アプリをきっかけに4回デートして付き合った彼氏がいます。25歳同い年の彼は学生時代一度付き合った彼女に浮気されたらしく、それ以来私が2回目の彼女であり、恋愛にはあまり慣れていないと自分で言っていました。告白の時、好きとは言わず「一緒にアプリやめない?色々境遇も似ているから一緒にいて楽だし」と言った感じです。その後も、初めて手を繋ぐ際には「大丈夫?手繋がなくて」と謎の上から目線で正直気持ち悪いと思ってしまうような事が多々ありました。
会話もラインもオウム返しが多く、日常の話をして欲しいと伝えたのですがあまり改善せず、話していて楽しくはないです。
金銭面でも彼は転職したばかりで貯金できるお金がないらしく、ケチなのかも、という印象を受けることが多いです。お金が無いと言う割には普段のデートからそれなりにお金のかかるところに誘ってきます。また、彼の運転で旅行に行くことになったのですが、お金の話になった時、14,600円出せばいい?と聞かれました。正直私だったキリ良く15,000円渡すね!と言うんですが…差額の400円が欲しいと言うわけではなく、そこまで割るんだ、という単純な驚きです。古臭い考えかも知れませんが、実際に出して欲しいというよりかは、最初なんだから少しくらい多めに出すよという懐の大きさを見せて欲しかったと言うのは我儘なのでしょうか。
また、初めてのデートで少し遠出した時に、付き合った記念にプレゼントするよ!と言われたのが300円のアクセサリーショップだったこともかなり衝撃的でした。
私も1年前に長く付き合った彼に浮気された身なので、この人もまた変な人なんではないか、と疑う気持ちが強く必要以上に敏感になっているとは思っています。また、ケチが嫌なのも自分がケチだからなのかもしれないとも思っています。
まだ2ヶ月だとこんなものなんでしょうか、それとも合わないのでしょうか。