本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで付き合った彼から1ヶ月既読無視されています

マッチングアプリで付き合った彼から1ヶ月既読無視されています

レス49
(トピ主 1
🙂
まき
恋愛
31歳会社員です。 ここ何年かで仲の良い独身の友人が相次いでマッチングアプリで知り合った人と結婚しました。 私もすすめられて登録し、今年の年明けから婚活をしています。 そこで何人かと会って、一人の人とお付き合いすることになりました。 35歳会社員の方です。 付き合うまでに6回ほど会い、二人とも土日休みなのでどちらかは必ず会う感じでした。ラインも毎日してました。 お互い年齢も年齢なので、結婚を前提に、と言って告白してくれました。 付き合って初めてのデートで、彼の車でドライブをした帰りに雨が降っていて、私がそのときデート前の用事でスーツケースを持っていて、帰りに私の最寄り駅まで送ってほしいと伝えました。そしたら彼は今日はもう疲れたし帰りたいからここでおろしてもいい?と言われ、降ろされました。私の最寄り駅まで車で20分くらいの距離のところです。それで不機嫌になってしまい、その後のラインでも電話でも不機嫌なまま対応してしまいました。 2日後くらいに不機嫌だったことを反省し、謝罪のラインをしました。 それから1ヶ月ラインを無視されています。ブロックはされてませんでした。でも知り合った婚活アプリはブロックされていました。 これはもう自然消滅ってことでしょうか? 私から何度かラインしましたが、既読はつきますが連絡はありません。 あとマッチングアプリでブロックしたのになぜラインはブロックしないんでしょうか?

ランキング

レス

もう諦めよう

😀
次いこー
あからさまに嫌われてます LINEブロックする手間さえめんどくしいし 無視すればいいだけ そう思ってます。 そんな人さっさと忘れてください

不誠実な人ですね

🙂
白餅ぶた
ドライブデートで雨の中、大きい荷物を持った彼女を駅まで車で20分もかかるところに降ろすなんて酷すぎます。 そりゃあ主様が不機嫌になってもおかしくないです。 デート中に彼は何か癪に障るようなことでもあったのでしょうか。 ないのであれば疲れたという理由で降ろすような人はこちらから願い下げでは? 既読無視する理由は分かりませんが彼はまだアプリ続けていて主様に見られたくないのでしょう。 主様の彼を非難して申し訳ありませんが、そんな優しさのない彼なんてこちらからブロックして次に進みましょう。 大変でしたね。

1ヶ月か……

🙂
Y
結構長いですね。電話も出てもらえないんですか? 1週間くらいなら怒りが収まらないのかもとは思うけど、1ヶ月となるともう彼の中では終わってるんだろうな。 ちなみにたぶん彼はアプリ再開して、別の人探してると思います。だからブロックしてるんじゃない? LINEをブロックしない理由は分かりません。

感想

🙂
ランスロット
LINEでの謝罪内容次第によるけど、初回デートから、 デート前にスーツケースが必要だったからという、 極めて個人的な事情で最寄駅までの送迎をお願いする自己中心的な部分も あるし、賛同されなかったら不機嫌になるという厚かましさを見せれば、 大抵の人は無理だと思いますよ。 真剣な交際なら、相手への配慮があるかどうかが鍵じゃないですか。 付き合って、徐々にお願いする範囲が広がるのならまだしも、初回からはね。 まあ、普通なら、スーツケースが必要な用事とデートを同日には ブッキングしないものだと思いますがね。

願い下げでしょ

🙂
えび
他の方も書いていますが、アプリで別の人を物色してるのを探られたくないからアプリはブロック。 ただ、良い人が見つからなかった場合に一応保険としてトピ主さんを残しておきたい。 だからラインはブロックしない。 付き合って初めてのデートで雨も降る中、最寄駅まで20分の場所で彼女を車で降ろすって、友達でもそんな事しませんよ〜〜 疲れたから帰りたいじゃなくて、別の人とその後会う用事でもあったんじゃないですか? 気まぐれだし思いやりもない自己中。 時間の無駄です。 トピ主さんの方からブロックして次行きましょう!

関係性が出来上がっていない

🙂
のに不機嫌な時間が長すぎて、やっていけないと思われたのでしょうかね? でも、なんで家ではなくて最寄り駅?? 雨が降っていたのですよね? 家まで送ってならわかりますが、なぜに最寄り駅? だから彼もわざわざ最寄りまでいかなくても、その辺の駅でも一緒だと思われたのでは? まぁ彼氏なら車で20分くらいなら家まで送ってよという気持ちはわかりますが。 そこで不機嫌になるのは違いましたね。 彼もそんなことで不機嫌になる人とは連れ添っていけないと思ったんでしょうね。 >>あとマッチングアプリでブロックしたのになぜラインはブロックしないんでしょうか? もうマッチングアプリで他の人を探しているからトピ主からは見えないようにブロックしたのではないですか?ラインは個人間ですが、アプリはいつログインしたとかわかりますし、監視されたくなかったのでしょう。 ラインは来ても返さなければいい話なのでそのままなのでは?

振られた

🙂
かると
振られたんじゃないですか? そりゃ疲れてるときにいちいち最寄り駅まで送れと言われて断ったら不機嫌になられたら冷めますよ。荷物を持ってるときに送ってもらったら嬉しいけれどそれは義務じゃない。その辺を履き違え、勘違い知多トピ主の性格の悪さを見透かされたんでしょうね。 もう諦めて次に行ったほうがいいと思いますよ。次は他人の行為がなかったからとわがまま、不機嫌な態度を取らないことをお勧めします。

もう終わっています

🙂
ひがし
数日無視ならまだ可能性はありますが、一か月となるともう彼の中では終わっていると思います。 ちなみに、初デート自体は楽しい雰囲気だったのですか? 原因は送ってもらえないことで不機嫌になったことだけですか?

ニヤニヤしている

🙂
りら
アプリでは活動再開、 LINEは主さんがどこまで縋ってくるか、ニヤニヤしながら楽しんでるのでは?

何故ブロックしないかは、彼に聞くしか真実は分かりません

🙂
葡萄パン
1ヶ月無視なら、たぶん彼の中では既に終わった扱いだと思います。 初デートなのに疲れて早く帰りたい彼。 不機嫌になるトピ主さん。 この時点で上手くいかないなって分かりますよね? どちらも思いやりがないんです。 気遣いも遠慮も、愛情もない。 「雨降ってるし送ってあげよう」と思わない彼。 「仕事大変なのかな?昨日あまり寝てないのかな?無理を言って悪かったな」と思わないトピ主さん。 どっちもどっちです。 自分の感情に素直であることを悪いとは言いませんが、初デートくらいは可愛くしておいたほうが良いと思いますよ。「付き合い始めたら我が儘になった」「すぐに怒って不機嫌になる」こんな印象を持たれてしまったら終わりです。それでも結婚したいと思ってくれる男性は、なかなかいないと思いますよ。

え。。

😨
もも
そんな思いやりの欠片もないような人と まだ繋がりたいと思う気持ちが理解できません。。 こっちから願い下げ!って感じです。 トピ主さんもご自身を大切にしてください。

そうねえ。

🙂
LINEはブロックし忘れている。 婚活アプリはアナタをブロックして他のヒトを検索中かな。 ま、1ヶ月既読無視は長過ぎるね。 彼の中ではアナタとはもう終わっているのでは?

レスします

🙂
大西
距離感のわからない人ですね、トピ主は。 そもそも、人様の車にスーツケースを 持ち込むなんて失礼ですよ。 しかも初めて乗せてもらうのに。 でかい荷物を持ち込まれたらそりゃ気分が悪い。 トピ主は相手の車に持ち込む事を見計らって、スーツケースが必要な用事をデートの前にいれたんですよね。なんて図々しい。 最寄り駅まで送れ発言が追い討ちをかけましたね。 相手からしたら、数回しか会っておらず まだ仲良くなってないのにこんなことよく言えるな。と思ったのでは? 私ならそう思います。 自然消滅もなにも、もう切られてますよ。

不機嫌な対応を何故書かない?

🙂
HN
要は貴女の最寄駅ではない違う駅前で降ろされたという理解で良いでしょうか? 彼の肩を持つわけじゃないけど、数駅電車に揺られる程度でそんなに負担って変わりますかね?彼からすれば貴女を送れば遠回りになるからここでいいかな?と確認して降ろしただけで。 こういう時って一方の意見だけだと「優しくない彼」「気が利かない彼」が強調されがちですが(わざわざスーツケースとかね)、肝心なのは貴女がどんな不機嫌な対応を2日も取り続けたかなんじゃないですかね?見事にそこは割愛されてますが何故でしょう? まだ付き合って初めてのデートで、思い通りにならなかっただけでここまでネチネチ言われるなんて先が思いやられるな…が彼の本音なんじゃないでしょうか。 ずっと運転する側の負担って分かります? 「ここなら貴方の家も近いだろうし、ここでいいよ。あとは電車で帰るね。今日は一日運転お疲れ様。とても楽しかったよ、ありがとう。」の言葉が先に出てれば180度変わったでしょうね。 ちなみにLINEをブロックしないことには何の意味も無いです。ただ貴女が相当嫌われたのだけは確かかと。一体何をしたんだか…。

わお。

🙂
るー
未就学児の息子が二人居ますが、息子ですら不機嫌になるとめんどい男だなと思います。 トピ主様は大人の女性ですよね。 自分の機嫌ぐらい自分で取りましょうよ。 用事があったのはあなたですよね? 彼に頼まれてスーツケースを持っていた訳ではないでしょ。 疲れていたと言う理由もキチンと説明されているし、あなたは頼む側なのに断られたから不機嫌になるって面倒臭過ぎます。 大人なら、自分の機嫌ぐらい自分で取って下さい。 彼は自然消滅を狙っているのでは?

主様の作戦ミスだと思いました

🙂
沙羅双樹
初めてのデートに自己都合でスーツケースを持って来て、自分の望み通りの場所まで車で送って貰えなかったからって、 その後のラインでも電話でも不機嫌を貫いた主様が怖いです。 同性の友人でもこれは嫌です。 自分の最寄り駅まで送って欲しかったのは、自分でもまだ自宅の場所は知られたくなかったからでは? その程度の関係性しか築けていないお相手ですよね。 車から降ろされた場所も、 >私の最寄り駅まで車で20分くらいの距離のところです と曖昧に書いていますが、まさか周りに交通機関の一つもない荒野のまん中でもあるまいし、 それなりに移動に便利な場所だったのでは、と思います。 (というか、もしすごく移動に手間取る場所だったら、主様はそこをもっと強調して書いたのではと思いました。) 車を出して貰ってドライブをした帰りに、まだそこから20分も走って欲しかったですか? 彼にしてみたら、「今日は自分が車出す事が分かっていたから、わざわざスーツケースを運ぶ用事をかぶせたんじゃないか」と思われたんじゃないでしょうか。 主様が不機嫌になった事で、余計にそう思われているでしょう。 ああ、アテにされたんだな、と。 それを「頼られた俺」的に意気に感じる人もいるでしょうが、その彼はまだそこまで主様に惚れ込んではいなかった。 これが夫婦だったり、付き合って長い恋人だったら、疲れをものともせず送ってくれたかもしれないです。 それだけの事だと思います。そこまでの気持ちがなかった。 一方で、主様は不機嫌を反省するのにも2日もかかってしまってるし、もう復縁はないですよ。

忘れている

🙂
40代男性
単にブロックを忘れているだけ。 それが彼のマッチングアプリに対する姿勢なんでしょうね。 適当なんですよ。 そして少しでも面倒、機嫌を損ねたら急に冷める。 勿論、結婚前提なんて口先だけ。 今頃、別の相手を探しているか、同時並行の相手とよろしくやっていると思います。

ご縁ないでしょう。

💔
ちょっとヨコですけど 初デートの日にデート時間の前の用事でスーツケースを持っていたのですか? 彼が車でない場合、スーツケースを持ったままデートしていたのでしょうか? ドライブデートだからスーツケースあっても大丈夫と、その日に約束したのですか? (大荷物が必要な日にデートを入れた) 「初」デートですが。 車で20分ほどの所で雨ですし言われなくても送るくらいの気遣いが欲しいし あなたがお願いしてるのに彼は断ってドライバー都合の場所で降ろした。 これは、ちょっと不思議ですね。 あなたが臍曲げるのも分かるわ。 で、既読無視になって長いし、もう遣り取りは期待しない方がいいような。 アプリでは他の女性を探していて見つからない場合の保険として、あなたのLINEを持ってるのかもしれないですね。 私なら〜 (初めて会うのにスーツケース持って来た女性に男性がドン引きしていたとしても)雨なのですから最寄り駅まで送ってくれる男性が良いです。 ご縁ないのですよ。 次に行きましょう。 アプリの便利な面です。他を探せます。 とりあえず LINEはそのままにしておいたら?

執着する必要ある?

🙂
アクティブ
荒天の中荷物持ちの人を途中で降ろす彼。 降ろされたら送ってもらう立場にも拘らず不機嫌になる彼女。 どっちもどっち。 相性が悪かったので次に行きましょう。 彼はアプリで婚活を続行したいので、あなたが邪魔だからブロック。 LINEは忘れているんだと思いますよ。来ても無視すればいいだけだから。

どこで降ろされた?

041
オッドボール
最寄り駅まで車で20分くらいの距離のところに降ろされた、とありますが、 それが最寄り駅まで何駅か手前の別の駅や 最寄り駅までのルートがある路線バスのバス停であるとかと、 タクシーでも捕まえなければどうにもならないような場所とでは 全く話の内容が違ってきます。 また、トピ主の最寄り駅が彼の家への途上にあるのか、 正反対であったり大幅な寄り道になるなどでも違ってきます。 そういったことを書かないということで、 過剰に彼の印象を下げる意図があると感じるのですが如何でしょうか? 今後の為にですが、態度で不満を表すというのは まず良いことはないので止めた方が良いです。 子育てならいざ知らず、まともな男性であれば 大人同士でそれでは付き合ってられないとなるだけです。 もう良い大人なのですから、言葉で充分でしょう? 相手も言い分を伝えてくれているんです。 それを覆して乗り気になってくれる様な交渉もできないのですか? 思い通りにならないからと不貞腐れ、それを日を跨いでも続けるとは・・・。 勘違いしている女性が多いですがそういうのをモラハラと言うんですよ。 泣くのと同じです。 自分は意思表示すらせずに相手に罪悪感を抱かせ 都合よくコントロールしようという意図ですから。 まあ実態は駄々っ子ですよね。 そういうのはとっくに卒業しておくべき年齢なはずですよ。

そもそもデートが楽しくなかったんでしょ

🙂
メルモ
彼氏さんにとって、そもそもデートが楽しくなかったとしか思えません。 デートが楽しければ、少しでも長くいたいと思うし、車で20分くらいの距離は気になりません。 「今日はもう疲れたし帰りたいからここでおろしてもいい?」って言われた段階でもう終わりですよ。彼氏さんは貴方とのデートを早く終わらせたい、と考えていたと言うことですから。 デート中は話が弾んでいたのですか? 彼氏さんが突然むっつりしてしまったというようなことはありませんでしたか? きっと最初から相性が悪かったか、貴方がなにか気に障ることをした(言った)か、彼氏さんが面倒くさい奴だったか、のどれかだと思います。 いずれにせよ、もう可能性ゼロですからさっさと次に行った方がいいです。 ラインをブロックしていない理由は分かりませんが、そんなこと知っても意味ないです。

そう?

041
くま2
相手はとっくにフェードアウト済だと思うけど。 事情はどうあれ判断をするのは彼なので。 彼はトピ主さんの不機嫌な態度に辟易をして逃げたんじゃないかな? こんなの状況の良し悪しではなく「当事者がどう判断をしたか」だけだよ。 彼は他に平衡をしている女性に軸足を移してトピ主さんとの関係は終わりにしたか優先度を著しく下げたんじゃないかな? トピ主さんもさっさと彼のことは忘れて他の並行している男性に切り替えたほうがいいよ。 こんなアプリでの出会い程度に執着しても意味はないので。

私が相手でもムリです

🙂
ママ
結婚するつもりはないけど、いい人いるかなと昨年アプリやってみました。 相手の気持ちを察する能力が足りない人が多いです。 さて、私が件の彼だったとして考えてみました。 初デートでスーツケース持ち。 →え、ちょっと勘弁してですね。理由はなんかせっかく会うのに他の用事を優先された様でイヤ。 自宅そばまでの送りオーダー →私ならば相手が嫌でなければご自宅までお送りします。ですが、イマイチな方からのオーダーならば図々しいなと少しテンション下がります。スーツケースがある場合とない場合の気持ちは全く違いますね。スーツケースある場合は利用された感が強いです。 アプリはブロックしたのにLINEはしていない。 →これは私もLINEブロックしません。理由はストーカー対策です。動向を知りたい日が来るかもしれないので。 ブロックはしないけど未読無視にします。 最後に。トピ文を読むだけで主のコミュニケーション能力が低めなのがわかります。 私でしたら、馴れ合わない前はデートの為だけに出かけられる日にしますね。 相手に専念し優先してあげるのです。 絶世の美女でない限りは居心地の良さも必要ですので、もう少し対人能力を磨きましょう。

『礼儀知らず』

😨
還暦じじい
トピさんのことです。 スーツケースを相手の車に乗せた上、自宅近く まで送れって.....何様のつもり 大抵の男は呆れると思うが。 トピさん同じことされたらどう思うのかい?

みなさんありがとうございます。

🙂
まき トピ主
みなさんご回答ありがとうございました。 みなさんのレスを読ませていただき、改めて今回のことは自分の経験不足からくる思いやりの欠如と幼稚さが招いた当然の結果だと深く反省しました。 いくつか説明不足な点があったので補足させてください。 彼と知り合って、付き合うと同時に私が異動になりました。元いた県とは車、電車共に1時間ほどの距離です。彼には付き合う前からこの異動の話はしており、付き合ってすぐ中距離恋愛になるがいいですか?と聞いてそれでも是非結婚を前提にと言っていただきお付き合いを始めました。 付き合ってからの初デートのときはすでに異動しており、その日は出会った県で会う予定で、私はその次の日もその県で友達と約束をしており、その日の夜はホテルに泊まる予定だったのでスーツケースでした。ホテルに荷物を預けて来れば良かったのですが、彼が駅まで迎えに来てくれる予定だったのでそのままスーツケースを持ったまま彼と合流してしまいました。 元々彼も次の日は朝早い予定だったので、夕方くらいに解散しようとは言っていました。 迎えにきてくれた駅と、ホテルの駅が何駅か離れており、降ろされた駅は迎えに来てくれた駅でした。ホテルの最寄り駅と彼の帰宅方向は同じでしたが、確かに数駅くらい電車で帰れば良かったですし、このくらいで不機嫌になるのは本当におとなげなかったです。 彼が次の日朝早くから予定があるのは知っていたし、夕方頃に解散予定ではありましたが、彼が疲れたし、と言ったときはまだ16時ごろで、もう?という気持ちもありました。その日は11時から会っていたのですが、ランチをしたりデート自体はとても楽しかったし会話も弾んでいた、と思います。 ですが私の態度に彼が幻滅してしまったんだと改めて気付かされました。彼もきっとアプリを再開してるのだろうし、私もまたアプリで婚活を再開しようと思います。ありがとうございます

ふーん

🙂
りー
追加レス読みましたけど、過程の問題じゃないんですよ。笑 大人気なく不機嫌な態度をだしたことが問題なんでしょ? 絶対反省してないだろ。笑 本当に反省している人は、言い訳を追加なんてしないからな。

結論は出てるでしょうけど、

🙂
ももりんご
ん~、6回ほど”会ってた”んですよね。 その時は何をしてたの? 食事ですか? お酒ですか? とはいえ、初デートでキレるのは無しでしたね。 でも、率直に言うと11時に合流して16時には”もう疲れた”って言うのは変ですよ。 デート中にも何か有ったと思いますが…。 だって車で来てるんでしょ? 結婚も考えてる相手なんでしょ? ドライブデートでしょ? たかが20分でしょ? 普通は送るでしょ! それに、いくら翌日が朝早いって言ったって、 晩御飯くらい一緒に食べるでしょ…。 ぶっちゃけ、彼、本当にフリーだったのかな? まぁ、もう終わっちゃったから良かったのかも知れないけど…。 ドライブデートもそのままホテルに行く気満々だったけど、 スーツケースを持つ姿をみて”なん?”って思ったんじゃないかな? で、その後の主様の不機嫌で、 ”あぁ、もういいや、次(の遊び相手)を探そう♪” だったと思いますよ。 一度、ゆぅ~っくりデート(?)での様子などを思い出してみると良いですよ。 翌日が早いからって言うのも不自然だし。 だって、お付き合いするんだからそんなに翌日が早くて辛いのなら仕切り直しすれば良いでしょ? まぁ、でも次は”ついでのデート”ではなく、ちゃんと”彼とのデート”にしましょうね。

みなさん厳しいなぁ。

🙂
切り替えてこ
みなさん厳しいなぁ。私の今までの常識では30分以内ぐらいなら友人・知人レベルでも送ってくれるし、私も送りますよ。これって車での異動が当然の田舎だからかなぁ。 私の感覚が古すぎると言われることを承知で言えば、マッチングアプリは身体目的では?という思いがどうしてもあります。男性は直接会うまでは必死に話を合わせて、その気にさせて関係を持ったら音信不通…みたいな感じが多い気がしちゃって利用したことはありません。 イマドキはそういう人が少ないのかもしれませんが、やっぱりいることはいるんじゃないかなと思います。 増してやトピ主さんはホテル泊だったんですから『いっしょに泊まる?』くらいの発言に期待していたんじゃないかなと。でもそんな隙がトピ主さんに無いから早々に切り上げたんではないかなと思う次第です。もう少し粘ったらイケそうな雰囲気でもあれば絶対に送ったはずです笑 まあ、所詮はマッチングアプリですから真剣に反省する必要も無いような気がしますよー。

トピ主はキープ

🙂
ふみ
ラインしか連絡先分からないんですか? それで付き合っていたと言えるのが不思議です。 私も若かりし頃はそういう経験ありますが、アプリなんかで出会ってもまともな人は少ないと思うんですけどね。 最近は違うんですかね? おそらくその日の夜は別の人と会っていたと思います。 トピ主の態度は確かに悪かったかもしれませんが、既読無視するような誠実ではない人と終わって良かったと思いますよ。 これからはアプリなんかで婚活するのはやめましょう。

結婚する気がなさそう

🙂
きなこ
もう終わった話ですが、個人的に気になったのは以下です。 ・7回目のデートで送って欲しいと申し出る図々しさ ・6回のデート済で付き合ったなら、進展があっても良さそうなのに全くその気がなさそう ・事前にスーツケースを持ってくる事を伝えていたのか。伝えてないなら配慮不足 ・事前に翌日に友達と会うと伝えていたのか ・何故、不機嫌になったかを伝えたのか。伝えてないなら理由不明で怒っているので手に負えない 私だったら、付き合って初めてのデートなら最大限の気遣いをします。荷物、服装、スケジュール含めて…お互い良い思い出になるようにします。相手は今回のデートでどこまで進みたいか想像します。 トピ主さんって、自分の事しか考えてなさそうで…それが伝わったのだと思います。自分のことしか考えてない人と、結婚はできないですから自然消滅させたのでしょう。 トピ主さんも、元彼さんも結婚に本気ではなさそうですよね。まぁ、マッチングアプリですからそんなもんなのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧