本文へ

希望していない職場への異動

レス3
(トピ主 0
041
あん
仕事
やりがいのある職場で、自分なりに頑張っていたつもりでしたが、先日急に異動を言われました。思ってもみない事でショックで情緒不安定です。しかも昔同様の仕事をやっていて、まったく合わなくて退職しようと思い上司に相談したところ現在の部署に異動させてもらえました。まさか同様の仕事をまたすることになるとは。。。 本当は退職したいのですが、金銭的な事もあり実現しそうにありません。異動先の上司に「合わない」と正直話し、その部署の違う仕事にしてもらえないかな?と虫の良いことも思ったりしています。ぜひアドバイスをください。

ランキング

レス

同じことがありました

041
non
建築の学校を出て住宅設備機器の設計をしていました。インテリアコーディネーターの資格をとり、さあ次は建築士と思って勉強していた矢先になぜか異動。全然建築に関係ないフロアへ・・・。がっくり。 きちんと人事に資格取得の申請もしたし、上司と面談して中期的なビジョンも計画していたのに。 上司にも相談しましたがこれがダメなオヤジで話が通じず(呆)人事に掛け合っても会社の方針の一点張り。 結局人事とは退職するときにも揉めに揉めて(怒)理不尽な退職のさせられ方をしました。 一度人事担当部署に相談しましょう。人材育成をきちんと管理している会社なら話は通じると思います。わたしのいたところみたいでないことをお祈りいたします。

悩むことはありません!

041
蒲公英
退職したい意思があるのなら簡単です。 退職して新しい職を見つけることです。 先ず行動することです。

友人の言葉

041
さっちん
「続けるも勇気・辞めるも勇気」 曖昧な取り方も出来るでしょうが、 どちらも正しい道だよ!って勇気付けられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧