本文へ

旦那にむかついています

レス1
(トピ主 0
🐶
れみ
話題
付き合って3年結婚して6ヶ月の新婚なのですが…旦那に対してモヤモヤしています。良い事はないと分かっているのですが何か怪しいと思い携帯を見てしまい、
女の子とのLINEのやりとりがありました。その子は、旦那が1ヶ月ぐらいの期間限定でのチームで仕事をしていて、男性ばかりだったのですが途中でインターン(大学生)の女の子がお手伝いで入り、その子とのやりとりでした。
酔っ払って旦那にLINEしてきたり、お兄ちゃんとか呼んでいたりしていて、飲みに行きましょう!に対しても旦那は行こう!暇だから連絡して!など返していて、来週なら何曜日暇だよとか旦那も言ってて凄いむかつきます!!
今年に結婚式も控えているので、無駄な出費はやめてほしく、結婚式を自分で挙げたいと最初に言い出したのに手伝いはしなく飲みに行こうと言っている旦那に腹が立ちます。女の子も同じ職場ではないので仕事の関係での飲みとは違く
飲みに行く必要がないかと思ってます。
今は旦那が飲みに行く可能性が高いので毎日行かないかなソワソワしてしまっています。。ただ携帯を見た事は黙っていたいので何て伝えていいのかもわからず。過去に一度女性と同じ様な事があり、その時は旦那が行く前に阻止してしまったので、そのやりとりをしている事が嫌だったとは伝わらず旦那は結果論なので、でも結局行っていないからそこまで言われてる筋合いないって感じだったので、今回は我慢して一回行かせてから伝えた方が良いのでしょうか…
毎日不安でしょうがなく書き込ませて頂きました。。
文章がぐちゃぐちゃで申し訳ないです。

ランキング

レス

レスします

🙂
PiPiPi
だから、携帯は見るものではないと思います。大前提。 (確実に黒で調査してるとかなら別だと思いますけど…) 余計な心配が生まれて、何もできないので見た方の不安が大きくなるだけです。 今は何もできないので、割り切って普通に過ごすべきだと思いますよ。 ただ、過去にも同じようなことがあって、また起こったということは今後も起こると思うので、それで入籍したの大丈夫?とは思います。 きちんと話し合いして、トピ主さんが何が嫌なのか、それを旦那さんがしないことができるのか、明確にした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧