本文へ

男性美容師と女性客

レス3
(トピ主 0
041
むむ
恋愛
担当の男性美容師さんが気になっています。 友人の紹介により2年程前から指名して美容室に通っているのですが、初対面でカットしてもらってる時に会話の延長線で私のようなタイプ(性格とか考え方?)の女性が好きですと言ってきたり、 前髪を切る時は後ろから密着するように切るなどをされましたが 当時、美容師さんは既婚者でした。 その時はチャラい美容師程度に思っていましたが 最近、美容室に行った時に離婚したと言われて帰り際にLINEを聞かれました。 施術中も私が暑いな〜と思っていたら、おでこに汗をかいてしまっていたのか「暑い?」って言いながら指で拭いてきたり 「たくさん切った!」と私の切り落とした床にある髪の毛を触ったり。。 私が長い期間、指名しているお客さんゆえの接し方なのかわからないので客観的なご意見が聞きたいです。 長文で伝わりにくく、申し訳ないですがこの状況は少し好意を寄せられているのでしょうか? 好意なら私も歩み寄りたいという気持ちもありますし、ただの営業なら美容師とお客さんとして今後もお付き合い出来たらな〜と考えいます。

ランキング

レス

相手が悪い

🙂
もっさん
営業なら初期からやっているんじゃないかな。 最近になってからなら好意はあると思いますよ。 対象がトピ主さんだけとは限りませんが。 離婚理由が気になりますね。 まぁ聞いたところで舌が滑らかに回るだけでしょうけど。 そもそも離婚自体が本当なんですかね。 遊びなら止めませんが本気にはならないように。 経験に差があり過ぎてトピ主さんの手に負える相手ではなさそうです。

行きたくない〜

🙂
猫丹
読んでまずそんな美容師嫌だと思いましたけど、歩み寄りたいまたは今後もお付き合いしたいと思う人もいるのですね。 こちらはたまの来店でもあちらは毎日違うお客さんがいらして、その中でもヨロメきそうな人にコナかけてそうですが。 気持ち悪くないなら、好意を見せればすぐ成立でしょう。

レスありがとうございます

🙂
むむ
客観的なご意見聞けて良かったです! 回答して下さった方々、ありがとうございます。 初めの頃はあんまり会話も弾まず。。 私もベラベラ話すタイプではないので無言の時間が多かったです。 離婚は他のスタッフさんからも聞いたので本当のようです。 私からは何も聞いてないのですが、 他のスタッフの方と話す機会があったときに「そういえば〇〇さん、離婚したんでしょ?」と言われ、なぜ私に言ってくるんだと考えてしまって。 見た目も特別、タイプとかではないですが何となく気になってしまって。。 仲良くなれたらな〜と思ってしまいました。 でも皆さんのご意見を素直に受け止めて、美容師と客の関係を維持しようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧