本文へ

結露防止カーテンとヒーター

レス3
(トピ主 0
041
うさみみ
話題
結露の季節がまたやってきますね。 結露を最小限にとどめるため、今年の冬は効果的な対策を講じようと検討中です。 そんな中、結露を防止する発熱カーテンと、窓際に置く細長いヒーターを見つけました。 この商品のいずれかを使用したことのある方は是非その効果、感想などお聞かせいただければ嬉しいです。 また、それ以外でも効果的な結露防止策があれば教えてください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

二重ガラス

041
まゆみ
室内で化石燃料を燃やさないことです。 我家はそれで結露を防止しています。 更にお金がかかりますが、二重ガラスが結露には効果があります。

結露には換気です

041
うぬ
換気するだけで結露は完全になくなります。雪国は知りませんけれど。。うちは湿度計と加湿器を買って、逆に加湿してるくらいです。

アドバイスありがとうございました

041
うさみみ
まゆみさん、うぬさん、アドバイスをありがとうございました。 小さな子どもがいるので、インフルエンザなど病気予防のための加湿、また結露のカビ発生を抑えるための除湿のバランスが大変難しいのですが、今年もうまくバランスを取れるように頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧