本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義家族との付き合い方にアドバイス下さい。

義家族との付き合い方にアドバイス下さい。

レス2
(トピ主 1
🙂
相談者
ひと
お見合いで知り合いすぐに結婚して1年経ちます。 夫32、私35 結婚してみて、夫はうつ病があり日常生活が出来ないほど悪いことがわかりました。 夫両親には、そのことは知らないふりされました。 実際は、親は病気のことは知っているけど、何もしてこなかったそうです。 結婚当初は、義家族と仲良くしていましたが、 私が夫の体調を相談しても知らんふりしたり、私に毎回仕事をしつこく何度も催促してくるので 連絡を絶ちました。結婚式の日も、仕事の話をされました。 先日、義理弟の結婚式に参加しましたが、親戚で私のことを悪く言ってました。 (夫の鬱のことは伏せて言っているようです) 弟夫婦も私には近寄らない、目を合わせない様にしてました。 結婚して、今日まで献身に看病してきましたが、 皆さんは、こんな家族と付き合いますか?

ランキング

レス

夫さんを支えてあげてほしいです。

🙂
なおちゃん
こんばんは、初めまして。 相談者さん、とても偉いですね。そんな状態で、質問は決して、別れるべきか?とかではなく、義家族との付き合いについて…ということ。 32ならもういい大人だけど、鬱や病気なら、親きょうだいとしても、見捨てないでほしい。 そこでお見合い結婚。親きょうだいは、相談者さんに全てを押しつけよう、あー良かった、と思ったのでしょうね、ヒドイです。 それでも相談者さんは、別れる方向ではなく、そんな義家族との付き合いをどうするかと考えている。素晴らしいです。 お見合いでの出会いでも、夫さんを本当に好きになって、支えていこうと思ってらっしゃるのでしょう。尊敬します。 どうか夫さんを、病気理由で見捨てず、支えてあげてください。 そんな義家族は、ほっといていいと思います。 逆に、義両親が倒れても知らねえわ!というぐらいの気で構えてほしいです。 頑張ってください。

相談者・トピ主です。

🙂
相談者 トピ主
なおちゃん様 初めまして。回答嬉しく思います。ありがとうございます。 両家顔合わせの後、「厄介払いできたー!!」って感じに義父が見えたので気になってました。 義父は、人がいる前でぼそっと酷いことわざと言うような人です。 お見合いなので、私のこと馬鹿にされてるでしょうか?? 彼氏とか普通にいましたが… 自分は、すぐ離婚という訳にもいかないので、毎日必死に過ごしてました。 今後は、親戚付き合いする必要もなさそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧