本文へ

軽井沢から!どこかいい所ないかしら?

レス1
(トピ主 0
041
秋大好き
話題
11月の連休に軽井沢に行きます。軽井沢もきっといい季節だとは思うのですが、白糸の滝などの観光スポットはすでに行ったことがあるので、どこか、軽井沢から足をのばして行けるところ!ご存知の方、教えてください~。。。 2泊3日で、2泊とも軽井沢の宿です。マイカーで行きます。小学生の子供もいます。 また、そば!も食べたいです。おすすめありましたら、お願いします。

ランキング

レス

おそば

041
ひ・み・つ
偶然ではありますが、つい先日軽井沢方面に遊びに行きました。 観光は天気の都合上それほど周れませんでしたが、無難に「鬼押出し園」と先に言われてました「白糸の滝」等ですよねぇ。 私は嬬恋に泊まったので、バラキ湖(小さかったけど)とか吾妻山ゴンドラ(強風で乗れませんでしたがに行きました。 2泊もするのなら、草津の方とか周ってみたら如何ですか?立ち寄り湯とかもありますしね。 私のお薦めは北軽井沢にある「蕎麦処 みのり」は美味しかったです。(ボリュームがあります!!) 浅間牧場の入口にあります。 観光の方などたくさん来られていました。 ぐるなびにも情報が載ってます。 情報を探してみて下さいね。 あと11月となると、たぶんとっても寒いので温かくしてお出かけ下さいね。(私が行ったときは日中10℃とかでした。) 楽しい旅になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧