本文へ

大阪のギャンブル外来

レス0
(トピ主 0
041
ねこまんま
ヘルス
60代の父が、長年ギャンブル(麻雀)に溺れ、 困っています。 借金を作っては経済的に常に苦しい生活、 父の仕事は長続きせず、 母は私が物心ついた幼い頃から、キッチンドリンカーで、ヒステリーで、外面だけは良い人。 私たち姉妹は、今思えば母から心身ともに虐待されていたのですが、 奨学金とアルバイトでなんとか大学を卒業しました。 家の外では、友達に合わせて平凡な家庭の子供を演じていましたが、家は地獄で、いつも泣きたい気持ちでした。 私は現在結婚して離れて暮らしています。 父はわずかな年金をもらいながら、 相変わらずギャンブル、借金、家を空ける生活。 母は何年もうつ病(父のせいだと母は言います)を 患っています。 今日も母から電話で、父がまた何日も帰らないと愚痴を聞かされました。 親元にいた地獄の日々を思い出し、気が変になりそうです。 父母は共依存だと思います。 ネットでギャンブル外来を探しましたが、うまく見つけられませんでした。大阪で父を診てもらう良い病院はありませんか? ぜひ教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧