本文へ

軽井沢のお勧めを教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🐶
HINANO
話題
9月に夫婦(20代後半)で1泊2日軽井沢に旅行に行きます。 そこで、軽井沢のおすすめスポットを教えていただきたいです! 宿泊は小諸の「中棚荘」で決定しています。 車はないので(レンタカーの予定もありません)電車での移動になると思います。 現在は中棚荘にて2日目にそば打ちをしたいと思っています。 アウトレットは一度行ったことがあるので、今回は外そうと思っています。 1初日のランチを軽井沢駅付近でお洒落なフレンチを食べたい 2軽井沢の自然を散策したい 3駅近くの観光スポット ぜひ教えてください!

ランキング

レス

軽井沢タリアセン。

🐶
ナナ
軽井沢タリアセンがお薦めです。 自然散策はもちろん、美術館やショップ、レストラン等も入っていて半日楽しめます。 お蕎麦は、中軽井沢の「かぎもとや」が美味しいですよ。ここは蕎麦打ち体験はできませんが、駅の近くにあるのでアクセスも便利です。

コーヒーがお好きなら

けろよん
旧軽井沢銀座ロータリーに面している「珈琲歌劇」。 建物、器、豆、淹れ方、インテリア、すべてにこだわりを感じるお店です。 軽井沢に行くと、必ず行きます。 というより、ここの珈琲をいただきに軽井沢に行きます。 ポットで2杯分ありますので、1杯目はブラックで、 2杯目はミルクを入れるのがオススメ!! また、このミルクが絶品なんです。 旧軽には「ミカド」や「茜屋」などの老舗を初め、 沢山のコーヒーをいただけるお店がありますが、 お店でいただくならココ!! カフェレーサー気取りですが・・・

軽井沢大好きです。

🐱
びわ
私はいつも車なので駅周りには疎いのですが、ランチを軽井沢駅付近でお探しとの事。タクシー利用は不可ですか?もし可能なら、エルミタージュ・ドゥ・タムラはどうでしょうか。完全予約制なので今からとれるか分かりませんし、正直高いです。でもお店の雰囲気やスタッフの感じの良さは抜群だと思います。勿論美味しいですし。ただ駅から距離もありますし、重ね重ね言いますが高いので、さほどフレンチ好きでない夫は「こんだけ金払えば美味いのは当たり前だろ~」と言いますが。 あとはやはり駅からタクシーになってしまいますが「プランデルブ」。ここは比較的リーズナブルにランチが食べられたと思います。それから「無彩庵」。前述のタムラの姉妹店で、3000円台でコースが食べられたと思います。確か前菜とメインを、何種類かの中から選べるシステムで、美味しかったですよ。 自然散策なら、雲場池とか、見晴台への遊歩道とか、ハッピーバレーまで歩くとか、でしょうか。木立の中をぶらぶら歩くだけでも十分気持ち良いですけどね。レンタサイクルを借りるというのもいいテかも知れません。

トピ主です

🐶
HINANO トピ主
皆さんレスをいただき、ありがとうございます。 エルミタージュ・ドゥ・タムラ、少し高めで緊張ですがガイドブックにも載っていて是非行きたいと思っていました。ホームページの地図では中軽井沢が近いように載っていましたが、中軽井沢の駅からは徒歩で行けるのでしょうか? ナナさんのしてくださった軽井沢タリアセンも素敵なところですね!のんびりな午後を過ごせそうです。旧軽井沢の方にも行く予定なので、けろよんさんの教えて下さったカフェもチェックしてみます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧