本文へ

肩幅広めのブランド

レス4
(トピ主 0
🙂
りりこ
アラフォーです。165cm、48キロ、スリーサイズはすべて9号相当ですが、肩幅が13号です。 水泳やってた?と聞かれますがそんなこともなく。骨格が父に似てしまいました。 仕事柄ジャケット必須なので、イージーオーダーで対応してきましたが、生地やデザインの選択肢が乏しく、既製品で肩幅広めのブランドがあれば、トライしてみたいです。 おすすめを教えてください。

ランキング

レス

ブランドじゃなくてすみません

🙂
よしお
肩幅かなり広めです。 最近多いドロップショルダーやオーバーサイズのブラウスをジャスト気味に着てます。 あとはメンズですね。デザインにもよりますが。 普段選んでいるサイズに囚われず、色々なサイズやデザインを試着していると意外に合うものが見つかったりします。

ジャケットがたくさんあるかは知らないけれど

密林愛
Mila owenはオーバーサイズシルエットの服が沢山あります。 Amazonで売ってるから 試着して返品もできますよ。

大変ですね

🙂
まり
太ってるわけでもないというかかなり細身なのに大きいサイズでないといけないのは大変ですね。 いわゆる大きいサイズだと身幅がぶかぶかになってしまいますし… 私は168センチ、52キロなのでトピ主さんより一回り大きいです。 ジャケットはインディビかアンタイトルで買うことが多いです。 もしよかったら試してみてください。

キングリリー

🙂
マヨネーズ
って名前のブランドはオススメ、かな?? 主さんは肩幅だけ広い方みたいだから、ピッタリとはいかないかもですが。。。 ↑のブランドは元アスリートで肩幅がっちり体型の方が、アスリートを引退した後にカッチリしたスーツなどで合うものがこんなにないのか!じゃあ私が作る!と立ち上げたブランドです 基本的にぽっちゃりさん、がっちりさん向けのブランド?なので、パンツなどは主さんには大きすぎるかもですが、身長も高いですし、ジャケットならサイズ合うかも。。。? ただオンラインなので試着サービスを利用できたら利用したほうが良いですよ! またインスタグラムで社長の方やスタッフが実際着用してる写真もたくさんあります! ご参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧