本文へ

私は一生恋愛ができないかもしれません

レス2
(トピ主 0
🙂
ヒヤシンス
恋愛
ご覧いただき、ありがとうございます。 数ヶ月前に、お付き合いしていた男性に振られた20代後半女性です。新しい出会いを探していますが、どうしても元彼と比べてしまい、次に進むことができません。 本題に入る前に、彼とお付き合いした経緯について書きます。 出会ったきっかけは婚活アプリでした。趣味、連絡の頻度、距離の縮め方、使う言葉の豊かさ、話の広げ方がどこか知的であること、文章中で使う絵文字が似ている等、どこをとっても心地良さを感じる方で、初めてアプリで楽しいと思えるお相手でした。 また、彼は普通に生きていたら出会えないような仕事をしている方でした。それを知ったのはアプリで知り合ってから1ヶ月程経ってからで、そんな方が社会的地位をひけらかすことなく普通の大卒OLの私とやり取りをしてくれていたことに衝撃を受け、能ある鷹は爪を隠すという言葉はこの人のためにあるのだなと思ったことをよく覚えてます。 その後、彼から告白され、お付き合いすることになりました。激務のため、週1回のようなペースでは会えないものの、仕事終わりには必ず連絡とり、会えた時は心の底から幸せを感じさせてくれる、本当に素敵な方でした。 結果的に彼とはお別れしてしまいます。原因は結婚と仕事の価値観の違いで、彼は私と一緒にいるのは楽しいけれど、結婚するなら自分と同じぐらい仕事で忙しくしている人がよかったようです。(彼は始発〜終電で出勤し、丸1日休めるのは1ヶ月に1度あるかないかという仕事で、彼との関係を続けるために私も同じような働き方をするという選択肢はありませんでした。) 能ある鷹も結局は社会的地位を気にするのね、と残念に思いましたが、彼がそういう価値観なのであれば仕方ありません。彼は結婚と恋愛は別物と考えるタイプの方だったようで、そこを早めに確認しなかったのは私の落ち度でもあると思います。 ↓続きます

ランキング

レス

続き前ですが。

041
さらしな
もしかして反映されたのに気がついてないのかなと思って。 続き、お待ちしてます。

不誠実な男性

🙂
レター
>原因は結婚と仕事の価値観の違いで、彼は私と一緒にいるのは楽しいけれど、結婚するなら自分と同じぐらい仕事で忙しくしている人がよかったようです。 彼の言う別れの理由は、もしかしたら穏便に別れるための後付けだったのかなと思いました。 だって、彼と同じくらい忙しい女性が良かったら、いいねする時とマッチしてから女性側の職業の条件を絞ると思うのですが。 また、彼と同等レベルの職業の相手と結婚したかったら、マッチングアプリのようにプロフィールの信用性が低いツールよりも、結婚相談所で探すのが確実だと思います。 トピ主さんを選んだのは、職業などの条件よりも、容姿が彼の好みだったことと彼の言うことをそのまま信じていたからではないでしょうか。 結婚と恋愛は別物と考えてトピ主さんとは恋愛を楽しもうと考えていたのなら、それを早い段階で言ってくれなかったのは不誠実な男性だと思います。最初から遊び目的だった可能性もあります。 職業を隠してアプリに登録していたのは、お金目当ての女性に狙われるのを防ぐためという理由も考えられますが、登録しているのを目立たないようにして恋愛(遊び)を楽しもうとしていたとも考えられます。 トピ主さんは優しい方のようなので、彼の結婚観を確認していなかった自分の落ち度でもあると書いていますが、彼のいろいろな後出しが問題だったと思います。 彼は、恋愛の夢を味あわせてくれたかもしれないけれど、果たして結婚に向いていたかは疑問です。 果たして本当にその職業だったのか、既婚者ではなかったのかという疑いもあります。そこは、確認したのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧