本文へ

更年期 不調

レス3
(トピ主 0
😣
仕事
46歳でレジのパートをしています。 今年に入ってから急に機械周りの暑さに耐えられず、頭がぼーっとしてしまいます。通気性のいい下着に半袖、暑くならないように工夫しているつもりですが、上半身の熱がこもっている感じがします。 エクオールと鉄のサプリを毎日飲んでいます。 なんとかしのぎたいのですが、何かいい案があれば教えてください。 ちなみに、タワーファンはありますが、あまり効果はありません。

ランキング

レス

首の後ろ

🙂
既婚
を冷やすと幾分暑さを凌げますよ。 小さい保冷剤を巻き込んで、地味な小さめの綿のスカーフとか、それ専用の首に巻くミニタオル?のようなものも売っています。 パート先は、首にそういうの巻くのはダメですかね? 夏に車に乗るとクーラーがきくまで凄く暑くてのぼせそうなので、そうしていましたし、この前炎天下を歩いてしまい、熱中症みたいになり夜頭痛がしたときにも首の後ろを冷やしたら楽になりました。

病院行ったの?

🙂
私は更年期じゃないよ
女ってことと、年齢で更年期と決めつけるのは、そもそも間違いよ。 更年期ってのは女に多く、おもに45から55歳の間に起きる。というけど、実際その年齢の女のうち3割から4割だそうです。 そして男にも更年期がある。 女でその年齢だからって、更年期と決めつけるのは大間違い。病院で診断してもらい、それで相談しましょう。

上半身のほてりに対して

🙂
もも
若い頃、生理前になると上半身がほてって大変でした。 そんな時、冷えピタを背中、自分が熱いと感じてるところに貼ると、かなり楽になってしました。 更年期の今、上半身のほてりがつらいとき、冷えピタ使ってます。 汗かく外では使えないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧