本文へ

愛しのモーグリ

レス14
(トピ主 0
041
もぐ
話題
Final Fantasyに出てくるモーグリが 好きでグッズも買ってしまいました。 「クポー」という鳴き声もたまりません。 モーグリ大好き!という方、モーグリの 魅力を語り合いませんか? あの愛らしい目元がたまりません。。。

ランキング

レス

私もです!

041
みんう様大好き!
私もモーグリ大好きです FC時代からのファンなもので、昔のはんぺんみたいな真四角のモーグリからずっとファンやってます。(笑) 特にFF6の時のキャラデザの天野さんの「お尻のぷりっとした後ろ向きモグ」がかわいくてかわいくて、マグカップとかいろいろ集めました。 (当然FF6は主力メンバーにモグを入れてメンバー最強にした上でラスボス戦にも投入。) チョコボシリーズのちょっと吊り目で小悪党っぽいモーグリも大好きなんですが あの泣き声も姿も動作もかわいいですよねー! 最近のFFの3Dモーグリは個人的にはいまいちなんですが、あのかわいさは犯罪だと思います。 チョコボを対をなすFFのアイドルと思うんですが・・

好き!

041
もうすぐ30
モーグリ、かわいいですよね! 私はモーグリのストラップつけてます! 久しぶりにFFやろうかな~

FFXI

041
Mca
FFの話題がこんなところにあるなんて^^v トピ主さんもFFXIでプレイしているのですか? モーグリちゃんはあのふっくらした体つきがかわいいですね^^。植木鉢もちゃんと育っているかどうか見てくれています。FFXIではいろんなところや、いろんな機会に彼らの愛らしさを実感できるんですよね。私は2年前までゲームなんかやったことがなかったんですが、今では立派な冒険者になりました。ほかのゲームに浮気した事も無いですし、仕事が忙しいので、時間を決めてこつこつやってます!

モーグリ可愛すぎぃ☆

041
クポポクポゥグポッ
特にFF9のモーグリとFF10のルールーの武器のモーグリ、FF8の召喚獣コモーグリが可愛くてたまらないですっ♪キングダムハーツのモーグリも可愛い☆☆ FF9のモーグリは喋るから最高☆クポクポ あんな生き物ペットにしたぁい…

どうするくぽ~!!

041
すべすべオイル
嬉しいなー。こんなところでFF談義。 モーグリは女性ファンの為のキャラなんでしょうか。 かわゆすぎます。 私はいっぱいでてくる9が大好き。 お手紙読むのが楽しみで・・・。 「一度や二度くらい平気っていってたけど、三度あったらどうするクポー!!」というような内容のお手紙に爆笑。 モグのけなげさにも何度プレイしても泣いてしまうわたし。 あーまたやろっかな。12でないしさ。プンプン。

大ファンです

041
BAPY
私もモーグリ大好きです! 9のメネとかスティルツキン、モグは最高に かわいいし大ファンでした。 メネが桃源郷入りをデブチョコボに断られたときは デブチョコボを本気でうらみましたし。。(←ヤバイ) 「クポ」ってしゃべりかたやこうもりみたいな羽や 頭のぽんぽんがたまらなくかわいいですよね!

トピ主です。

041
もぐ
皆さん、レスありがとうございます! モーグリ好きがまわりにいなくて、(ドラクエ派が 多いです・・・)寂しかったですが、嬉しいです! 私はFFIVからずっとやっています・・・。 今は、XとXIを平行でやっています。。。 チョコボもかわいいけど、やっぱりモーグリが 一番好きです! ぬいぐるみを通販で買おうとしたらSOLD OUTに なっていて、悲しかったです。。

うんうん!

041
mmg
可愛いですね! 私もパソコンの前に置いています! いちばんすきなのはFF9のモーグリ。 セーブする度に一生懸命駆け付けてきてくれる 姿が微笑ましいです。 キングダムハ-ツでは くぽくぽいってます。 FF11のモグも可愛いのでしょうか? 目元もいいけど、私はあのオハナが好きです。

そんな貴方には

041
ガルーダ
FF11をお勧めします。 モグハウスの中で思う存分一緒にいられますよ。 時々手を振ったりもしてます。 でも今回のFFで一番可愛いのはカーバンクルだと思いますね。(笑 手に入れるまでが大変ですが。

あ~かわいいですよね~

041
りゅーりゅー
私も、好きですぅ~。 ルールーはあんまり育ててなかったけど、モーグルが「えぃっ」と降りて、魔法をかける仕草を見たくて、ルールー使ったりしてました。 FF9では出番がいっぱいありましたね♪ 色んなキャラの子が居たし!

大好き~

041
くっぽ~
私も好きです~ あのおしり、ぽんぽん(?)声・・・ メールの着信音にモーグリの声があります クポッというよりももきゅっに聞こえますが モーグリのぬいぐるみも持ってます~ この間旦那がモーグリを電気の紐に逆さ吊りにしていたのを見て旦那にエルボーくらわしましたよ(笑) 私もFF11やってますが、モーグリ愛で放題です。 視点変えられるのでいろんな角度から見ることができますし

ガルーダさんへ

041
Mca
ガルーダさんってFFXIのガルーダサーバーにいるんですか?FFXIのもぐハウスのことをお話されるし、名前がガルーダってなっていたのでそうなのかなって思いました。もしそうなら私と同じ世界にいるんです。どんなキャラですか?・・・・ちなみにもぐチャンのおかげで、昨日の夜は6個の植木鉢から沢山の野菜や、果物が収穫できました。

Mcaさんへ

041
ガルーダ
すいません。 残念ながら私はTitanサーバーです。 ミスラで後衛ジョブをメインにプレイしております。 私も栽培はやっておりますよ~。 うちのモーグリは時々大量に岩塩を収穫してくれたりして困ってたりします。(笑 でも『順調に育ってるクポよ~』とか『クププ、収穫できるくらいに大きくなったクポ~』等の台詞が聞きたくて栽培してるのでいいんですけどね(笑

小町でモーグリが話題になるとは

041
亜弥
モーグリは可愛いですね。FF3でドーガの館という所にも1匹のモーグリいたような気がします。主にFF5と6で活躍(6では仲間になり槍でモンスター攻撃していた)していましたね。FF7のゲームセンターみたいな所のモーグリのゲーム可愛かったです。モーグリグッズあるのは知りませんでした。ぬいぐるみとあったら私も欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧