自信を持たせつつもっと努力するように仕向けられたんでしょうけれど、ちょっと不器用だったんじゃないですか。

つらかったですね。

🐶
くるこ
皆さんも言われてるように、そんなデリカシーの無い男とは、すぱっと 縁を切ったほうがいいです。類は友を呼ぶといいますけど、 彼氏も友達も同じくらい低レベルですね。 しかし、彼氏はそんなにいい男なんですか?実はそうでもないんじゃないですか? もし、彼氏が自信があるなら、美人のお友達に告白して付き合ってますよね。 それすら出来ずに、彼女であるあなたに暴言・・。 心根もプライドも無い最低男ですよ。 あなたが自信を失う必要ないです。普通の神経を持ってる男は、彼女の容姿がいまいちでも、 そんな暴言吐きませんから。彼氏があきらかにおかしいんです。 トピ主さま、元気だしてください!!

所詮その程度の男

めろんぱんち
私だったら、やめます。 自分が発する言葉に責任が持てないってことですよね。 相手がどういう気持ちになるのかが想像つかないんですよね。 想像力欠如、というか対人スキルが出来ていません。 つい、とか、バカ正直、とかはただの言い訳です。 そのような失言が多い人は、 恋愛関係だけでなく、仕事でもかならず何かやらかします。 出世しないタイプです。 いちいち真に受けて悩むのも勿体無いし、 そもそも付き合って幸せになれないタイプだと思います。

「日本人はなぜ人の外見を平気でけなすの」

041
八尾の狐
というトピを思い出しました。自分がこういうことを言ったら次にどういうことが起こるか、ということさえも考えられない幼稚な人がずいぶん多いですね。気の利いた子供なら小学生でもわかりそうなことなんですが、いい大人がこういうことを平気で言うなんて情けないことです。 男女のお付き合いをするなら相手には大人を選ばなければいけません。子供に言われたことを気にしていたら何もできませんよ。

女の顔は男次第

😉
赤野楓
人の心を傷つけるようなことを平気で言う人は、彼氏だろうが友人だろうが、おつき合いをやめたほうがいいと思います。 特に女性の場合、つき合う男性によって人相が変わってしまうので要注意です。 トピ主さんの心を傷つけるようなことを言う男性とつき合っていたら、そのうちトピ主さんの性格が歪んできて、表情も暗くなり、本物の「ブス」になってしまうでしょう。 反対に、トピ主さんの心を明るくしてくれるような男性とつき合えば、トピ主さんの表情は明るくやわらいで、美しくなります。 人の好みは様々です。トピ主さんの顔を見ているだけで幸せを感じる男性もきっといるはずです。 どうせおつき合いするなら、周囲の人から、「最近きれいになったね」と言われるような相手を選んでほしいです。

別れましょう!

041
しづる
現在39歳、2児の母で幸せに暮らしてます。はじめて付き合ったのは18歳。大学1年のとき、同じ学部の先輩でした。その人から付き合おうって言ってきたくせに、時々「オレは面食いじゃないから、しづるとも付き合える。しづるの内面をみてるから」みたいな、ある意味「ん?」とひっかかる言い方を時々してましたが、好きだったし、その発言に関しては深く考えずにつきあってました。でも、やはり2年目に可愛い彼女に寝取られましたよ。別れるときに言われたのが「結婚するんだったらしづるだけど、やっぱりA子はクラスでも1、2を争うほどの美人やし、自慢やし・・」って!今、結婚している夫はその後お付き合いした人なんですが、私にはもったいないぐらいのイケメン。だけど、1度も私や、他の人の容姿を否定したことがないです。というよりも、人を不快にさせる言葉を言わない人です。そういう人は一緒にいて和みますよ~。付き合って17年。結婚して11年目。子供も私も大切にしてくれて、幸せです。それは夫の性格のおかげと思ってます。トピ主さんも、絶対いい出会いがありますよ!そういう変なこと言う男性からは、早く逃げましょう!

人間失格

のらくろ
人は、自分の吐いた言葉が、相手に、どんな影響を与えるかを気付かない人は、人間失格です。 あなたが他人と人間関係を築く上において、そんな人間と一緒にいたなら、あなたまで、ダメな人間になるでしょう。 どうか、腐ったミカンは、放り出して下さい。 すぐに、別れましょう。

長所を探す。

😀
振られない女
私も決して美人ではないですが、恋愛は無敗です。ふられたこともないですし、これといった彼を振り向かせるのも簡単です。 夫も相当な面食いですが、私にひっかかりました。 何か。 それは料理の腕、などです。 。。。。。まぁ私の場合ですが。 この分野じゃなくても、自分の長所を探して、その長所を欲してる相手が必ずいます。 外見なんて、すぐ飽きます。 美人な女優さんでも捨てられる人は多いんですよ。

許してはいけません

一太郎
多くの方が仰っていますが、こんな思いやりに欠けた男とは、別れた方がいいと思います。 今は神経が張っているからいいですが、もし結婚すると一挙に緩みますから、容姿のことなんか平気で言うようになります。 こういうことに無神経な男は、根本的にどうしようもないんです。 日常的にやられると、神経がグサグサになりますよ。 決して「些細なこと」「こんな発言くらい」ではありませんよ。 私は結婚して30年間、特に顔について、妻を貶める言葉を吐いたことは一度もありません(腹が緩んできたぞ…はあります)。 女性にとって、顔が「可愛くない」などと言われることほど、辛いことはないのではないでしょうか。 男らしさ=デリカシー、私はそう思います。

次行こう!次!

💡
大正解
友人の言葉に『俺が好きだから可愛いと思う』って言ってくれる人がいいに決まってる。トピ主さんが好きだった人を悪くいうのはすみませんが、そういう男性は周りの意見に振り回されやすそう。 あなたをしっかり見つめてあなたの良さを分かってくれる人を探しましょう。

気にする必要ないです。

🐶
天使見習
トピ主さんに魅力があったから付き合ったのではないかな? だから、トピ主さんを引き止めたのでしょう? トピ主さんが自信を失う必要はないですよ。 ただ、その彼は頭が悪い(治らない)ので、 別れて正解です。 トピ主さんがいつも笑顔でいられる人に出逢う為の別れですよ!

破砕ゴミにして収集車へ

041
田辺 雅人
そんな男と関係修復してやり直しても、また同じ事を繰り返されて、はらわたが煮えくりかえるだけ。 付き合う男として基礎が整っていないから。自分の発言に何の配慮もない。人の影響を受け、そのまま口にだす軽さ。 言い返されたら、すぐに前言を引っ込め、謝罪に転じる見識のなさ。草野球のキャツチャー(ミットもない)男。 わずか一月の交際でしょう。未練など腹立だしさの前にかすんでしまうでしょう。世の中、何パーセントかは、こういう男もいると学んだと思いなさい。 見切り品は、ゴミ収集車へ回収させましょう。

トピ主さんの気持ちわかります

💢
マカロン
私も容姿には自信がありません。なので、他人から容姿 の事を貶されるような発言があるとず~んと沈みます。 そうなると、もうデフレスパイラスなんですよね。 彼友の「全然可愛くない」という発言ですが、これ私的にはポイントです。 はっきりブ○とは言ってません。ということはトピ主さんはこれから いかようにもできる容姿だと判断しました。で、女性の容姿って 自信がかなり大きいです。男性は結構馬鹿なので、髪型や服装・化粧・仕草 でごまかされます。勿論、それにはある程度の容姿と自信が必要です。 あいつ実は可愛くないなんて、言わせないオーラ。 私は美人だ。お前のその目が節穴だ!と有無を言わせない。これです。 それにはやっぱりある程度の努力と愛なんですよ。 自分の事を他人からどう言われ様が世界一の美女だ!っていう人が 絶対にいます。トピ主さんは若いんですし、ぜひ自信をつけて欲しいです。 後から彼氏にロミオメールもらえるくらい幸せになって欲しいです。 とりあえず化粧や服装をちょっと頑張ってみたらどうでしょう? 絶対・絶対に綺麗になれますよ。保証します!

おれの彼女はアクセサリー

041
えるこ
昔からよく言いますよね。 世の中には、彼女をアクセサリーや車のようにとしか思っていない男性っているんです。 女性もいますけどね。 そんなに綺麗な女の子をお友達に見せびらかしたいのなら、最初からそんな女の子と付き合えばいいのにね。 普通友達から自分の彼女可愛くないとかいわれたら、怒りますけどね。 そんな彼氏はつぎからつぎへと綺麗な女に目移りしますよ。皮一枚でしか女性を見れないのだから。ある意味かわいそうな方です。

立ち直る前に

🐤
お父さん
おまえの顔は全然可愛いと思わない> このセリフを何の前触れもなく発言しているのなら あなたの性格やスタイルなどの良いところはわかっていてのセリフではないかな? 彼氏も本音が言える関係なんだから顔の事いったんじゃないかな? あの子?全然可愛くないじゃん> このセリフの性格のほうが問題で、人が言っていたようにごまかしていなければいいのですが?

わたしは

🐱
あん
いまの彼氏、絶対付き合うことはないと思ったひとでした。 顔が全然タイプじゃないし、背も低いからです。 でも、何度か会って話をしているうちに、好感が持てたので、お付き合いを始めました。 でも、わたしの中では絶対ナシって思ったよ、などとは口が裂けても言えません。 喧嘩をしたら、相当ひどいことを言うわたしでも、容姿については言いません。 こんな例もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧