本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 窓用結露防止ヒーター使っている方、どうですか?

窓用結露防止ヒーター使っている方、どうですか?

レス2
(トピ主 0
041
ぷよっち
話題
こんにちは。 そろそろ今年も窓に結露が出てくる季節となりました。 結露をどうにかしたい。 そんな時、ネットの通販で「窓用結露防止ヒーター」を見つけました。 車の結露防止のような感じで、窓ガラスに熱をあてて結露させないようにし、しかも、窓からの寒気も防ぎ、部屋の寒さがやわらぐらしいのです。これはすごい。 使ってみて実際どうなのでしょうか? カーテンの近くで熱源があるのは危なくないのか、 一晩中、つけていて電気代はすごくかかるのではないかなど 考えてしまいます。あまり知られていないためか、実際購入した人の口コミは少ないです。 もし、使っておられる方がいらっしゃいましたら、体験談をお願いします。

ランキング

レス

賢い買物ではないです

🐱
kIM男
ガラス窓が結露する原因を考えましょう。 室内に充満している湿気が、冷たいガラスに触れて細かな水滴になる。 これが増えると自重で下に落ちて濡れる。 コップに冷水を入れた時に起きる現象と同類です。 窓ガラスが冷えてるのに、室内側に結露が出来て、屋外に結露が無いのは、冬の屋外は乾燥してるからです。 改善するには ・窓ガラスを冷やさない。  断熱内窓「 インプラス」などの二重窓がそれです。 ・室内に湿気を作らない。  石油ストーブは灯油が燃える時、熱と灯油量に近い水分を排出しています。  ヤカンを乗せてたら過剰に湿気が増える、これは大間違いです。  洗濯物の室内干しは乾いた水分全てを室内の湿気にしている。 さらに窓ガラスが冷えてるのは室内の暖房が外に逃げてる無駄をしてる証拠。 それなのに窓用結露防止ヒーターでガラスを暖め、無駄なエネルギー消費を増やそうとしてる。

使ってます

😀
きよまま
古家で隙間風がひどかったので防寒&結露防止で買いました。 窓の周りの壁紙にカビがはえるほどひどい結露でした。 その後家を建て直し、寝室で使っています。 ほんのり温かくてオイルヒーターのようです。 電気代は前の家が寒くて光熱費がかかっていたので 比較できませんが特に気にならないです。 冬の朝、恒例の窓ふきがラクになり助かってます。 悪くはないですよ、試しに使ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧