本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳にして4年付き合った彼氏と別れました

28歳にして4年付き合った彼氏と別れました

レス9
(トピ主 0
🙂
ぽんちゃん
恋愛
こんちには。
タイトルの通り、この度4年付き合った彼氏と別れました。
結婚を前提に同棲を始め、価値観の違いから別れるに至りました。
一緒に住み始めてからお互い合わないと思っていた面が大きく、なるべくしてなったと思いますし、気持ちもスッキリしています。
お互い前に進めて良かったじゃないかと。

ただ、周りは結婚し、出産していく年齢なこともあり、このまま一生独り身なのでは……。と正直不安です。
私は1人の時間は好みますが、孤独には弱いです。
パートナーや家族がいないと多分生きていけません。
こんな厄介な年齢でそんな相手見つかるんだろうか。
そもそも別れた原因は私にもあり、こんな女誰にも相手にされない。
落ち着いてから出会いを見つけようにも結婚を前提に考えてしまい、打算的になり、大切なものを見失わないか……?
など考えているととても苦しくなってきます。
同じような状況を乗り越えられた方、ぜひお話しを聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

27歳で7年間付き合った彼氏と別れました

🙂
キラキラヒカル
さて、ひとりで生きていくために投資を勉強するかマンション買うか… と思っていたところに現在の夫と出会いました。期間にして3カ月。 とんとん拍子に話はすすみ、翌年9月に結婚、いま結婚生活18年目。 大丈夫だよ! ひとつ手から離れていけば、ひとつ手に入るようになってるの。 くよくよしないで前向きに明るく楽しく毎日を過ごしていれば出会いはあるよ。 がんばって!

うーん

041
くま2
乗り越えた(他と結婚をした)人もいれば結婚できなかった人もいると思うよ。 今回のことは同棲の成功例で同棲により結婚前に結婚が無理なことが分かったということ。 この先にトピ主さんに誰か他の男性が見つかるか否かはトピ主さんの魅力次第なので他の人の意見は全く参考にならない。 成功した人の話を聞いてもトピ主さんはその成功をした女性ではないから。 >そもそも別れた原因は私にもあり、 問題はこれでは? 何が原因だったのか分かららないけど改善を確定させないと同様のことを繰り返すので。 次の相手が見つかって同棲に進んでも、同じことでお別れになるなら結婚は難しい。 同じことを繰り返している間に年齢的に不利になってしまうことは容易に想像できると思う。 逆に、今の問題を改善完了するなら可能性は十分にあるということ。 ただ、少し依存傾向が見て取れるので婚活では難しいかもしれない。

レスします

🙂
まり
私も28歳で最近新しい彼氏が出来ましたが、28歳って厄介な年齢なんですか? めちゃくちゃ不快です。 この世界で28歳なのはあなただけじゃないんですけども? 他の人の気持ちも考えたらどうですか。

大丈夫よ〜

🙂
まー
子供二人、アラフィフです。 トピ主さんと全く同じ、 24で知りあった彼と四年お付き合いし、結婚も考えていたのに、 28でお別れした事があります。 別れてすぐは自暴自棄でしたが、 幸い仕事に打ち込むことができ、 昇格しました。 あぁ、これで仕事で生きていけると吹っ切れたときに、 今で言うマッチングアプリみたいなネット上での出会いで、 トントン拍子で今の夫と結婚しました。 出会ってから一年しない内に式も挙げてました。 思う程、子供ができず、 30なかばで続けて出産しましたが、 子供の同級生のお母さん方も年齢は幅がありますし、 子供つながりの話しかしないので、 困る事はありません。 そんなに悲観しなくても大丈夫ですよ。 ただ、その歳に見合った、 自分が輝ける何かに熱中する努力をする事かなぁ。

同じ境遇でした

🙂
かな
私は28歳のときに大学時代から8年付き合っていた彼と別れました。 30近くになって学生時代の感覚が抜けない彼と、結婚の現実を考える私のギャップもあり、将来は考えられないと思いました。 その後、自然な出会いが無いか期待しましたが、現実は難しく、出会いはありませんでした。。 39歳の今も独身で、恐らく結婚はできないでしょうが、それはそれとしてまあまあ幸せです。 社会に出ると自然な出会いってものすごく少ないので、結婚したいならすぐ婚活した方が良いですよ。 もちろん、自然の流れに任せて、良い人が居れば結婚すればいいし、いなければ独身というのもそれなりに幸せですよ。

負のスパイラルに落ち込まないこと

🙂
けるん
>このまま一生独り身なのでは……。と正直不安です。 20代後半って、かなり焦る時期ですよね。 長く付き合った彼氏と別れて、ネガティブスパイラルにはまると、そのまま一生独身の例もあります。 せっかく同棲して、ご自分も納得してのお別れなので、もうざばっと切り替えて、次に行った方がいいと思います。 トピ様にかなりの悪癖があるなら次も心配ですが、大抵は相性で済む問題です。友達はちょっと我儘ですが、そんな彼女を大好きになってくれる男性が現れて、29歳でスピード婚しました。大失恋の後の、スピード婚です。縁と相性があれば、20代後半の出会いからの結婚は、早いです。 厄介な年齢って、ヒドイ言い方ですね。28歳からモテ始める女性もいるし、30代でも変わらずモテる女子もいますよ。

糧にしてください

🙂
ゆかたん
まだまだ人生いろいろありますよ。 破局には相応の理由があったのでしょう。 >こんな厄介な年齢でそんな相手見つかるんだろうか。 厄介なのは、年齢ではなくその思考です。 自分を見つめ直す機会にしてみてはいかがでしょうか。

問題ないです。

🙂
メメ
合わない方とズルズルお付き合いせずに、決断されて良かったと思います。 ご自身の価値観を、大切にされているトピ主さんなら、良い方に出会えると思います。 年齢的には、その若さでその思考は勿体無いです。 若さを魅力と考える男性とはご縁がないでしょうが、30代後半、40代で結婚、出産して、幸せそうにしている知人が複数います。 >そもそも別れた原因は私にもあり、こんな女誰にも相手にされない。 原因が何だか分かりませんが、全く違うタイプの男性なら、なんて事ないかも。 >結婚を前提に考えてしまい、打算的になり、大切なものを見失わないか 多分、ご縁のある方と出会えば、こんな事を考えるまもなく、トントン拍子にうまくいくのでは。 焦る気持ちはとてもよく分かりますが、その気持ちがマイナスにならないとも限りません。 おかしな男性を引き寄せるかも。 考えてもどうしようもない事で悩むより、今、トピ主さんが輝く事を大切にされた方がいいと思います。 応援しています!

おかしなこと言うね。

🙂
はなこ
>私は1人の時間は好みますが、孤独には弱いです。 >パートナーや家族がいないと多分生きていけません。 孤独に弱くても一人で生きていけます。 現に一人で生きているでしょう? 気持ちを強く持ってください。 自分を侮っちゃダメ。あなたは強い!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧