本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 正直な感想を教えてください!(ケチなのか節約家なのか)

正直な感想を教えてください!(ケチなのか節約家なのか)

レス80
(トピ主 0
🙂
かぼちゃ
恋愛
付き合って1年3ヶ月です。 私24歳、彼27歳、共に実家暮らしです。 付き合ってすぐに共同財布を作り、デート代は共同財布から出しています。会う頻度は週に1回で、月始めのデートの時にお互い1万円ずつ入れています。 余れば翌月に繰り越ししているのですが、毎月ギリギリでそんなに繰り越せないです。 旅行の時は臨時でお金を入れてます。 1回のデート、2人で5000円ってやっぱり少ないですよね? なので、いつもショッピングモールやドライブ、カラオケ…っていう感じです。ご飯は回転寿司やファミレスがすごく多いです。 彼は「こんな金額で過ごせてる俺ら凄くない?!」という感じで、私も最初の方は「そうだよね」と話をしてたんですけど、最近周りのカップルはテーマパークや色々な施設で遊んでいたり、ちょっといいところでご飯を食べているのを見てすごく羨ましいです。 1度金額について2人で5000円は少なくない?と言ってみたのですが、彼はお金をあまり使いたくないからなのか「1回お金を増やしたらどんどん増やしたくなる」的なことを言われました。 デートでどこ行きたい?といわれても、私の行きたいところ予算的に無理だし…と思い、言う気も失せてしまってます。 彼と会えるのは嬉しいですが、いつも同じようなデートなので、めんどくさいなぁと思う事も増えました。 お互い実家暮らしなので、一人暮らしの人に比べたら余裕もあると思うし、遊びに行く場所も外なので、金額を少し増やしたいです。 彼はお金に対してケチなのでしょうか? それとも節約家ですか? また、あまりお金をかけずデートは何ができますか?出来れば実家で会う事と、上記以外で教えていただきたいです! 結婚についての話もたまにしますが、まだ少し先になりそうです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いやだなぁ

🙂
ぽん酢
その年でそれはないですよ。学生のデートかって思う。 いつもいつも贅沢しようってわけじゃないけど、その年齢の頃くらいは、もうちょっとお金かけてもいいように思います。 だってもし将来結婚したら、それこそ生活かかってるんでそんな遊びにお金かけないし。 今限定で出来るデート、経験するべきですよ。 男性からすると別に俺、テーマパークとか興味ないし、ちょっといい所でご飯?堅苦しいって事なのかな。 だからそもそもデートでテーマパーク行こうか?なんて選択肢が出てこないんでしょうね。 たまにはそういう所に行きたいって言って、そんなの高いだけじゃんとか言うならケチ。 そうなんだー、行きたいんだー、じゃあ春頃行こうか?とか言ってそれまでにお金貯めようとするならケチではない。

ケチとの境目

🙂
もっさん
>彼はお金に対してケチなのでしょうか? >それとも節約家ですか? 削って良いところを削るのが節約、 削っちゃいけないところまで削るのがケチです。 今のところトピ主さんの愛情は冷めていないようなので、節約の内に入ると思います。 >また、あまりお金をかけずデートは何ができますか? 今トピ主さんたちがしている学生みたいなデートが限界です。 贅沢したいならホテルの頻度を減らして、その分をデートに回しましょう。

少ないかなとは思いますが…

🙂
いないいないばばあ
彼がケチなのか倹約家なのかはわかりません。 貯金が趣味だったり、自分の服とかにお金かけているのか、ゲーム課金勢なのか… 情報が何もなさ過ぎて…実家にお金多く入れているかもだし、親が管理しているかもしれないし。 ただ、トピ主さんとのデートでは月に10000円以上出したくないと言う事実があるだけです。 ショッピングモール行ってファミレスや回転ずし、カラオケ…のようないわゆる高校生のデート又は非日常ではないデートがお好きなのかもしれません。実家暮らしで無ければおうちデートが一番なタイプかも。 テーマパーク行ったり、いろんな施設いったりのキラキラ(?)しているデートはケチでしないのか好きじゃないのかわかりませんが。 まず、絶対に割り勘というルールなのですか? ”彼”とどうしてもいきたいところがあるならトピ主さんが多く出すと言う選択肢は? そこまでして”彼”と行きたいわけじゃないなら友達とテーマパークとかは行けばいいですよね。 トピ主さんも自分が多く出してまで彼と行きたいわけじゃないんでしょうか? そして1回のデートでほぼ5000円使ってしまっているという事ですよね? 4回の内、2回はほぼお金をかけないデートをしてみてはいかがでしょうか? ・お弁当をもって(各自自腹)で公園でピクニックデート ・無料体験施設でのデート(電車移動 電車代は自腹) そうすれば後の2回のデートは各10000円ですし、それを繰り越せば1回20000円のデートだって可能です。 いついつにテーマパーク行きたいから今月はこのお金は次月繰り越しで0円デート!!って感じにして 40000円かけてテーマパークなり行けばいいと思いますよ。 ケチでも倹約家でもそれ以外は大好きでその彼がいいなら楽しむしかないでしょ? そんな提案も嫌がる彼ならそんな彼のどこが好きなのかを今一度きちんと考えてみては?

正直な感想

🙂
まゆみ
私の感覚として、 ケチ=節約度合いが一般人には到底理解できないレベル。 別の尺度として、祝い事など他人へのお金を出し渋る。 倹約家=節約度合いが一般人に真似はできないが理解はできるレベル。 別の尺度として、出すべきところは出す。 デートは男が奢るのが当然という時代ではないし、 それが分かっているから、同額ずつで共同財布を作っているのでしょう。 彼が入れている1万円は彼の分で、彼が「自分の」余暇に充てるお金の一種だし、 他人へのお金をケチっているわけじゃないから、倹約かと。 世間では、これに〇円くらい使うらしいが、私はそんなことにそんな大金使いたくない。 その代わり、私はこれに関しては世間の平均より使っている。 そういうの、誰にでもあると思います。 彼は何に対しても、異常に出し渋るのでしょうか? デート代だけなら、人間としてケチなのではなく、単にそこに金を割り振る気がないだけかと。 逆から見ると。 彼は現状のデートで満足している、にもかかわらず、 「主がもっとお金をかかるデートをしたいから」で、彼にもお金を出せと。 双方ではなく、一方の願望である場合、 望む側が全額出すという方法だってあるのに、どうしてその選択肢はないのでしょう? 「私が2人分も出すなんて・・・自分だけ損するのは嫌」ですか? それは、ケチとは言わないんですか? 望んでいない相手を自分の願望に巻き込むのに、ですよ? しかも、主にお金がないならまだしも、 「一人暮らしの人に比べたら余裕もある」とご自分で書いてますよね? 全てのデートを豪華にする必要ないでしょう? 主に出せる範囲内(回数・金額)で、 「今回は、私が〇円追加で出すから、〇〇に行こう」って言えばいいだけでは? デートを「めんどくさい」と思うのなら丁度いい。 回数を減らして、1回に充てられる額を増やすという方法もありますよね?

昔と違う

🙂
匿名
私の感想ですが,たしかに 普通のカップルはもう少し使っているかもしれないけど、 交通費だって金がかかる。 トピ主がよければそれでいいと思うよ。 毎回,オシャレディナーしたら いくらかかる? 私は結婚してるが, 24で,外食はやっすい中華屋 旦那パチンコ勝ったら、焼肉 休みの前日,鎌倉までドライブして、ミスドでドーナツ買って 車内で食べて帰ってくる すごく楽しみな時間でした お金をかける。=すごく楽しい わけではないと思う。 ちなみに旦那は,全然けちでは ないです。 ファミレスでお酒を飲むのはコスパいいです

どケチ

🙂
こわすぎちゃん
中学生でももっとましなデ-トしますけど。 彼はないわ、しょぼすぎる。 早く別れた方が良い。

現代は

🙂
既婚
デートを割り勘するのも当たり前の時代だと思うから、共同財布を作りそこから出す、といのは良いと思うけど、 1回のデートで2人で5000円だと少額過ぎるのかどうかは、お互いの金銭事情によるから何とも言えないですね。 もう少し増やしたい、との事ですが、例えばテーマパークに行くだとか温泉旅行に行きたいなら、行き先に合わせて、高い所に行く時は臨時で増やせばいいんじゃない? とはいえ、たまには多少は彼が多めに出すとか出してくれたりする事もないのかな。 本当にどんな時でもキッチリ半分ずつなのかな。 たまにはどちらかが、出すわ!みたいな融通はきかないのか。 私の場合は、恋愛してたのが昔だから、あまりにキッチリ割り勘というのは嫌だけど、まあ今はそんなふうに感じる女性も少ないんだろうけど。 それに彼はお金をかけなくても、主といれば楽しいんだろうね。 行き先なんてどこでも良くて、2人でいればいいみたいな。 主がそれでは嫌だ!と言うなら、それを考慮してたまには良い所で食事とかお金が掛かっても遠出したりなどの計画を提案してくれくれたりしたら主としても嬉しいだろうけどね。 なかなか彼はその辺の主の気持ちまでは気付いてないのか。 それなら主から提案してもいいしね。 お金をかけないデートだと、お互いの家とか、近場の広い公園でたまにはピクニックとか? 子供が小さい頃は、遠出しない日は家族で広めの公園によく行っていたから、こんな発想になりましたが、独身男女にはつまらないかな。 弁当持参なら尚お金は掛からない。 割り勘だし、彼にも自作の弁当持参してもらって交換するとか? 子供っぽい感じのデートでも、お互い好きなら新鮮で良いかもね。 という私は家族で行くときでも面倒だから弁当作るタイプではないけど。 安く済ませるなら近場が一番良いけど、遠出するなら臨時で共同財布に追加は必要になるだろうね。

うーん

041
くま2
金銭感覚の違いだけ。 ケチとか節約家ということではないと思うよ。 >旅行の時は臨時でお金を入れてます。 ならば特に問題は無いと思うんだけど? デートで費用が掛かるところへ行きたいなら都度臨時で入れればよいだけ。 そもそもこの彼はデートというものに使うお金の感覚があり、それがトピ主さんと乖離しているのかもしれない。 あと、共同財布には必ずお二人が同額入れるというルールになっているの? 別にトピ主さんが多く入れたって問題ないと思うんだけど? トピ主さんが最初から多めにお金を入れておけば済む話だと思わないかい? だって、そういうデートに行きたいのはトピ主さんなんだからさ。

彼に乗ってみましょう

🙂
ヒマヒマスター
彼に対抗するのではなく、彼に乗って、「もっと凄いよね」って言わせるために月に1000円ずつを共同財布に入れて1ヶ月過ごしてみてはいかがですか? 彼もケチり過ぎは良くないと気づくかもしれませんし、さらにイキイキするかも知れません。 いずれにせよ、無駄にお金を使えるのは独身の特権ですし、無駄遣いしてこそ学べることがあります。 お金の掛からないデートコースとしては登山とかどうでしょう? まあ、彼は車を持っておらず、いつも友人に同乗させてもらって、「車を買わない俺は賢い」と言ってガソリン代すら払わないタイプかと推察されます。 自分の娘であれば「逃げろ」とアドバイスします。

一生そんな感じでよければ

😅
mi
全ての事にお金を出さないケチなのか、 素敵なレストランやテーマパーク、遊びの施設に興味がないだけなのか はたまた、彼1人でお金をつぎ込んでる趣味があってお金がない可能性もある。 その辺りは分かりませんが、「交際相手」としてみたときに デートがお金がかからない場所のみの人とは 私なら交際したくないので別れます。 結婚しても同じだと思うし、私は彼氏や夫、 子供がいたら子供とも色々出かけたいので その彼との交際は無しです。 ・予算を増やしたい→すでに断られたんだから、無理じゃないですか。 どうしてもなら主様が「私が出すから!」位言えば来てくれるかも。 私ならそんな人は嫌ですが。 ・お金をかけないデート 友人との遊びでも「いかにお金がかからないか」なんて考えたことが無いので その彼と何が楽しくて付き合うのか、 何のために働き、生きてるのかわからなくなりそう。 デート代月1万円を変えられないなら 彼氏とのデートは月1回にして1万円で遊べる範囲にする。 ランチなら探せばちょっと良いところで食べられます。 で、彼がお金出してまで行きたくないなら 自分が行きたい場所には友人と行くかなぁ… んー、でもそうするなら、私ならその彼は居なくていいかな…。 彼氏とも行きたいしね。

ケチだと思う

🙂
紙一重
彼女を楽しませたいというのではなく、安上がりなデートに拘っているように思えます。 トピ主さんがそれでいいならいいけど、不満なんですよね? 彼も実家暮らしならそこそこお金はあるはずなのに、あくまでも月2万円の共同財布から捻出したいなんてケチだなと思う。 二人の思い出が全部ワンパターンのショッピングやカラオケ、回転寿司とファミレスで埋まってしまいそう。 それに行きたいところがあるなら、トピ主さんがお金を出して彼を連れて行ってあげたらいいのに。 それは嫌なのでしょうか?だったらお似合いのカップルだと思います。

単なる生活防衛では?

🙂
まるあんぱん
ケチとは思わない。ごく普通の生活防衛ですよ。彼は、倹約家です。 人口減少による国力低下で、元々資源がない国だし、余程の生産性向上がなきゃ、賃金上がらず、 物価だけが上がっていきます。お高い買い物を、諸国から買わなきゃやってけないですから。 デートにしたって、二人で5,000円で充分ですよ。 そういったことの積み重ねで倹約し、いざって時に備えればいいです。 子育て、不動産購入、教育資金、この先、お金の掛かることばかりですから。 それがイヤなら、独りで生きてけって、僕は言いたいですよ。世の中、甘くない。

これはね

🙂
すずめ09
>私24歳、彼27歳、共に実家暮らしです。 いい加減、互いに一人暮らしをする心構えが必要だよ~。 だって社会人だよね? 自分の稼ぎで生活する意味をちゃんと理解しないとねぇ。 結婚なんてまだまだ早い。 まずはしっかり自立して、親に感謝するところから。 男女問わず、実家暮らしが長引くのはみっともない。 親の介護、災害発生でどうしてもという理由ではないんだよね? 成人したからには地に足を付けて生活していくもんだよ。

所得もあるよ

🙂
匿名匿住所
肝心の所得は? 300万円程度なら至って正常。 もっとも高所得なら異常かと言えばそうでもないけどね。 と言っても、このスタグフ状態に散在する方がズレていると思うし、実際、デート代を5000円から一万円にして具体的に何が得られるの?テーマパークなら年一回程度で十分でしょ。 従来通りの働き方をしていてはなかなか所得を得ることができない時代になっていますよ。 たとえみみっちくても楽しめる生活を送るとか、もしくは将来の投資のために貯蓄する方が真っ当だと思いませんか?

必要な時に使えるならOKだけど、

🙂
るみみ
主さんの誕生日やクリスマスはどんな感じですか? いつも通りのデートだったり、出し渋ってるのがわかるのならケチです。 どうですか? 「私が多めに出すからテーマパーク行こう」って言って彼が乗ってきたら、 それはそれで冷めそうですよね。 詰まらなく感じてるなら、そろそろ潮時ではないでしょうか? 私は回転ずしやファミレスは全然OKだけど、旅行でケチケチする人はダメですね。 価値観合うのって大事です。

そもそもですが

🙂
おじさん
月に二万円の予算で四回のデートなら1回五千円なのは当たり前なので、そもそもなぜ共同財布で一万円ずつの入金なのかの問題かなと思います。 ここに納得していればケチでも節約でもないです。 デートって、お金使うのが目的じゃないと思うんですよね。 近くの公園でサンドイッチでも、2人が幸せならそれでいいわけで。 主さん達が話し合うのは、ケチかどうかなんてことじゃないと思いますよ

まあ

🙂
たんたか~ん
ケチかもね 彼は、趣味、ギャンブル、車、キャバクラなど、お金を浪費しているフシはある? それか、貯金をしているのか? 一度聞いてみたら? 主が将来結婚とかその彼と考えるなら、遊びにお金を浪費しているのなら、中々厳しいよ? 逆に貯金しているなら、いざという時のために貯めているわけだし。 収入/預貯金は、大事だからねぇ

アウトドアとか?

🙂
あ。
交通費と初期費用(用具)かかりますけど、お弁当もって出かければお金かからず1日デート(遊び)できますよ。それでも2人で1万円てすごくすくないですけど…。彼もすくないのはわかってますよね、俺らすごいって言ってるんだから。 ケチか節約かの違いは、他の方もかいてますが「遣うところには遣うのは節約、単に使いたくないだけ・使わないのが目的」ならケチですかね。彼の持ち物とか、デート以外の金遣い(ゲーム、交友関係、冠婚葬祭)はどうですか?最新のスマホや新車持ってるとか、服もそれなりにいい値段のもの来てたら、自分にはお金かけるけど彼女(家族)にはかけたくないだけかなと。持ち物もちょっとくたびれてるなら、よほど身なりに気にせずお金貯めたいのか、本物のケチなのか、借金でもあるのかなと。 結婚したらお金の事で確実に喧嘩しますね。結婚したいなら、時間を無駄にしないために金銭感覚・経済状態についてちょっと話してもいいんじゃないですかね。付き合って数ヶ月じゃなくて1年以上たってるんだし。

ちょっと低額かなとは思うけど

🙂
うーん
私倹約家なんでそれでも過ごせます。(逆にテーマパークとか苦手なんで) でもお互いの価値観が合ってるかって問題だから。私の理想のデートは〇〇で頻度は〇〇で、って話してみてもいいと思う。 将来の結婚生活やマイホームや育児を見据えて貯金してるとかならOKだけど、、、彼女には使わず趣味に投じてて(偏見ですがパチンコとかタバコなら最悪)って言うならお別れ案件です。

人の金を当てにしてる時点でトピ主もケチ

🙂
ゆき
自分はもっと遊びたいから2万円入れるね っていうのならともかく 彼をケチ呼ばわりしてる割には 彼の財布を当てにして、自分からは出そうとしない そういうトピ主も十分 ケチ だと思います

素敵です

😍
せりか
お金を沢山かけるデートも素敵ですが、お金をかけないデートのためにアイデア出しをしているおふたりも比べ物にならないくらい素敵ですよ。 上を見たらキリがないですし、毎回テーマパークや素敵なレストランにばかりいけません。 私は彼氏とチェーン店のレストランでも十分楽しめますし、家からコーヒーをいれていって散歩でも十分です。 ここまで来たら、寧ろお金をかけないのに楽しいデートを極めてみるのはいかがですか?

安上がり

🙂
はな
ケチというか、訳がないというか…安上がりなのでは? 私は結婚前や、子供ができる前の期間が一番デートにお金使ってました。二人で行けるお店、旅行先などたくさんありますからね。 ショッピングモール、ファミレスなんて、子供生まれたら…そこしか行けなくなりますよ。 まだ20代だからお金がないのかなと思いますが、27歳ならもう少しお金かけたロマンチックなデートしますよね。 トピ主さんもそう思うなら、価値観が合ってないのだと思いますよ。 お金かけないデートなら、お弁当用意して大きめの公園へ行くとかですかね(これも子供できたらやるやつ)

くま2さんと同意見

🙂
マダム
どういう関係性かに限らず、 意見の一致が見られないのに一方がどうしても高い方を欲しがるなら、欲しがった方が差額も出す、が常識ではないですか? これって国が違えど、一番多くの人が納得する普遍的な原則だと思います。 自分で多く払う気がないくせに、他人の金目当てで高いもの買って!なんてたかり根性。 ただ我が家は私が望むと、だいたい夫が払ってくれるんですよ。 向こうが嫌がるのに強いたことは30年で一度もない。 その証拠に、何度か夫が「僕の感覚では不必要に割高すぎると思う」と言われた時、「私のお金で買うならどう?」と言いました。 けど夫は「いや、買うなら僕が払う。払い方は関係なく、意見を求められたから言ったまで」。 長生き確率が高いのは私なので(年齢差や持病等)私名義の資産を温存すべきという主義だそうです。 これは当たり前ではなく夫の寛大さによるものです。 だけどこういう事例を見聞きするとなぜだか真似したがり、それが「当たり前」で、してくれない男は「ケチ」と言い出す人がいますね。 冒頭に書いたように、意見が割れたら、どうしても高いのを欲しがる人が払うのが原則で、それ以上を「当然のこと」と望むのは感覚がおかしいと思います。 うちはたまたま、夫が賛成だろうが反対だろうが原則僕が出すと「自発的に」言ってくれてるだけです。 ただ結局は、夫が「かなり不賛成」かつ高額なものは一度も買ったことはないし、もしそういうのが欲しいなら、夫をできるだけ説得して自分のお金で買おうと思いますよ。 だから「割高デートを希望するのに自分で払う気がないトピ主」が一番ケチだなと思います。 目先のどうでもいい小さな損得にこだわって、大きなもの(プライド、まともな性格や人間関係)を平気で失う愚かさと感じました。

正直に想いを伝えてみては?

🙂
ケチでも倹約家でもトピ主さんが不満を抱えてることには変わりないのですし、どっちでもよいのでは。 思っていることを伝えてみた方が良いですよ。 「節約デートも楽しいけど、たまには節約無しのデートをしたいな。行きたい場所があっても予算が気になって言い出せないし、「どこに行きたい?」って聞かれるのが辛くなってきちゃった…。 際限なく贅沢しようって訳じゃなくて、3ヶ月に1回とかでもだめかな?どうしてもダメなら予算オーバーの場所はほかの友達と行くけど、私は〇〇(彼氏)と一緒に行きたいな。」 と言ってみては?可愛く(重要)です。 ダメなら私は別れちゃうかも。 お金稼いでても使えないならないのと同じだし、何のために働いてるのか分からなくなりそうです。 >あまりお金をかけずデートは何ができますか 近場のでかい公園でお花見、ピクニック、紅葉。あとは図書館とか。お弁当を交互に手作りしたらほぼお金かからないです。 映画とかもお金かからないですね。 オシャレな店でもランチなら安いですし、デートは昼間のみにするのも手かもです。

他の友達といきましょう

🙂
ね。
彼はそういう人なんですね。付き合い始めで共同財布だなんて私には信じられません。もう結婚でもしたかのような感覚ですね。 本当は彼氏さんと一緒にテーマパークや旅行に行ったり、ちょっと美味しいものを食べて共感したりしたいのに、残念ですよね。彼と結婚でもしたら、ずっとこんな生活なんでしょう。 とりあえず、あなたがしたいことは、他のお友達と経験したらどうでしょうか。あなたのお金なのだし。彼と会う回数を減らして、友達と楽しむ時間を作りましょうよ。

堅実で

041
たまには
いいなと思いますが…… まだ20代独身同士ですし、たまにはテーマパークなどで散財?!したいですよね。 月に1人1万円。 週1デートだと4~5回なので…… 1回の予算5000円なのですね。 例えばですが…… どちらかの誕生日月は、1人2万円にする。 とか、クリスマスやバレンタインデーなどイベントは(トピ主さんと彼氏がイベント好きかはわかりませんが) 3万円にする。 など、提案したらどうでしょうか? おそらく、彼氏さんは…… 「1回金額を増やすとどんどん増える」 みたいな事言っていますので…… 12月に増やしても、次の月にはまた1万円だよ。みたいな。 結婚したら堅実で無駄使いしない人でいいと思いますが…… まだ、付き合ってる間はもうちょっと豪華に使いたいのもわからなくはないです。 どうしても彼氏が出し渋るなら…… トピ主さんが多めに出すしかないですね。 ご自分の行きたい場所なら、特に。

うわそれは嫌だ

🐤
ちいー
だって月に1万円てことは週一でデートするとして二人で一回分で5000円、一人にしたら2500円? うわー私は嫌だわ、そんなデート。実家暮らしなら一人暮らしより可処分所得が多いでしょ?それとも奨学金返済とかあるのかしら。 >ショッピングモールやドライブ、カラオケ そうなりますよね。カラオケにしたって無料ドリンクが付いているとか、延長で追加料金取られない時間しか利用しないのでしょ? テーマパークが例に出ていたけれど行きたいなら差額をトピ主が払えばいい、は確かにそうだけど、トピ主が出すなら付いてくる、というのもケチ臭過ぎてがっかりしない? とにかくデートするならお金がかからないところしか行く気がしない。トピ主さんがどう思うかよりもデートならその予算しか使いたくない、てことでは。 そんな中高生みたいなデートしかしたくないなら私なら萎えるわー。彼氏に月予算を増額するか、テーマパークに行く時だけ割り勘するのはどうかと申し出てみたら?言わなきゃ気が付いていないだけかもしれないから。それで不機嫌になるならこれはもう価値観の相違でしょ。確かに彼氏の金銭感覚は人によってはあり、だとは思うけど彼の感覚だけが正当とは思わない。つまりそれは楽しみ方に違いがあるということ。ショッピングモールやドライブ、カラオケのローテンションで満足出来る楽しみ方ならトピ主さんとは合わないということでは。トピ主さんはせっかくのデートなんだからもっとワクワクドキドキ部分が欲しいのよね。彼氏と会いさえすればそれでいい、なんてそんな少女漫画みたいなものじゃ満足出来ないのだから、彼氏にちゃんと気持ちを伝えようよ。

うーん

🙂
わんこわんこ
結婚の話はまだのようですが、結婚資金もちゃんと協力して貯めようと言ってくれるなら倹約家かな。 彼女に我慢させて自分は趣味活動しまくりだとやめた方が良い。 残ったお金をどう使っているか確認しないと倹約家かどうかは分かりません。 1人2500円のランチを食べれたら満足感はありそう。ガソリン代、移動代も含めるとやりすぎな気がします。

お金出さない人を悪く言うのはおかしい

🙂
あなたこそケチ
もっとお金を使う感覚が、 同じような人と付き合えばいいだけです。 ケチの何が悪いか分かりません。 倹約とケチって同じ事の両面ですよ。 ケチな人じゃない人も沢山いる世の中、 どうして自分からケチと付き合っておいて、 相手がケチだと非難するのか。 お金を出さない人は出さないです。 それが「この私への愛情が足りない」と、 どうして思うのでしょう。 たまたま出してくれる男性もいるだけで、 基本的に何にお金を出すかは、ご当人の自由。 男性がケチだとどうしていつも批判が出るのか。 よく分かりません。 もっと気前のいい、お金出せる人と付き合ったらいい。 それだけが不満解決の方法だと思います。

自分で出せばいい

🙂
デートは喫茶店
予算を上げたいなら、まず自分がたくさん出して、高額デートの楽しさを覚えてもらってはどうでしょう。 ケチな人であれば、もっとお金をかけない方法もあります。 ただ、残念ながら、「デート代を増やしてでも交際を継続したい」と思われていない可能性はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧