本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合った2人の男性

マッチングアプリで知り合った2人の男性

レス18
(トピ主 2
🐤
なこ
恋愛
どちらも素敵な方で同じタイミングにお付き合いを申し込まれています。 30代シングルマザーです。(子供は小学生の男の子2人) 子供達が大学や1人暮らしをするタイミングまでは 籍を入れる予定は無いかなと思っています。 1) 同じ年。アプリで出会って半年。 公務員で中1の女の子と暮らしています。 仕事も同じ世代の子供を育ててるのもあって良き理解者でもあります。 大変な中でも私への気持ちをストレートにぶつけてくれる所に惹かれました。 気になる点は娘さんがカナリの反抗期との事。 私が元主人に預けて旅行したり遠出したりしたいけど 彼の方がそんな余裕がない感じがします あと、食の趣味が少し合わない。 それ以外相性はとても合います。 一緒に居てこんなに癒やされる人は初めてだと感じますし 彼の匂いがとっても好きで(体臭) 危ない場所で手を繋いだ時にとっても肌が合うと感じました。 2) 3つ年上、アプリで出会って4ヶ月。 自分で会社をされています。 お子さんは3人で元奥様と住まれていて 月に何回かお子さんと合っています 仕事にも私にも誠実な対応をしてくれて素敵だなと感じました。 気になる点は恋愛に関しては積極的ではない事 元奥様としかお付き合いした事がないと言ってました メールも会話するのも当たり障りない感じ 彼の離婚原因も話さない事が原因で溝が生まれたとの事でした。 次の恋愛は直したいと言っています 食の好みも合います。 自営なので時間の融通がきくので隙間時間に合ったり 旅行も誘われて居ますがこちらの都合に合わせてくれるし とても有り難いなと感じます。 感覚的に合うのは1の彼かなと思いますが 環境や不安要素が少ないのは2の彼かなと・・ 好きな方を天秤にかけてしまうのは申し訳ないんですが どうしたらいいのか最近は胃が痛いです。 長文で申し訳ないですが宜しくお願いします。

ランキング

レス

んー。

🙂
りく
再婚しないといけないんですか? 子育てに集中したらどうですか? 中学生の女の子は男子と比べ特に繊細で、かなり多感な時期です。 私なら父親が恋愛にうつつを抜かしていたらおかしくなりますけどね。 相手の女性に対しても絶対心を開けないと思います。 ただでさえ難しい年頃なんですから、自分達の意志を優先させようとしないで下さいね。 あまりにも不憫です。 取り敢えずお子さんが成人するまで恋愛は待てば? そんなに我慢出来ませんか?

アプリだから並行でいいのでは?

🙂
華やかに
主さんは、心身にも時間にも余裕のあるシングルマザーさんなんですね。 私のイメージでは、シンママさんは1人で母親にも父親にもならないといけない。 仕事と家事と子育てで自分の時間なんてないと思ってました。 だから離婚後の恋愛なんて考えられないのかと。。 時間の使い方がお上手なのかもしれませんね。 そして息子さんたちも手がかからない良い子なのでしょう。 主さんの胃痛の理由は、シンママ生活ではなくてアプリで知り合った男性たち。 元ご主人との関係も良好なんですよね。 とても前向きで素敵だと思います。 なので、アプリを楽しめばいいと思います。 今再婚を考えておられないなら、次に出会う方はもっと素敵な方かも知れませんよ。 下の息子さんが成人するまで10年ほどあるのではないですか。

感想

🙂
gon
トピ主さんは、どっちでも良いと思っているんですよね。 どっちでも良いなら、テキトウに選べば良いと思いますが、どっちでも良いというのは、どっちにもしっくりきていないということでもあると思います。

2番の方

🙂
ももも
1番の方はお子様と同居、しかも異性で反抗期なら難しいと思います。 お父さんに彼女が出来たと知ったら今以上に大変になる可能性が大きいと思います。 2番の方から旅行など誘われているそうですが、お子様は一緒に行かないのですか? お子様を預けてとの事ですが、彼と旅行に行ったと知ったらショックを受けませんか? あと籍は〜との事ですが、それを2番の方が我慢出来るかですよね。 彼には時間が沢山あるので…

一般的には・・

🙂
さーや
1の彼の方が良くないですか? 公務員は安定そのものですし、お子さんも一人、同年代だし。 2の彼はやはり元妻が引き取っているとは言え、3人の子持ちは中々厳しいのでは? 単に時間の融通が効くから会い易いですが、その代わり他の女性とも会い易いですからね。 交際してないのに旅行に誘う所も何となく、経営者あるある(勿論全てではないですが多いという意味で)の不倫慣れみたいな雰囲気が漂ってますよ。 どうしてもお金に余裕があり、時間が何とでも出来る人って大抵遊んでますからね。 再婚を焦って無いのなら、1の彼とゆっくり交際を進めたら良いような。 それに主さんの方がまだ小学生二人の息子さんが居る訳ですから、あまり男性との関係に集中しない事ですね。 これから中学、高校と難しい時期が来ますからね。

今を楽しむ

🙂
和泉のおかん
婚約する訳ではないし、お子さんが成人あたりまで子育て第一なら、軽く楽しめばいいと思いますよ。 相手だって色んな出会いがあって、同時進行の可能性もあるのだから。 お互い自由です。 向こうも選んでいるし。 1年2年続いてから考えればいいのでは。 1の人は、これから4年ぐらいは子育て大変なのでは。母親と離れ、父親が他の女性と恋愛中なのを知ればもっと反抗するでしょうね。自分の気配を娘さんに感じさせない方がいいのでは。 2の人は、3人分の養育費の責任がある。 その人もライトな恋愛希望で、結婚は視野に入れていない感じですね。

今、選ぶ必要無いよ

🙂
匿名
だって今すぐ結婚したい訳でも無いよね? 何なら一年位は、同時進行で様子を見る。 そこまで待たずに、どちらかが離脱も有ると思います。 1の彼にひかれていても、彼がトピの望むようなお付き合いをしてくれるかは、現状解らないよ。 それが、既にトピの不安なんだから。

1も2もナシ

🙂
おはぎ
1、母親に捨てられ(娘さんからしたらです)た心の傷は相当なので、娘さんを本当に心から大切にできない限りは上手くいかないと思います。 2、見た通りに誠実で子どもへの愛のある方なら三人の子育てしている妻を大切にして、離婚する羽目にはならないです。 アプリだし結婚する気もないなら、同時でしばらく遊べば良いと思います。 それよりお子さんが小学生なら、母親として本当に大切な数年ですよ。そこをお忘れなく。 後から恋愛はできても、子どもの小学生時代にはもどれません。

籍を入れる予定が今のところないなら

🙂
ヒロリナ
1ですかね。 娘さんが彼女がいる父親(トピ主含め)に更なる反抗をする可能性は高いでしょうが、それはトピ主の息子さんだってわかりませんよ。 なのでお子さんを預けてまで遠出はしないで欲しいかなと思います。 食の好みはうちも合いませんけれど、つまんないなと思いこそすれ、そんなにマイナスにはなりません。 匂いが好きって言うのはとてもよくわかりますよ。不思議ですよね。 2の方は、積極的ではないのがマイナスかな。 離婚原因が「話さないこと」とありましたが、それが全てではないにしろ、結構根が深いと思いますよ。 そんな簡単に直るものでもないです、感覚だと思うから。

どっちかというと1かな?

🙂
みゆ
1の方のほうがちゃんと話し合いができそうな感じ。誠実そう。 娘さんが反抗期とのことですが、すぐ結婚する訳ではないので。 ただ、シングルファーザーなので向こうはすぐ結婚したいと思ってるかも? 子供が18歳になるまで籍を入れるつもりはないことは言っておいたほうがいいと思います。 2の方は”彼の離婚は話さない事が原因”というのがとても気になります。 軽い付き合いだと分からないけど、結婚したら無視やダンマリ+αのモラハラが 発動する危険性も有りですね。 前妻の気持ちを考えたら、子供3人いて自営でそこそこ金銭的にも余裕があるなら ”会話がない”だけの理由で離婚まではしないと思うからです。 誠実な対応をしてくれるが恋愛に積極的ではない、といのも矛盾してるようでシックリこないし、 メールも会話も当たり障りないというのも、生身の自分(彼)を隠してるような気がします。 文章って人柄がでますからね。 その二人から決めなきゃいけないこともないので もう少し探してみたらどうですか?

うん

041
くま2
自分もアプリなので並行でいいと思う。 天秤ではなく並行。 相手もアプリなので「お付き合い済」というステータスの女性が並行で存在すると思うよ。 確認は不可能なので。 個人的にはアプリも婚活も経験ないけど、男性が一人の女性にピンポイントで声をかけるとは思えない(笑) 当然複数の女性の声をかけて平衡をしながら、さらに別の女性にも声をかけるのがアプリなんじゃないかな? そういうことが相手に見つからずに容易にできることがアプリの特徴なのかと。 トピ主さんが並行で複数からのお付き合い要請に不安があるななら、今のままの状況で時間をもらえるように話して承諾をしてもらえばいいと思う。 それで去っていくならそれまでの話。 そんなスタンスで良いんじゃないかな? トピ主さんのやり方も並行だけど(笑)

🙂
ささ
後十年は結婚しないとの事ですが、相手は知ってるのでしょうか? 知ってるなら良いのですが、普通なかなか10年待てる男性がわざわざマッチングで探すかなと思って。 すぐにでもしたいからって人か、結婚はしなくて良いって人かなと思うので。 そう考えると、ここで選んだところであまり意味無い気もする。

真剣恋愛?

🙂
匿名
 アプリでましてや、子育て真っ最中で?  我慢できませんか? そんなにのめりこんでどうするの?  今は気持ちだけだけど、今後のことを考えると、 子どものことはどうでもよくなるくらい、恋に夢中になりそう。  アプリであっても女として必要とされることに とてもときめいていることがわかります。  子どもはどうするのかな? 子育てって恋愛とは最も遠いところにあります。  仕事と同じでつらいことです。 自立させるまでは真剣勝負です。  でも、我慢できないから、こちらで相談なんですよね。  黒白付けて(恋に99.5%、育児家事は0.5%))、突っ走って進みたい気持ちがあふれていて。  アプリ何で、並行で良いのでは。  恋に目がくらんでいるお母さんの子供が不憫でかわいそうです。

どちらでもいいかな?

🙂
みの
結婚する気は無いんだし、適当に遊ぶじゃダメなの? 好きな時に会いたい方と会ってゆけば?付き合うとか付き合わないとかそんな話は必要ないと思います。再婚するとしても10年以上先のことなら尚更、考える必要はないですよね

相手も同時進行中?

🤣
チャチャチャ
まだあと10年は結婚する気ないなら、このまま同時進行で気軽に遊んでて良いのでは?あなたが品定めをしているように、その二人の男性にとっても、あなたは複数の候補の中の一人に過ぎないのでしょう。同時進行で複数の相手を味見できるのが、マッチングアプリの醍醐味です。

ありがとうございます!

🙂
なこ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます! 子育てに集中しなければ行けない時なのはよくわかっています。 ただ、寂しいなと感じる瞬間も正直あります。(私の心の弱さです) 少しドキドキしながら食事しながらお話しするのがリフレッシュになるなと感じています。 どちらの男性も再婚は子供達が成人してからと言っていて、私もそう思っています。 平日はまず会ったりは出来ませんし子供達を見るのは当然だと思っています。 旅行ですが、年3回元主人の家に3.4日お泊まりにいくのでそのタイミングで私も旅行行ったりランチしたりしています。 それを話したら行きたいなぁと2の彼が言っていました。 デート?と言っても土曜日に数時間子供達が習い事でいないため、会うのはその時くらい。電話も子供達が寝て30分くらい週1くらいなので そこまで恋愛に溺れてはないのですが… 同時並行は気持ちも時間的にも出来ないので、どちらの方があっているかなと思い質問しました。

トピ主です

🙂
なこ トピ主
私も公務員で収入は安定しているかなと思います。持ち家でローンもありませんし、実家も事業をしていて家も近いので病気や怪我で助けてもらったりしています。 私が1人でいるのは心配なので恋愛するのはいいんじゃない?というスタンスです。 元旦那も離れてからは養育費もちゃんと入れてくれて面会もしていて子供達との事を共有したり、お互い出来ることを2人で協力して育ててるので良好な関係かと思います。

うーん

😅
とくめい
アプリで出会って6ヶ月と4ヶ月ですか… それで、今もそのアプリは続けているのですか? 何だか書いてある事が生々しくて、ちょっと引いてしまいました。 日々の生活の中にいる人で、自然に惹かれてしまう事は仕方がないと思いますが、わざわざアプリで探してまで「恋」がしたいですか? どっちがいいかなんて、どっちも同じですよ。 お好きになさればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧