本文へ

27歳・絶対に子なし結婚がしたい

レス97
(トピ主 2
🙂
まりも
恋愛
初めまして。 子なし結婚、いわゆるdinksを希望してるのですがお相手探しに苦戦しています。 どのような方法で婚活するべきか真剣に悩んでいるので、どうか知恵をお貸しください。 私のスペック 年齢:27歳 容姿:下の下〜下の中 体型:普通 仕事:正社員 住居:都会と田舎の中間くらいの地方 家事:一応一通りできる 最低条件 年齢:〜35歳 身長:165センチ以上 学歴:大卒以上 喫煙:不可 仕事:定職で年収350万以上 同居:不可 財布:別でも良いがなるべく共同希望 職場での出会いはなく、情けないですが交友関係が狭いため友人の紹介もあまり期待できません。 考えてみたのは下の4つです。 <マッチングアプリ> 良い点 人口が多く女性優位。 懸念点 既婚者に引っかかる可能性がある。 <婚活サイト> 良い点 アプリより結婚意識高め。 懸念点 人が少ない。 <結婚相談所> 良い点 若さを多少武器にできる。 懸念点 子ども欲しい人が大多数のはず。 <趣味の場> 良い点 恋愛の延長で結婚できるかも。 懸念点 結婚に行き着けるか怪しい。 ちなみにマッチングアプリで結婚願望があり条件にも当てはまっている人と付き合ったことはあるのですが、喧嘩したときに自分から絶対に謝らなかったり、束縛が激しい、プライドが高すぎるところなどが気になり別れました… 子どもが欲しくないのは毒親育ちであることが影響しています。

ランキング

レス

あのねぇ

🙂
ミンミン
こういう投稿たまに見ますが、致命的にわかってないと感じるのは、「男性が結婚する動機の筆頭は子供がほしいから」な点。 これがどうも女性にはわからないみたい。 男性は女性と違って、結婚に庇護は求めません、それに男性を養う気概のある女性は少ないでしょ?だから子供がいらないならわざわざ結婚のメリットがないんですよ。 結婚相談所には男性だけ収入と定職の条件がついてるでしょ。 つまり婚活するような男性は、妻子が養える(可能性が高い)し、せっかく妻子が養える条件を満たしてるならやっぱり子供も欲しいんですよ。 それに婚活の多くはマッチングアプリよりお金も時間もかかりますよね? 当然コスパ意識が働きます。 ヒマで仕事やる気がないフリーターじゃないから、よっぽどの動機があるからするんですよ。 家事は自分でやるか外注すればいいけど、子供だけは結婚しないと持てない。 だからわざわざヒマじゃない男性が婚活するんです。 こうまで書いたけど私は子なし専業主婦です。 子供がいない夫婦はほとんど恋愛結婚、それも男性側が強烈に惚れてます。 結婚相談所に登録しても女性に相手にされるような男性が、わざわざ子供を断念するには、子供と引き換えにしていいほど好きな女性でないと普通は無理なんです。 だから基本、自然な出会いの恋愛でからでないと無理です。

子供を望まないのに、20代で結婚したい理由は?

🙂
ミルク
子供が欲しくなくて婚活するには、トピ主が若すぎると思います。 お相手も35歳までなら、仮に子供が居ない事を今は了承してても、気が変わる可能性あるし、相手のご両親も子供を期待すると思います。 バツイチで既にお子さんが居る男性なら、子供を望まない可能性高いですが、20代のトピ主がわざわざバツイチを選ぶのは勿体無いと思うし。 ちなみに子供は望まないのに、27歳で結婚したいのは何故? お子さんが要らないなら、40代とか子供を産むのが物理的に難しい年齢になったら相手を探したら如何ですか? 若いウチに結婚したら、私なら相手の気が変わったらどうしよう?って気が気でないです。

逆に・・

🙂
さーや
何故、婚姻関係を希望しているのですか? 子供を持つ予定が無いのなら、ある意味、相手の収入や年齢ってどうでも良く無いですか? 一見、先進的なDINKSという思考の持ち主かと思わせて、実際はかなり保守的というか・・。 その辺の曖昧さがネックかもしれませんね。

かなりかなり難しい

🙂
台風
男性ですかレスします。 子なし結婚だと、男性側にメリットは ほぼありません。 子供以外で男性に何かメリットを与えられますか? 男性にとって子供を作ることは、結婚に対しての 最大のメリットです。 それが与えられないとなると、とびきり 美人とか超お金持ちでないと相手に 惚れてもらえません。 ご自分の学歴や年収が伏せてあり 共同財布希望ということは、結婚したら 夫の収入で生活したいってこと? 子供を作るため共同財布にして、将来の ために備えるというのならわかるけど 子供を作らないのに共同財布は 男性側からみたら意味がないです。 私なら避けます。 子供を欲しくない理由を毒親育ちだから って言ってるけど、そんなふんわりした 理由じゃ相手は納得しません。 子供を生めない体なのか?とか DV気質なのか? などと勘ぐられますよ。

同時進行

🙂
もう三十路じゃん
全部してみたらどうですか? 上手くいくいかない、タイミングとかあるじゃないですか。 別に複数と会っても関係を持たなければいいんじゃないの? 2.3度会えば相手の考えも分かるでしょう。 そこで決断する。 で良くないですか?

全部やる

🐤
そばこ
もうね、相手に求める条件が厳しくてムリよりです。 その年齢層で若さを求める人は子どもがほしいから結婚したいんですよ。 トピ主さんの場合は、普通に恋愛して「子どもいなくてもトピ主さんがいればいいんだ!」みたいな感じにならないと難しい。 だけど、トピ主さんは恋愛経験なく、出会いもないと…。 手当たり次第いくしかないです。 婚活!としてその年齢を求めるなら… 介護やります!障害のある兄弟の面倒みます!と言えるなら、専業主婦希望でも需要あると思いますよ。 頑張って!!

結婚する理由は?

🙂
かぱ
主様が結婚したいこと、そして希望する相手の条件はわかるのですが、男性が主様と結婚するメリットがなにも書いていません。 何かメリットがあるんですか? 結婚でメリットと書くと嫌らしいですが、条件から入る婚活ですと最初に出てくるのは仕方ないです。 実際主様は山盛りで希望条件を書いているわけですから。 正直に書けば、アラサーで「容姿が下の下〜下の中」は厳しいと思いますよ(見たわけじゃ無いんで実際どうかわかりませんが)。 その上で、子供がいらない、大した年収でもない(あえて書いていないのはそういう事ですよね?)、実家は毒親、ではデメリットはあってもメリットは皆無なんですが。

理由を教えてください

🙂
もと
今現在好きな人がいるけれど子ナシで結婚したいというご相談ならまだわかります。 これから婚活してまで子ナシで結婚したい理由は何ですか? 結婚に何を求めていますか?

難しいのは当然ですよ

🙂
れい
35歳までの男性なら子供を持ちたくて婚活する人が殆どです。 てか子供が居なくても良いなら結婚しなくても良いと考えていますよ。 だから美人であっても35歳以上の女性は婚活で苦戦するのですよ。 結婚相談所でなくアプリなどの気軽なものなら可能性あるかもです。

結婚もしない方がいいんじゃない?

🙂
匿名
トピ主さん、子供が欲しくない理由が毒親育ちなら、結婚もしない方がいいんじゃない? 毒親って大抵、夫婦関係もまともじゃないですもん。 普通の家庭わからいんじゃないかな。そうなると夫婦関係も苦労しそう。その苦労はしてもいいの? 毒親育ちだから子供を持ちたくないなら、温かい家庭育ちじゃないから結婚もしないで1人の方が快適じゃないかなぁ。 どうしても結婚したいなら、結婚相談所がいいんじゃない?もちろん子供欲しい人が多いかもしれないけど、ハッキリ条件は提示できるから子供が欲しくない人と結婚できるでしょう。 あと、自分の学歴を書いてないところみると大卒ではないのかな?自分と同じスペック以上の方がいいと思います。高卒なら高卒以上、専門卒なら専門卒以上。

10年後にスタート

🙂
ねね
子どもを望まないのなら、10年後から婚活をスタートしてもいいのではありませんか。 肝心なのは、どういった場で婚活をするかではなく、子どもは絶対にいらないというトピ主さんの強い意思を受け入れてくれる男性と出会うことだと思います。 マッチングアプリなら出会えて、相談所では出会えないというものではないと思いますし、また、授かれるか否かは別にして、今の年齢で婚活をするとそれを望まれることは多いと思いますよ。 それが10年後なら、トピ主さんは37歳。 婚活して結婚して…まで上手く行っても最低でも1年程度は掛かるでしょうし、それ以上掛かることもあるでしょう。 40歳前後の女性との結婚に対して、何が何でも子どもを授かりたいと望む男性も少なくなるはずです。 また、今、35歳ぐらいまでの男性を希望しているなら、その男性達も10年後は45歳。 その年齢から子どもを授かって、子育てして家も建てて…というのはあまり現実的ではありませんし、その年齢ぐらいまで気ままな独身生活を送って来たなら、結婚はしても子どもは…と考える人も多くなると思います。 あと10年しっかり働いてキャリアを積んで、貯金もして、婚活は10年後からスタート。 その方が子どもを望まない男性に出会える可能性は高くなると思います。

なぜ結婚したいの?

🙂
taraco
私も同じ事を考えていました。 子どもはいろいろあって、絶対に産みたくなかった。 それで出した結果が、40歳までは結婚しない…でした。 20代、30代とそれなりにつきあった人もいたし、中には結婚の話を持ち出す人もいましたが、 その人と一緒にいたいことよりも、子どもは欲しくないという思いの方が強かったので 全部お断りして、お別れしました。 最終的に、40歳で結婚しました。 40でも、妊娠する人はいますが、確率はかなり低くなります。 夫となる人は「子どもは出来たら欲しいけど、出来なくてもいい」と言う程度だったので 子無しの人生もありという事だと思い、結婚に至りました。 すでに50代なので、このままです。 子どもがいらないなら、焦って結婚する意味などないと思います。 まだ20代なのですから、1人で生きていけるだけのキャリアを身につけつつ 気長にいい人を探していけばいいのではないですか? そういう意味では、婚活サイトや相談所は、最初から結婚を目的としているので辞めた方がいいかも。 多くの男性は、子どもが欲しいと言う理由で婚活していると思いますよ。 趣味の合う人と、のんびりおつきあいをしていく方が、あとあと気楽に結婚できますし。 トピ主さんの希望は、決して一般的なものではないので、普通の婚活では難しいと思います。

45歳過ぎてから婚活

🙂
あまなつ
私も子供は欲しくないので、トピ主さんの希望「子供は欲しくない」に理解は示します。 だけど、それならなぜ今結婚がしたいの? DINKS希望なら、トピ主さんも働く訳でしょ? 養って欲しいから結婚って訳じゃありませんよね? 好きな人と一緒に過ごしたいから? なら恋愛で良くない? 絶対に結婚したい理由ってなんですか? 私には、この部分がさっぱりわかりません。 男性が”婚活をしてまで”結婚したいと思うのは、やはり、子供が欲しいからだと思うんです。 トピ主さんは若さを武器に出来るとお考えですが、なぜ若さが武器になるかわかります? 子供を産めるからですよ? もし、結婚したい理由が将来一人だと不安という事なら、子供を望まれない45歳を過ぎてから婚活するのがいいと思いますよ? 老後を支え合えるパートナーを探すなら、これが一番確実かと思います。

子どもが欲しくないのに結婚する意味ある?

🙂
かぐら
恋愛で大好きだから一緒にいたいというわけではなく、婚活で見つけてくる相手でしょ? 経済的な事かと思えば、トピ主さんも正社員で働いているみたいだし。 寂しくなって、とかいう年でもないし、どうして結婚したいんですか? それに結婚はするのが難しいのではなく、継続するのが難しいんですよね。 子どもがいるから我慢して離婚しない人もたくさんいると思います。 トピ主さんが結婚できたとしても同時に離婚も秒読みですよ。 結婚したことがあるという履歴が欲しいだけならそれもいいですけどね。 トピ主さんが結婚したい理由に興味があります。

運次第

🙂
子無し狼
な気がします 私は男ですが、幼少期虐待を受け育ち、自分の子供にはとても同じ目には合わせられん、と思い子供は絶対に持たないようにしようと思い生きてきました。ですが、好きになった女性と結婚することになり、向こうが望むならやむ無しと腹を決めようとしたところ、「私は絶対に子供は生みたくない」と言われました。 そうして8年位経ちますが今だに仲良く楽しく暮らしています。 運がよかったのだと思います。 こういう事もあるにはあるのでトピ主さんも頑張ってください。

子なし希望の男性は少ない

🙂
かな
私も子なし希望ですが、子なし希望の男性は少ないですよ。 なので、婚活サイトや結婚相談所で子なし希望の男性を探したほうが効率いいと思います。 あとは、プライベートな出会いの中で子なし希望の男性を地道に探す。 40代独身も多いグループ、趣味に生きてる人が多いグループ、多国籍のグループとなると、 結婚・出産の価値観にこだわらない人もいるので、そういうコミュニティに入るのもいいと思います。 私の周りにも子なしの夫婦はいますが、何か事情がある人が大半ですね。 結婚したときに既に40代だったので、自分の年齢を考えたとか(これが一番多い)、 経済的な事情、不妊や病気など子供が持てない事情があるとか。 個人的な経験としては、30代後半になると子供を希望する男性はだんだん寄ってこなくなるので、 結婚に焦らず、地道に探してもいいと思いますよ。

夫婦2人だけの生活が最高に楽しければ、子供を望まなくなるかも

🙂
好きなように生きたい
50歳女性です。 子供をとうとう作らないまま結婚20年以上経ちました。 もともと夫も私も最初から子供はいらないと決めていたわけではなく、結婚当初は子供を持つことを視野に入れていました。 しかし2人とも20代でまだ若かったので、当面はいらないよね、2~3年は夫婦だけで良いかな?という感じ。 そして3年経っても、5年経っても、2人だけの生活は最高に楽しく… そのうち、子供がいるとちょっと無理な夫婦共通の趣味をみつけてしまい… 2人ともすっごく子供好き!というわけではなかったのと、だんだん明らかになったのですが2人とも機能不全家族育ちだったこと(=実家とのつながりが薄い)、そして、子供を持たなくては人間は成長できない・一人前ではないという価値観が大嫌いだったこと。 そんなことも関係しているかなと思います。 あとはやはり都会暮らしなことも大きいかな。 地方と違って個々の生活スタイルが多様なので、いい年して独身でも、パートナーが同性でも、子供ができなかったのではなく敢えて作らなかったのだと公言しても(いえ吹聴なんてしませんが、話の流れでバレてしまっても)、いちいちケチをつけてくる人もいなければ、露骨な差別を受けることもないんです。 (内心どういう目で見ているのかはわかりませんが…) 主様の婚活も、絶対に子供はいらないと最初からアピールするのではなく、今すぐ欲しいわけじゃない、どうしても子供を望むわけではない、もしかしたらできないかもしれませんし…というふうに話を持って行けば、結婚したい動機が子供だけではない男性をまず選り分けられるのでは? 「家庭という基盤がほしい、でもそこに子供は必須ではない」という男性は、都市部の30~40代未婚男性の中には結構いると思いますけどね。 あ、主様の希望は35歳までとのことなので、ちょっと譲歩は必要になってくるかもしれませんが。

わからん

🙂
いち子
子を持たぬのに結婚というシステムにこだわり理由って何? 私と私の夫は、元から二人の間に子を求めておらずの交際でした。 同棲もし、私たちの仲睦まじさは周囲も知っていましたので「なぜ結婚しないの?」と問われることが多かったの。 それこそ「紙切れ一枚のことだしねぇ」という考えでしたしね。 まあそれでも、いろいろ環境の変化いあ状況の変化から入籍して「夫婦」になりましたけど・・・・・・。 条件ありきの相談所とか、アプリとか、登録しておけばいいんじゃないですか? 気の合う人も出てくる可能性はあるわけで、それこそ子を持たぬのなら年齢も早期に病む必要はない?のかな? そういうのを利用したことがないのでわかりませんが、どんな結婚であっても、最終的には「この人とともに暮らしていきたい」と思ってもらえなければダメなわけよね。 頭で考えず、婚活アプリでも相談所でも登録なさればいいじゃないですか? 出会いがなければ何も始まりませんからね。

DINKS希望者の心理

🙂
匿名
DINKSの夫婦です。 年収 まず、女性側の条件ですが男性と同等か差があっても僅かでなければ上手くいきません。 あなたの年収が書かれていませんが、その辺はいかがでしょう? 年収が大きく劣後するなら代わりに差し出すモノを明確にしないとね。家事負担とか。 子供という錦の御旗がない訳ですから、何をもって平等な生活共同体を形成するのか明確にしておく必要があります。 学歴 あなたの学歴が書かれていません。 傾向として大卒の方が給料の伸びがいい。 今は年収が同じでも将来、大きな差になる可能性もある訳で。 大卒を望むなら当然あなたも大卒ですよね? 財布 余計なことは言わず別にしておくことです。 共同を持ちかけると、依存を疑われます。 DINKSではあり得ません。 経済的に依存して良いのは本人の責によらない病気やケガや一時的な失業の時くらいなものです。 身長 子供を望まないなら遺伝を気にする必要はない。 ご自分が下の下レベルで相手に容姿を求めるのはいかがなものかと思う。 ご自分の身長とのバランスなら、自分の身長を記載しないとね。 年齢 35才とか無理です。 DINKS希望の男性で35才以下で結婚を望む人はいません。 いない訳ではないけどさ。 早く結婚と言う法律で縛らないと他の男に取られてしまうのではなかと心配するほど奥様が美人です。 残念ながら下の下だとそういった心配はされないので、「他にいい人がいるかも」と思える年齢の間は決断してもらえないでしょう。 若さが武器になるのは「子供ありき」の場合のみです。 急ぐ必要はありません。 友情婚狙いでもいいくらい。 ゆっくりお友達関係で40才くらいまで楽しめばいい。 結婚マダー攻撃の回避くらいで結構DINKSが成立しちゃったりします。 ウチですけどね(苦笑) お友達夫婦です。

何のために結婚するのか?

🙂
ましろん
私自身はバツイチ女性で、子どもが二人います。 もしもう一度人生がやり直せるなら結婚はしたくないですが子どもは欲しいです。誰かと共同生活するのってとても大変ですから。意見のすり合わせやなんやかんやで。 そんな私からしたら、子どもがいらないのに結婚する理由があまりわかりません。 好きな男性が既にいて、その人と人生を添い遂げたいが子供はいらないと二人ともが思っているならわかります。でも主さんにはそういう特定の男性がいるわけでなく、そういう相手を探しているわけですよね? 何のために?誰かと助け合って生きていくためですか? そうだとしたら、相手の年収や年齢などよりも、相手と価値観が合うか、気が合うか、楽しく一緒に過ごせるかのほうがよほど大切だと思います。 だから下手に年齢や年収、学歴の制限を設けずに「子どもがいなくてもいいから結婚したい」という男性と会ってみてはどうですか? 年齢不問、学歴年収不問で。喫煙と同居がNGなのはまあ理解できます。 財布を共同にしようと言われると男性は「俺の金目当てか」と身構えると思うのでそこも「別財布」としたほうが間口は広がりますよ。 まああとは正直申し上げて、容姿が下の下なのはキツいですね…。

財布共同なら。

🙂
リバウンド
貴方の収入が重要。 貴方の収入が500万以上なら可能性はかなり上がる。 後は、相手を見た目で判断しない事。

子なし結婚できて幸せです

🙂
akki
普通に恋愛相手を見つければいいと思いますよ。 結婚は一旦置いておいて。 相手の希望は考えなくていいと思います。 子供欲しくないなら焦らなくていいし、じっくり選べばいいと思いますよ。 >>容姿:下の下〜下の中 なんか自己評価の低い方とお見受けしました。 もっと自信持ってください。 自分を磨けば男性は自然と寄ってくると誰かが言ってましたが、実際その通りでした。 男って単純(失礼!)なので、まずは外見を磨き、話術や社交術の訓練をして、沢山の場所に出て大勢の異性と知り合うことがチャンスを拡げると思います。 不細工でデブなのにモテる女性っていますよね。 美人なのに全然モテない女性もいます。 モテる方法をよく研究してください。 マッチングアプリでも趣味サークルでも、なんでも片っ端からやればよろしい。 知り合った男の中から、好きになれる相手を選べばいいのです。 私もどうしても子供欲しくなかったので、20代半ばから交際を始めた男性と10年近く付き合いました。 相手の男性は子供大好きでしたが、とうとう諦めて結婚しましたよ。 もう銀婚式も過ぎましたが、子供いないせいか今も超仲良しアラ還カップルです。

矛盾しているのでは

🙂
トビウオ
子供無しを希望しているにも拘わらず財部は共同が良いというのは、結局希望としてはトピ主管理前提ということでしょうか。夫管理は嫌ですか。そうであればそれは何故ですか。 もし本気を見せるのであれば、夫婦財産契約登記を持ちかけるとか離婚は双方から持ち掛けた時に成立するものとするとかが良いのではないかと思いました。 これが嫌だとすると結局、離婚するにあたり理由はどうあれ男性からの金銭を求めているように感じます。

一方的に都合のいい条件に見える

🙂
アイスカフェラテ
自分は正社員と書いて、相手には定職+年収条件つけてる、共同財布にこだわるあたりで、ディンクスと言いつつ需要あるうちに依存先キープが本音に見えます。 これはスポーツ競技で、自分より強い相手とペアを組みたい、と一緒。 誰でも自分の足手まといになる相手と組みたくない。 えっでも多くの男性は多く払ったり養ったりしてるじゃない?(トピ主の心の声) だからそれは「子供を産んでもらうから」「一見損を損と感じないメリットが他にあるから」。 男性が、子供がなくてもシンプルに結婚のみを目的とする場合は、恋愛が引き金か、40~50歳あたりのタイミングで一部がそういう希望を持ってるのを見ます。 女性はトピ主みたいに年収条件つけるけど、男性はあまりつけない、すると若いうちに焦って条件闘争の結婚に向かう動機がないです。 若いうちに子なし結婚が目的なら、婚活にあまり期待しないほうがいいです。 それと恋愛がきっかけの結婚であろうが、途中でもっと若く、子供を産める女性に流れるケースも一定数あるので、安泰とは言えないです。 他に書いてる人がいますが、結婚「する」より継続するほうが難易度高いのです。 トピ主はなんだか、してしまえばこっちのもん…みたいに安易に考えているようにも見えますよ。 私も子なし既婚女性ですが、別れても一生やっていける資産持ちです。 子供がいなければいる人以上にそのへんの準備は必要です。

別に結婚しなくてもいいんじゃない?

🙂
ふしぎー
子どもが欲しいのであれば年齢的にリミットがあるので、早い結婚に拘る理解は分かります。 でも子どもを産まないと決めてるんだったら、ただ恋愛をしていればいいんじゃないですか? 結婚までする必要あります? ただでさえチャンスが少なそうなのに、相手の条件ありきだから余計ハードルが上がってますよね。 恋愛だけの付き合いだったら、身長、学歴、収入なんて関係せず相性の良さのみ重要なので、もっと間口が広がりますよ。

既に指摘もありますが

041
満里奈
結婚相談所に勤務しています。 トピ主が理想とする「35歳まで」で結婚を望む男性は、「子供が欲しいから結婚する」が大多数です。子供を望まない35歳以下の男性は、結婚も望みません。これは、婚活の媒体に関係なく共通しています。 よって、そもそもその年代で子供を望まない男性は婚活市場にはほとんどいません。する意味がないので。 婚活は媒体問わず、条件ありきです。男性の第一条件は「子供(産める年齢、産める健康状態、産む気がある、)」です。もちろん結婚後に不妊が発覚するケースもありますが、それはまた別の話。 子供を望まない男性が婚活市場に増えるのは、大体40~45歳くらいから。バツイチ、死別等で既に子供がいるために、新たな子を望まない人がほとんどです。 逆に、トピ主が子供を望まないのに結婚は望む理由は何なのでしょう。これが「病気等が理由で産みたくても産めない」なら理解はできるのですが、「毒親育ちであることが影響して子供は欲しくないけど、結婚はしたい」は正直理解を得られないかと。恐らく大半の男性はトピ主を「子供は産みたくない、結婚したら仕事も辞めたい、楽して養われたい」という敬遠対象としか判断されないと思います。 「男性にとって」の、トピ主と結婚するメリットがあるのでしょうか。謙遜が含まれているとしても「容姿:下の下〜下の中」で子供も持てないのであれば、トピ主と結婚するより独身でいたほうが男性のメリットは大きくないですか?法律婚でガチガチに縛られる理由がないでしょう。

趣味の場がお勧めですけど

🙂
カンナ
私も含めて趣味関係で結婚して子供のいない夫婦はわりといます。 結婚した年齢が子供はちょっと難しいかな、という夫婦もいますが、 どちらかというと20代で結婚したけれど、 別に子供いなくていいか、という人が多いです。 もちろん中には子供が欲しくていろいろ頑張ったけれどダメだった夫婦も。 共通しているのは、その趣味がずっと続けたいもの、続けられるもの、 であることです。 子供がいなければ共通の趣味にお金と時間をかけられる、 という利点があります。 トピ主さんは子供が欲しくないのですから、 焦る必要はないのでは? 結婚に至らなくても妊娠にだけ気をつけて、 いろいろな人と恋愛しましょう。

趣味の場でいいのでは?

🙂
弁天
子なしなら結婚に拘る必要ないでしょう? 収入が少ないなら、結婚より転職しましょう。 トピ主は、なぜ結婚したいんですか? 結婚できなくても困らないようなので、良い人がいたら結婚ってスタンスでいいのでは? 相手は人柄重視がいいでしょうから、趣味の場で良い人がいたら恋愛から結婚すればいいと思います。 毒親育ちといいますが、結婚したら義親ができますよ? それはいいんですか? トピ主が大卒未満なら、親の反対に遭うかもしれません。 トピ主の収入が低いなら年収も下げたほうがいいかも。 財布は共同でなくてもいいのでは? トピ主は外見でハンデがあるようなので、スペックより内面重視で、趣味の場で見つけるのが最適だと思います。

うーん

041
くま2
自分の周りのDINKSの人たちの特徴として、 恋愛での出会いであり、男性が女性にベタ惚れ。 結婚をした時の年齢が高め(30代後半か40代) (お子さんいらないので結婚の意思もなかったのかも) 収入や学歴、などが等しいか近しい。 別財布が多い。 恋愛関係というよりは友達夫婦に近い印象。 離婚に対するハードルが低そうな印象。 (どちらかから離婚をいいだしたなら、すんなり離婚する印象) そして何組かは実際に片方に子供が欲しくなって離婚している。 あと、子供が不要で子供を必要としない相手を探したというよりも、結婚をしてから又は結婚に際してお二人で子供なしを決めた印象があるよ。 お子さん不要と判断した理由は不明。 多分色々とあるんじゃないかな? 結婚はしたいけど子供がいらないので、子供を不要とする相手を探したパターンは聞いたことがない。 好きになった相手との結婚生活を送るうえでお子さんは不要という判断になったのかと。 結婚に子供は必ずしもセットではないけど、どちらかが気が変わり子供を欲したなら離婚になることは覚悟しておいた方がいいかもしれない。 結婚をしたからといって結婚前に約束したことが永遠に有効というわけではないので。 厳しいけど、結婚に「絶対」はないかもしれない。

保護者探し?

🙂
ゆう
と思われても仕方ないかもしれませんね。 だって一般的な妻としての役割=出産はしたくないけど 結婚制度に守られ自分の将来の安泰を提供してくれる相手を探しているということですよね。 何故世の中の妻たちは夫に養ってもらうのが普通とされているか? (今は共働きが多いですが、まだまだローン名義などの大黒柱は男性が多いです) それは妻が痛い苦しい中、命をかけて出産をしているからです。 つまり夫の「大黒柱としての労働」と妻の「出産」は等価交換なのです。 こんなこと言うと極論とか言われそうですが、でも実際そうです。 もちろんお子さんがいない夫婦もいますが、その場合は大恋愛の末に結婚したか(奥さんの魅力がとびきりすごいとか)、不妊治療などを頑張ったがうまくいかなかった、このどちらかに当てはまるような気がします。 主さんの場合は婚活、しかも最初からDINKS希望と言い切るなら夫婦というよりルームメイトのような関係ですから、別財布希望でないと変ですし年収もお相手と同等くらいでないと平等ではありません。 「あなたには私に一生大黒柱としても労働力を提供してもらうけど、私は半分の労働力しか提供しないしこの先もそのつもり」と言ってるようなもんです。バランスが取れてませんよね。 そのうちトピ主より年収が良い、顔も可愛い、さらに子供も産めるなんて女性が現れたらすぐに奪われてしまいます。 若さを武器に・・と書いてありますが、若さが武器になるのは出産予定のある女性だけです。 結婚は等価交換です。自分が与えられる分しか受け取ることはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧