本文へ

交際2ヶ月、別れるべきでしょうか

レス10
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
アプリをきっかけに4回デートして付き合った彼氏がいます。25歳同い年の彼は学生時代一度付き合った彼女に浮気されたらしく、それ以来私が2回目の彼女であり、恋愛にはあまり慣れていないと自分で言っていました。告白の時、好きとは言わず「一緒にアプリやめない?色々境遇も似ているから一緒にいて楽だし」と言った感じです。その後も、初めて手を繋ぐ際には「大丈夫?手繋がなくて」と謎の上から目線で正直気持ち悪いと思ってしまうような事が多々ありました。  会話もラインもオウム返しが多く、日常の話をして欲しいと伝えたのですがあまり改善せず、話していて楽しくはないです。  金銭面でも彼は転職したばかりで貯金できるお金がないらしく、ケチなのかも、という印象を受けることが多いです。お金が無いと言う割には普段のデートからそれなりにお金のかかるところに誘ってきます。また、彼の運転で旅行に行くことになったのですが、お金の話になった時、14,600円出せばいい?と聞かれました。正直私だったキリ良く15,000円渡すね!と言うんですが…差額の400円が欲しいと言うわけではなく、そこまで割るんだ、という単純な驚きです。古臭い考えかも知れませんが、実際に出して欲しいというよりかは、最初なんだから少しくらい多めに出すよという懐の大きさを見せて欲しかったと言うのは我儘なのでしょうか。  また、初めてのデートで少し遠出した時に、付き合った記念にプレゼントするよ!と言われたのが300円のアクセサリーショップだったこともかなり衝撃的でした。  私も1年前に長く付き合った彼に浮気された身なので、この人もまた変な人なんではないか、と疑う気持ちが強く必要以上に敏感になっているとは思っています。また、ケチが嫌なのも自分がケチだからなのかもしれないとも思っています。 まだ2ヶ月だとこんなものなんでしょうか、それとも合わないのでしょうか。

ランキング

レス

別れましょう

🙂
ぽん
はじめまして。 私なら別れます。 まず、告白の段階で彼は誠意を感じません。 そして「話していて楽しくない」 これは付き合いたての緊張感からそう感じたのであれば、慣れや時間が解決してくれると思いますが、トピを読む限り時間が経っても改善せず、むしろ今後悪化する気がしました。 今の時代、男性がデート代を出すというのはなくなっているにしても、個人的に多少の金額にもこだわるというのはその方の性格を表していると感じます。 (私もみみさんと同じ考えです)これっきりの付き合いでないのであれば、お互い様というか、きっちり折半でなく「今日は気にしないでね」みたいな感じで、「じゃあ次は私が多くだすね、ありがとう」という形で過ごしていきたいです。 長く付き合うと余計離れにくくなります。 ご自身の未来のために、決断した方がいいと思います。 応援しています。

別れても問題はなさそう。

🙂
送りバント
合わない、別れたいと思うならそれでもいいのではありませんか。 色々と書き連ねていますが、彼のことひとつも褒めたり、良い所もある…みたいなことが書かれていませんよね(笑) こんな彼だけど、こういう良い所もあって迷っています…なら分かるのですが、ああしてくれない、こうしてくれないばっかり。 別れても問題ありませんよね。

別れましょう

🙂
アンブレラ
>気持ち悪いと思ってしまう >話していて楽しくはない >ケチなのかも 別れましょう。 あなたの我儘じゃないです、合わないんです。 付き合うだけ時間の無駄、時間がもったいない。気持ち悪いなんて思わない、話していて楽しい人、気前のいい人いっぱいいますよ。

どうして付き合っているの?

😅
とくめい
気持ちが悪い 楽しくない ケチ と思っているのに、どうしてお付き合いしているのですか? ここで他人に聞いて、もう少し付き合えは好きになるなんて言われたら、このままお付き合いを続けるのですか? そうではないですよね? トピ主さんが別れたいと思うなら別れればいいし、もう少し様子を見たいならそうすればいいですよ。 別れるのに、誰の許可もいりません。 トピ主さんも、単に「彼氏」がほしくてその男性とお付き合いしているように感じます。 それは相手の男性にも失礼だと思います。 好きではないなら、別れたらどうですか?

話していて楽しくないなら

🙂
れい
別れても良いのじゃないですか。 ケチか金がないのか分かりませんが、続けるより新しい彼探した方が良いと思います。

本気じゃないと思う

🙂
一灯
初デートの記念品が300円のアクセサリーとは、ビックリ。 いくら節約家でも、本気で「この人と付き合いたい」と思うプレゼントではない。 考えられることは、どうせアプリで知り合った女だから、 お金をかけずに適当に楽しもう、というあたりじゃないでしょうか。 ワタシならごめんですね。

先が楽しいとは思えない

🐱
ネコのヒゲ
話はこちらの質問で楽しくは出来ますが、手を繋ぐ時に彼はNGでしょう。 お金の払い方も色々なのでこれが正解はないのですが、こちらの思いと一致しないのは今後疑問が? 仮の指輪と言って1万くらいの指輪を上げると気持ちが盛り上がるんですけど。 手のつなぎ方、金銭的な面、300円の記念品、ケチ。 何よりオウム返しの会話、先が楽しいとは思えない。

合わないだけ

🙂
『大丈夫、手繋がなくて』 彼の何の気なしの台詞、または手を繋ぐ理由が欲しかった。 『おうむ返しの会話』 ただの口下手、話下手。 1万5000か1万4600、300円アクセサリー 金銭感覚の違い。 以上が彼の本当だったとしても、気持ち悪いし楽しくないし、ケチって思うなら合わないだけ。 2ヶ月だろうが1週間だろうが合わない、慣れないなら仕方ない。 貯金してなさそうなのは、いただけないですね。

男性は山ほどいます。

🙂
四和God
あなたが次の交際相手を将来的に見つけられるスペックなら、今彼に執着して時間を無駄にする必要はありません。男性は山ほどいます。

別れてもいいと思います

🙂
けるん
つきあって2か月で旅行に行くのですか? 会話も弾まない相手と長時間一緒にいるのは、苦痛ではないでしょうか? 私なら旅行前に別れてしまいます。 ケチだけど楽しいとか、上からだけど手をつないでドキドキするなら、別れるか迷う気持ちは分かります。でもケチで楽しくなくて気持ち悪い人と付き合いつづける理由はないでしょう? 高価なものをもらって振るのは申し訳ないですが、300円なら全く気が咎めませんね。 気持ち悪いと思いながら付き合うより、まだ2か月で傷が浅いうちに、「相性が悪いと思うので、ごめんなさい」と、断る方が誠実だと思います。ズルズルつきあって、他に好きな人ができてから別れるだと、浮気した元カノと同じパターンになってまずいでしょう。 お互いに恋愛慣れしていないようですが、浮気されて別れて、次につきあって、すぐにハッピーエンドになるほど恋愛は甘くないです。相性が悪いようなら、見切りつけて次行って、経験を積むうちに、どこかで本当に運命の人と出会えるかもってくらい気長に構えた方がいいですよ。次の地面を掘って出た人が、運命の人なんて、調子の良い話はそんなにないわけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧