本文へ

婚活

レス39
(トピ主 5
🙂
りんはな
恋愛
ちまたで40代の婚活女子は結婚難しいと言われています。私もそのうちの一人でした。 以下はスペックと希望です。 40歳、実家暮らし、年収100万以下アルバイト、バツイチ子なし、見た目年齢30代半ば、専業希望、倹約家、犬2匹飼ってます。 希望は、年収700万以上、38〜45歳、ぽっちゃり不可、同居不可、自営不可、子なし。 前回の結婚は7年の専業主婦、相手は公務員。結婚当初から相手方の実家に嫌われ、価値観の不一致により私から言って円満離婚しました。年齢差は7歳差でした。名義は夫でしたので財産分与としてマイホームは放棄し、お互いに離婚による経済的なマイナスはなく慰謝料も満額貰いました。 この度、マッチングアプリで希望条件に合う同い年の男性とマッチし、5ヶ月の期間を経て入籍します。中身重視で見た目は重視していませんでしたが175センチと悪くはないです。前回と違い、私を守って下さると確信し決めました。彼はローンもぎりぎり組めるため先日家を決めました。 婚活しているときはネットの悪意ある情報に踊らされ自信をなくし不安に思っていましたがやはり現実は違いました。 何故、ネットでは40代女性が叩かれて、同世代婚はないと思われているのでしょうか? 同世代婚で結婚してる人の方が多く、実際合うと実感してます。 最初に彼が「子供を希望したところで、出来るかどうかは別の問題。年齢だけではなく若くても出来ないときは出来ない、ましてや女性だけの問題でもない」と言っていました。自分が40を過ぎてるのに出来るかどうかもわからない子供を理由に年齢で若い女性というだけで選ばない、結婚するなら年齢でなく一生一緒に居たい女性が良いと。 ちなみにお互いに健康で、可能性はあります。自分の年齢を棚にあげる魅力ない婚活男性が多い中、真面目に結婚したいんだなと思いました。やはりネットはネット情報に過ぎないのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何がいいたいの?

🙂
やる気を探してます!
そもそも、何がいいたいの? あなたが若く見えて、結婚できた これ読んで、びっくり! 慰謝料まで払ってでも、前の夫さんは別れたかったのね。 今回は見た目は気にしてない? ローンギリギリ通ったので、また新しい旦那にいきなり家のローン? はぁーーーー? 続くと良いですね! 結婚は、ゴールじゃなく スタートです。 よっぽど美人で、自信家なのですね。 子供? 育てれるかしら? 人のことモノみたいな感覚でみてる いろんなレスがあると思いますが 何がいいたいの?かな? ご主人になる方へ ファイト! 40歳、実家暮らし、年収100万以下アルバイト、バツイチ子なし、見た目年齢30代半ば、専業希望、倹約家、犬2匹飼ってます。 希望は、年収700万以上、38〜45歳、ぽっちゃり不可、同居不可、自営不可、子なし。 前回の結婚は7年の専業主婦、相手は公務員。結婚当初から相手方の実家に嫌われ、価値観の不一致により私から言って円満離婚しました。年齢差は7歳差でした。名義は夫でしたので財産分与としてマイホームは放棄し、お互いに離婚による経済的なマイナスはなく慰謝料も満額貰いました

まず

😒
りんちゃん
いつも思うんですが、恋人がほしいとか結婚したいという投稿。 自分側からの条件よりも、「自分のとこへ来てくれる異性って、どんな人だろう?」と考えることだと思いますよ。 また、専業主婦希望というなら、今時はよっぽどお爺さんでなければ無理でしょう。比較的若い人は当然専業主婦なんてと言う時代ですから。 38から45の男なら、ほとんどが20代の美女と結婚したい!ですね。このようなサイトでもよく見ます。男は自分のオジサン棚に上げて、女にはオバサン扱いしますからね。 40のあなたが結婚したいなら、そして専業主婦希望なら、お爺さんを見つけるといいです。あるいはあなたもバリバリ働くか。 でも、そういう情報は嘘だとかを思うなら、自分の条件どおりの男、いると思うなら探せばいいと思います。

良かったですね。行動と努力が実を結んだと思います。

🐱
冬のスプレー
>現実は違いました。 案ずるより産むがやすし、という感じだったのでしょうか? 素敵な方と出会えてよかったですね。たくさんの40代の婚活女性に勇気を希望を届けられたと思います。 まじめに結婚したい男性に巡り合え、魅力ある婚活男性に巡り合えて、本当に良かったです。 ご成婚おめでとうございます。

まず、

🙂
ウリチ
ネットの中では、幸せな人は相談の書き込みをしないですよね、、 悩みがある人が書き込みをしますし、回答を寄せる方もあまり楽観的なこと書いても本人さんの為にならないと考えて答え出しますので、根拠なく 「まだまだ婚活大丈夫」なんて書けないですよね。 しかしながら、現実には40歳でも50歳でも、出会って結婚される方はいるわけです。 もしも、現実のお知り合いにのみ相談されるなら、また違った回答が得られる可能性もありますが、お互い知らないもの同士のネットの中ですから、おのずと一般論が蔓延する印象になります。 なので、ネットの話は参考程度にされるのが賢明かと存じます。

なんでもそうでしょう

🙂
ハイアー
>やはりネットはネット情報に過ぎないのでしょうか? そうだと思います。 何で情報を得ても、何で勉強しても、 結局は個人の資質や力量が結果を出すと思っています。 不可能を可能にできる人もいれば、可能を不可能にする人もいる。 悪い教科書から自分に必要な事を逆に学べる人もいれば、 素晴らしい教科書を受け入れられない人もいる。 世間とは、個人とは、そういうもんじゃないでしょうかね。

突出したモノがない40歳男性は身の程を弁えているから

🙂
ミルク
前回だって結婚する時は幸せになると思って結婚したんじゃないの? 前回が何歳の時の結婚か知りませんが、今回も懲りずに結婚してすぐに(正確に言えばまだ入籍前に)家を買わせローンを組ませ、大丈夫ですか? マッチングアプリの出会いでたった交際5ヶ月ですよね? また結婚したら色々問題出て来ないと良いですね。 見た目も少し若く見えるみたいだし、恐らく男性からの第一印象は良いんでしょうね! でも結婚出来たら終わりではないと、トピ主は1度目の結婚で身を持って分かってるじゃないですか? また失敗しないように頑張って下さいとしか言いようが有りません。 ちなみに40歳でも同年代と結婚するのは珍しくないし、実際は40だから50歳超えの男性と結婚したって人は、そんなに多くないと思います。 私の周りでアラフォーで結婚した女性は、みんな同年代男性と結婚しています。 よく男性は何歳になっても若い女性を選べると言いますが、それはよほど条件が良かったり、見た目も若々しい男性だけです。 身の程を弁えているフツーの男性は、同年代女性で手を打つんです。 だから、トピ主が鼻息荒くして、40でも同年代と結婚出来るのよ!って吠えても、驚く話でも凄い話でも無いと思いますよ。

勇者はいるんだな

🙂
ゆきみ大福
>やはりネットはネット情報に過ぎないのでしょうか? そう思うのなら、内閣府なんかで統計取っているので見ればいい もっと詳細知りたい結婚相談所を運営している関係者あたりに 40代での同年代成婚率を聞いてみれば? この手の「自分は~とか自分の周りは~」、とか言い出す人に聞きたいのは じゃあ上手くいかなかった人は全体でどのくらいいると思うよ?ってこと 成功例だけ抜き出してドヤ顔することに意味ないでしょ そりゃ上手くいく人だって「ゼロ」ではないよ >私を守って下さると確信し決めました。 いや、病気なり大けがしたらどうするの? 婚姻には相互扶助義務あるんだけど・・ >実家暮らし、年収100万以下アルバイト で何ができるの? 結婚って女性が男性にぶら下がる制度じゃないからね それを勘違いしている女性が叩かれているだけ にしても >希望は、年収700万以上、38〜45歳、ぽっちゃり不可、同居不可、自営不可、子なし。 この条件で >40歳、実家暮らし、年収100万以下アルバイト これを選ぶ男性は勇者だわ、確かに凄い 世の中は広いね~

そうですよ?

🙂
桃の譜
ネット情報はネット情報です。 それ以上でもそれ以下でもありません。 新聞情報は新聞情報、テレビ情報はテレビ情報、ご近所情報はご近所情報です。 当たり前ですよね? >やはり現実は違いました。 トピ主の結婚に関しては違ったってことですね。 良い方に転んで良かったんじゃないですか? >何故、ネットでは40代女性が叩かれて、同世代婚はないと思われているのでしょうか? 統計的な問題ですよ。 多くの男性が、自分の年齢を棚に上げて若い女性を好む傾向がある、トピ主のスペックは婚活市場では需要がとても少なく、高望みと思われるというだけでしょう。 マッチングが合えば成婚は不可能ではありませんが、確率的には少ないということ。 トピ主は初婚は公務員、再婚は同世代なので婚活運が良いのではありませんか? もし次があったらイケメン大富豪と結ばれるかも?笑 さて、中身重視とのことですが、条件はすべて満たしているのですか? 5ヶ月の交際で相手の本性は見抜けましたか? 早速ローンまで組むようですが、支払いは大丈夫ですか? >前回と違い、私を守って下さると確信し決めました。 前回は守ってくれないかも?って結婚したんですか?今度は義家にも気に入られたんですか? 世の中に宝くじに当たる人がいるように、トピ主は再婚できた。それだけです。 他の方も言うように問題はこれから。 今度は7年以上続くといいですね。 親が弱ると同居を言い出したり、仕事に行き詰まると脱サラを考える人もいます。 妻のペットに医療費がかかり始めると妻に負担を求めたり、捨てようとする人もいます。 そうならないといいですね。

要するに、、、

🙂
しいたけ
年取っててバツイチでも、若作りすれば結婚ができるっていう、自慢話ですよね。 すごい自信です。 倹約家で犬2匹年収100万以内、なのにお相手に求めるスペックは、わりと高めなところがまたすごいです。 そうだ、前の人からの慰謝料があったのね。 せっかく再婚できるんですから、今度はお相手のご実家から嫌われないよう、かわいげのある奥さんになられたほうがよさそうですね。

夫次第で今後が決まる

🙂
エール
>実家暮らし、年収100万以下アルバイト もしかしてトピ主さんが再婚したかったのは経済的に男性に依存したかったからですか? 悪いとは言わないですが、そういう女性を狙って結婚したい男性はいると思います。 子どもだって男性みんなが欲しいわけじゃないので、そこそこ美人で体裁が良く専業主婦希望で自分が男として優位に立てるような女性を望む人はいると思います。 そういう男性はほとんどがモラハラ気質を隠し持ってますけどね。 ただ疑問なのは「私を守って下さる」って、何からトピ主さんを守らないといけないんですか? 夫から自分の身を守らないといけなくなるかもしれないのに。 トピ主さんが男性に奉仕することに疑問を持たない人なら何の問題もないと思います。 個人的には40代の結婚は老後を見据えた時にいい時期だと思います。

40代といっても千差万別

🙂
12月
トピ主さんの場合、中身重視で見た目は重視していなかったのが相手が見つかったポイントの一つだったのではないでしょうか。また、一度結婚しているので、現実がわかっている部分もあったのかもしれません。 40代の婚活で苦戦している女性は、恋愛ありきで相手の見た目にこだわっていたり、自分の需要を考えず相手にあれこれ条件を求めたりと高望みの現実離れになっていることが多いです。普通は婚活しているうちに自分の需要がわかってきて相手に望む条件を下げたり広げたりしますが、それができずにこだわり続けて「好きになれない」と悩んでいたりします。 恋愛に慣れていなくて、憧れを追っていることもあります。 40代女性で容姿が良く、男性に好意を持たれる性格や常識の持ち主で相手に求める条件が適正であれば、相手が見つかりやすいでしょう。しかし、高望みの現実離れで需要と供給がかけ離れていると苦戦するのは当然です。 高望み、現実離れの女性のターゲットである恋愛対象になる男性(いわゆるイケメンハイスぺやモテる男性)は、年下女性からも注目されやすいので、年下を選んでいる傾向にあるのではないでしょうか。 逆に、年齢や子どもにこだわらなかったり、年下女性とはマッチしにくい男性は、同年代女性を希望することがあるのだと思います。 40代女性と言っても、そのパーソナリティーと相手に望む条件は千差万別なので、「40代女性の婚活」と一くくりにはできません。高望みの現実離れで、こだわりが強く自分を変えずに相手に求めるばかり、というクセの強い女性の婚活が批判されているのではないでしょうか。

おめでとうございます

041
下級国民
希望通りの方とめぐり会えたのですね でも結婚はゴールじゃないし 双方の親の介護や、自身の健康もあります、犬だって年を取る バツイチならば 状況が変わる事があるのは、よくご存知だと思います ネットは予言の書ではないし、こういう傾向があるとか、データは分析できる数値だとわかっていればいいだけでは? 変にこだわらず、拗らせず 末長くお幸せに

そう

041
くま2
これってよくある高望みか否かの判断の一例だと思う。 個人的には高望みか否かは実際に登場する相手で決まるということ。 一般論は関係なく、高望みに見えても合致したお相手が登場すれば妥当な希望。 逆に、全然高望みに見えなくても合致した相手が登場しないなら高望みだということ。 トピ主さんの希望に対して合致したお相手が登場して実際に結婚をするということなので高望みではなく妥当な条件だっただけ。 この高望みの基準に一般論を持ってくるからおかしなことになるだけ。 こんなの一般論なんて全く意味はなく自分の異性目線での実力で相応の相手が決まるんだから。 ちなみに40代女性が叩かれるなどということはなく、単に出会いもしない希望を掲げたり、登場する男性を馬鹿にするから反撃を受けているだけ。 謙虚に自分の立ち位置を認識したうえでの恋愛や婚活相談なら叩かれることなんてないと思うよ。 まあ、そういう勘違い女性のおかげでまともな40代女性が叩かれる対象になることはあるのかもしれないけど。 婚活って自分の異性目線での実力次第で見える景色が違うんじゃないかな? 異性に支持される人なら楽しい婚活になるけど、支持されないなら辛い婚活にしかならない。 そして婚活をしたからといって自分が異性目線で何割増しになるわけがないので恋愛面での評価と婚活での評価に違いなんてないよ。 40代女性の婚活でのい成婚率は10%以下だったかな? その10%以下に入った女性と入らない女性では世界が違うということ。 トピ主さんがその10%に入ったということであって90%の女性はトピ主さんとは違う景色を婚活では見ているということ。 10%の女性には楽勝でも90%の女性には厳しくて辛い物じゃないかな?

2度目です

🙂
12月
>何故、ネットでは40代女性が叩かれて、同世代婚はないと思われているのでしょうか? 同世代婚で結婚してる人の方が多く、実際合うと実感してます。 トピ主さんのような40代同士の同年代婚は、少ない事例の一つです。 厚労省の統計では、40代男性が40代の女性と結婚している割合は20%程度で全体から見たら少なく、年下と結婚しているケースが約75%と圧倒的に多いです(相手女性の年齢20代・約15%、30代・約60%)。 一般的に言われている通り、男性は年下を好むということでしょう。 ただし、40代男性の成婚自体が厳しくて少ないので、高望みしていると結婚がかなり難しくなります。 そのような状況の中で、積極的に同年代を選ぶ男性もいれば、本当は年下希望だけれど妥協して同年代を選ばざるを得ない男性もいるのではないでしょうか。同年代だから合うとも言い切れず、年齢ではなく相性だと思います。 トピ主さんは満足な結婚をされたようで良かったと思いますが、それを「一般的で多い」とは言えません。 また、叩かれているのは40代女性ではなく、年齢問わず高望みをしている人だと思います。

あの、、

🙂
ゆかたん
水を差すようですが、トピ主の結婚生活はまだ始まってもいませんよ。 もっというと、結婚すらできていませんよ。 破談になる可能性、普通にあります。 過去、いろんな婚約破棄トピがありました。 10年経ってもまだ幸せであれば、そのときに満を持してこのトピを上げたらいいと思います。

難しいだけ

🙂
頑張って
難しいと言うのは、可能性ゼロとイコールではありません。 ご縁があれば、年齢は関係なく結婚はできますよ。 50歳でも60歳でも70歳でも結婚する人はいます。 だけど、結婚すれば将来安泰とはならないことは、主さんの方がお分かりですよね。

確率の問題

🙂
眠り姫
40代の婚活が難しいのは本当だと思います。 実際にこちらへの相談などよく見かけますよ。 ネットの得意はロングテールです。 つまり、条件をたくさん出したマイナーなマッチングが得意ということ。 あなたが良かったのは条件をしっかり出して 多くのデータから相手をフィルターできたからでしょう。 婚活やネットで上手くいかない人は、 ・そもそも自己分析が上手くできていなくて適切な条件を出せない(書いてある事と事実が違う) ・ネットのメリット/デメリットを理解していなくて使いこなせない  (遊び目当ての人を判別できないなど) ・自己表現や演出が苦手(魅力的なプロフィールが作れない) ・アプローチしてきた相手を冷静に判断できない(恋愛経験が足りない) たくさんのマッチングの1つの例だけで全体を語ることはできないと思います。 たくさんの例があり、あなたは上手くいった、それだけのことです。 またネットの情報は、アフィリエイトなど特定のサービスに誘導するための情報だったりするので そもそも100%信じられるものではありません。 末筆ですが、ご結婚おめでとうございます! 幸せになってください。

なんでも例外はあるでしょう

🙂
ひよ
単なる平均値の情報をネットでは載せているだけで、それで叩く人もいるだけでなんでも例外はあると思いますよ。 ただトピ主さんは1回結婚してるし初婚の人よりずっと結婚しやすいと思いますよ。他人と合わせて共同生活しなくちゃいけないってこと体験済みなので。 私も当時30代半ばでしたが、トピ主さんとさして変わらないスペックで高卒でしたけど世の中では条件の良いとされてる男性と結婚しました。親が不安がるので一度も実家から出たことなかったですけどね。 でも家を出てるかどうかと結婚できるかどうかは殆ど関係ないです。それよりも見た目が清潔かとか一般常識持ってるかとか性格の方が大切かな。 実家にいても家事炊事得意な人もいますしね。 みんながみんな共働きじゃないとダメという男性ばかりでもないです。 ネットってある種世論を先導しようとしてるところもあるし。幸せな人に対するやっかみだったり、幸せでない人の為の慰めの記事を書いたり、その為に必要な部分だけ統計使ってみて本当のように書いたりする記事も沢山ありますから。 私の周りでは人との共同生活してない人たちの方が結婚したくてもできてない確率高いですし。 専業主婦になった人たちも結構いますよ。そう言う人たちはわざわざネットに書き込みしないですから。幸せだし日常忙しいでしょうからね。

何が言いたいのかわかりませんが。

🙂
60代です
バツイチは未婚よりモテます。 貴女が40才で同い年の男性と成婚すること、私には驚きではありません。 私が再婚したのは50代半ばです。 相手は1つ年上の容姿端麗、高学歴、高収入の男性。 皆、びっくりしていました。 でも、皆知らないだけ。 私は子供の頃から、なぜか男性にモテるんです。 ネット上で、中高年の婚活女性を叩く風潮は確かにあります。 あれがそもそもおかしい。モテる女性なら年齢は関係ないのですから。 貴女もモテる女性なだけ。 ただ、気をつけて下さい。知り合って5ヶ月で入籍するのは早すぎます。 アプリで知り合った人は、色々問題を隠していることがあります。 まあ、その時はその時。また離婚したら良いだけです。 貴女なら次の相手もすぐ見つかるでしょう。

問題はこれからです。

🙂
ひがし
婚約おめでとうございます。 問題はこれからです。 ●たった5ヶ月の期間 ●私を守って下さると確信? ●彼はローンもぎりぎり組めるため先日家を決めました ●可能性はあります 上記のようなところが問題となって結婚しない人が多いのです。 トピ主も一歩間違えば、どうなるかわかりません。 結婚後に何が待っているのか、よくお分かりですよね?? もちろん全てわかったうえで決めたのでしょうから、おめでとうと言わせていただきます。

トピ主さんはレアケースですね。

🙂
あたり
普通は… 「年収700万以上、38〜45歳、ぽっちゃり不可、同居不可、自営不可、子なし」の男性は、「40歳、実家暮らし、年収100万以下アルバイト、バツイチ子なし、専業希望」の女性を選ばないと思いますよ。選べますからね。 トピ主さんはレアケースですね。

低スペックの婚活成功自慢

🙂
しばっち
低スペックの婚活成功自慢ですか? まだ始まっていませんよ。 これから、親の事、ローン、彼が子どもを強く望むかもしれない… 乗り越えてこそ、証明されるのではないですか?

ネット情報かどうかは関係ない

🙂
ゴータム
>やはり現実は違いました。 >やはりネットはネット情報に過ぎないのでしょうか? ネット情報だろうがその他の情報だろうが、 根拠の提示されていない情報に、客観性があると思い込む方がおかしい。 それらは、単に主観的な見解を垂れ流しているに過ぎません。 そんな情報に価値があると信じて「現実は違いました」って言われても、 「そりゃそうだろう」という感想しか出てきません。 ネット情報かどうかは関係ありません。

レスです。ありがとうございました。

🙂
りんはな トピ主
ご回答ありがとうございました。 個人的には男性が30代半ばを過ぎたらMAX上限5歳差で、30代男性には30代女性、40代男性には40代女性、50代男性には50代女性が最も自然で当たり前に思っています。もっと言うなら2歳〜3歳差を狙えば日本の婚姻率がもっと上がり結婚出来ると思っています。男性の高望みに子供は関係ないと。 本当に子供が理由なら男性が30代のうちに出産可能な女性と結婚を決めるからです。 確かに年収だけみれば、彼は私の8倍で、100万アルバイトの分際で何が出来るということですが、分業で助け合い、専業が出来ます。 この件は相手とは摺合せ済であり、困らないように団信、私も色々な保険には加入済です。また親戚中から男性のその上から目線を見透かされ、男性が稼がず何が出来るの?返しの冷ややかな視線のブーメランだろうと思うのでそのような「何が出来るの?」な上からの考えや思考の男性ではなく謙虚で賢明な男性を選んでます。 私自身は大卒の学のある家族ばかりの中では毛並みが違い、1人、若気の至りで医療系の国家資格だけは持っていますが使う予定は今の所ないです。今時は爺さんとありますが、5歳下の弟は彼よりも年収はいいしイケメンですが3歳下の専業のお嫁ちゃんも居り、必ずしも爺さんとは思わないです。 妹や弟含め、それぞれの繋がりがあるけど、実際に専業は結構居ます。 婚活が終わりましたので独身40代女性として最後にトピを上げました。

レスです。2

🙂
りんはな トピ主
入籍前の1週間で婚約破棄は実際的ではありませんが仮にそうなれば受け入れ、話し合いにはなるでしょうが私も彼もそこまで馬鹿ではありません。様々なご心配ありがとうございました。有り難いことに、義家に気に入って頂き、この感じは初めてのことで私もこうも違うのかと驚いています。以前の義家は建築系の商売をやってる、気位が高くとても勝ち気な押しと力の強い義家で私の静かな実家とは正反対でした。嫁やってたらどこでもまた色々出てくるでしょうがドキツイ前回を経験してますので。 私も男性主体のネット情報に振り回され落ち込んだ日々もありました。なにわともあれ婚活での同世代婚を応援しています。 ありがとうございました。

バツイチですよね?

🙂
とおりすがり
40代で結婚が難しいと言われているのって 40代で初めて結婚する場合です。 トピ主さんはバツイチだから 該当しませんけど。 それで自分は出来たって言われても。。。。 違うだろとしか思いませんが。

たまたま

🙂
若頭
あなたの運がよかっただけですよ。 ネットでは確率の話であって、だれも100%とは言ってませんし。 たったご自分の1つの事例だけもってきて、ネットは違うって言い切れませんよね。 たまたまあなたが異例の外れ値なだけです。 だからたくさんの数で統計的に見る必要がある。 定性と定量の違いです。

結婚おめでとうございます

🙂
炎のメルトダウン
同世代結婚がメリットあるものだったら、世間はそうなっていますから、40代では男女で求めるものが違うということです。 年齢がいくつでも、結婚して出来る人はできるし、できない人は出来ない。 それだけです。 トピ主さんのように積極的に婚活すればチャンスは広がるということ。 いつまでもネットの書き込みの愚痴を言って、結婚できない女性と比べたら、主さんは素晴らしいと思います。 おめでとう!

トピ主さんは運が良かっただけ

🤔
花菜
私は既婚子持ちアラフォーですが、まだ独身の私の同級生のお友達は婚活に苦労してますよ。 40女は中途半端というか、妊娠出産を望むには高齢出産になるから歳を取り過ぎ、でももしかしたら産めるかも、、、という微妙な年齢です。 なので子を望む同年代男性には相手にされない、年上の50代からお申し込みがあっても何だかオジサンっぽいしイマイチ気が乗らないのよねー(涙)と。ましてや年下男性からは勿論相手にされません。 トピ主さんが結婚出来たのはラッキーだったんですよ。40代で婚活して結婚出来る確率は統計学的に本当に低いみたいだから。 婚活で大変な思いをしている人は多いから、もう少し発言に思い遣りがあっても良いのではと思いました。

婚約されたとしても

🙂
数字の人
一人暮らしで自分の生活の消費金額として 男性、18-82で月15万=1億1520万 女性、18-88で月16万=1億3440万になります これを18歳から勤務したら60歳まで働くと男性、手取り年275万、年収350万 女性は手取り320万、年収410万 計二人で760万必要です 結婚する男性が働けなくなったらあなたが住宅ローン払わないといけませんがその覚悟はあるのでしょうか? >>現実は違いました。 40代の女性が婚約まで進める方は0.5、0.6%程度です あなたは結婚まで行けたと思いますが、同年代では1000人中5,6人です 誰でも40代で結婚できるわけではないです 子供について 初産だけのデータは見たことありませんが初産、経産婦含めた出生は、40代以降の出産は第3子など若い時に出産した経験のある方のデータです 出生調査のデータで計算しました 子供ができるかわかりませんが、女性は年齢が低ければ生まれる確率は上がります 35以降で流産が約30%、40以降は約40%が流産です 平均は15% 確率は0ではありませんが、世帯年収800万では老後の年金に資金を回すと子供の教育費が出ませんね >>やはりネットはネット情報に過ぎないのでしょうか? この書いた元データは政府統計から見えたものです 世の中のデータとあなたの感覚とはずいぶんずれています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧