本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚前提といいながら結婚・出産の話から逃げる彼

結婚前提といいながら結婚・出産の話から逃げる彼

レス69
(トピ主 0
😑
さやこ
恋愛
29歳のときから付き合い始め、36歳になります。毎年のように子供も欲しいし結婚しないなら別れようと確認し、結婚前提にきちんと考えていると彼がいうので付き合ってきましたが、未だにプロポーズもなく、婚約指輪も買ってくれませんし、今後の話をしようと切り出すと、話を避け逃げます。今話す事じゃないとかまた今度とか言って話しになりません、、。そろそろ高齢出産の年齢になってきたこともありますし、産婦人科にも検査を受けにいったりしていますが、あまり乗り気ではないようです。将来のことを考えると毎日悶々として情緒不安定になっています。もうここまで長く付き合ってきてお互いこれ以上の相手はいないと常々話してはいるので今の彼と結婚したいとは思っていますが、何か前に進む方法はないでしょうか。

ランキング

レス

お金がない?

💍
ください
お金がないのでは? 勇気がないのでは? 自信がないのでは? ないないないづくしかもしれませんね。 前提だから、二人の居場所を作ってはどうでしょう。 子供は気にしなくてもいいのでは?

何でいままで

041
ねこむすめ
36歳ですよね? 失礼ながら、そんな煮え切らない男性を切らないで、 今まで過ごしてきてしまったことに驚きです。 高齢出産どころの話ではないと思います。 いまから結婚して、将来の設計をたてるのですか?どうやって? 結婚する気なら、男性は今頃とっくにアクションを起こしてます。 それをしないということは、よほどご縁がないか、 彼が優柔不断な無責任な男性であるか、です。 前に進むどころの話ではありません。 結婚したいなら、すぐにその彼を切るべきです。

長すぎる

🐱
年下ですが
結婚せずに一緒にいられるなら、あえて『結婚』という責任を負わず現状維持したがるのが男性です。 『わたしはあなたと結婚したかったけど、あなたにその気がないみたいだから別の人を探します。わたしは子供を産みたいの。さようなら。』といって彼の前から消えましょう。 焦ってプロポーズされると思います。 してこなかったら、本気で婚活してほかの方を探したほうがいいです。 頑張って下さい!!

申し訳ないけれど

🐧
怪人4重面相
その彼は 本当に結婚する気がないか 或いは 最悪 既婚者とか。 6年も付き合っていて 話しが進展しないのって 不思議です。 付き合ってどのくらいで結婚するのが相場なのか わかりませんが 普通に考えて 2~3年くらいですか。 結婚できない事情があるように思いますが。 何だか 変です。

無いな

041
まあ
本当に別れてみる。本気なら追ってくる。

典型的な「長すぎる春」

041
桜咲く
長い春 になっちゃいましたね。 なぜせめて34歳(35歳になる手前)のときに決断しなかったのですか? 結婚願望があって子供もほしいなら、だらだらとやる気ない人と付き合ってる場合じゃなかったでしょう。 たぶん、彼はもうあなたとは結婚する気はないですよ。 7年も付き合ってて、新鮮みもなくなり、結婚するなら他のもっと若い子と、と思ってるでしょう。 そんなことはない、と思うのなら今晩でもきちんと聞いてみればいい。 逃げようとしても、ひきとめて話すべきです。たぶん彼は言いますよ。 「ごめん。結婚は考えられない。」って。 そうしたらすぐに別れることです。 結婚という形にこだわらない、子供もいらない、と割り切れるのならこのまま一緒にいるのもいいですけどね。でもあなたは結婚したいんでしょう? だったらすぐにでも行動を起こさないと。

びっくり!!

🐱
ラララ
29歳から36歳まで「結婚前提」の言葉に騙されて、ズルズル付き合った挙句、まだ彼に結婚の意思があると思っているトピ主にびっくりです。 結婚したいと本気で思っている男が、そんな年になるまでプロポーズしないわけがないでしょ? 結婚したくないなんて言えば、トピ主に大騒ぎされるから、するつもりがあると適当なことを言っているだけだと思うんだけど……。

おやめなさい

041
月影先生
彼の具体的なプロフィールが出ていないのですが随分年下とかまさか既婚者なのではないですか? 彼は口先ばかりの信用出来ない人という印象です お互いこれ以上の相手はいないと言いながら結婚には至らず具体的な話から逃げ彼が主さんの希望や人生観に向き合おうとしないのは変ですよ 一年伸ばしなどで確認せずはっきりと問いただしそれでも言葉を濁して名言しないのなら見込み無いです 急いで次の相手を見つけましょう

やめた方がいいよ

041
パイナツプル
36歳になっても求婚してくれないなんて、彼はやめた方がいいですよ。 結婚する気持ちがあるなら、もっと早くプロポーズしてくれているハズ。 最近よく独身なりすまし男が増えているというような記事を見ます。 彼のご両親に会ったことはありますか? もしかしたら家庭のある男性なのかもしれません。 これ以上続けても結婚はない相手だと思います。 出産出来る年齢も限られてきていますし、早くケリをつけるべきです。

無いと思います

041
メロン
タイミング逸したし、結婚しなくても付き合い続けられる女性とバレてるし。 結婚したいなら、断腸の思いを味わってでも、結婚してくれない相手と別れた方がいいと私は思います。 ましてや子宝を望むなら、自分の年齢を見つめること大事です。 私は結婚にフォーカスを定め動いた為、もうすぐ高齢出産します。 成就しない男と別れて良かったと振り返ります。 自分の人生、何を得たいかを考えて下さい。 近い年齢なので、レスせずいられませんでした。

まあ、このままじゃ無理

041
わかな
彼か子供かあなたが選ぶしかないです。 残念ながら、彼は結婚する気持ちが今はないんです。 こればっかりは仕方ない。 私なら、気持ちを自分に向けさせた後、突き放します。 結婚する気持ちになったら連絡ちょうだいと言って、こちらから一切連絡しません。 まあ、これはあなたも別れる覚悟をしないといけませんが。 どっちまち、子供と彼を両天秤にかけてる時点で主さんのほうか立場が弱いので決断できないでしょうね。 私は38で結婚しましたが、彼と子供どちらを優先させるか悩み彼を選んだので彼のタイミングまで待ちました。 待てないなら婚活してください。

いつまでもずるずるするほうが悪い

🐧
ナホ
期限を決める。 貴方にはもう待つ時間ありません。 結婚したいならせめて4年位前にはそうすべき 彼だけのせいじゃない したいっていうのはだれでもできる 行動起こさないのはしたくない証拠 あなたが都合よかったんでしょう はっきりさせましょう 大好きでも結婚に向かない人もいます 妥協で結婚するほど結婚生活が悲しいものはありません

情報が足りません

041
無限
結婚後は専業予定ですか?兼業予定ですか? 貯金はお幾らありますか? 彼の年収・貴方の年収はお幾ら? これらが分からないとなんとも言えません 結婚するのに分不相応な収入・預金だったり 専業予定なら、地域にもよりますが 彼の年収が450万以上ないと厳しいです 子供の事を考えたら600万以上ですかね? 結婚について、真剣に考えれば考える程時間はかかりますよ まして、いくらでもお金が必要になるのに 婚約指輪が欲しいとか、彼の結婚意欲と預金を削ぐような事言ってるみたいだし 預金が減れば減るほど、結婚までに必要な時間は延びますよ 自分目線だけじゃなく、相手の立場に立った考え方が出来ると 結婚が近づきますよ

親に話すと進む

041
ジュエル
親が連絡取ってきたり、彼と会いたいと言ったり、色々周りが騒がしくなります。 彼は、もう逃げられないな、問い状況が必要な人なのかもしれませんね そんな彼で良いのなら、状況を作ってしまえばどうでしょうか? 子供を望めない年になってから彼を恨んでも遅いですよ。

あ~ダメなパターンだ

041
経験者
似たような経験があります。 30歳~35歳まで結婚を餌に、ダラダラ無駄な時間を使いました。 「結婚結婚」と言う割には具体的な話になると逃げ出し、そのくせ束縛が強く男友達との交流を絶たれ、女友達と飲みに行くのも禁止され。 私の両親には挨拶してくれていたから信じて待っていましたが、35歳で我慢できなくなり別れました。 リーマンショックで給与が下がり、元彼自身が病気をしたり、出向で遠距離になったりと結婚に踏み出すには躊躇する出来事があったのも理由です。 夫とは36歳で出会い、交際1年未満でプロポーズされ、すぐに両家の顔合わせ。 37歳の時に入籍しました。 本当にトントン拍子でした。 ちなみにお見合いなどではなく、恋愛結婚です。 トピ主さん、今の彼氏さんとは縁がないと思いますよ。 どんなに好きでも、結婚に至らない相手なんです。 ※結婚に乗り気ではない彼氏に、無料のブライダルフェア(試食会)に連れて行き、見事結婚出来た友達もいましたが、そういったことは試されてますか?

いい加減気づきましょうよ

😑
へ?
その彼は結婚する気なんてないですよ 7年も付き合って逃げ回っている彼をまだ待つの? 前に進む方法?ない! そんなに逃げ回る責任感のない彼と本当に結婚していいの? とぴ主の大切な時間を奪った最低の男、って思うけど、頭冷やしなさいよ

期限を設ける

041
しま
>もうここまで長く付き合ってきてお互いこれ以上の相手はいない 本当にそうですか? あなたが「入籍にこだわらない(死ぬまで一緒にいる前提なら内縁でも可)」で 「できることなら子供は欲しいが、絶対ではない」 または「子供は絶対欲しいが、養子でもいい(自分が産むことにこだわらない)」なら、 その相手も悪くないかもしれません。 でも仮に、あなたが「入籍した上で、自分が出産する子供がほしい」と思っているのなら。 あなたの思いを知りつつ、あなたの年齢を知りつつ、それでも先延ばしにするような男、 「あなたの希望を達成するにあたり、致命的に合わない男」だと思いますけど? 彼と別れて、新たに相手を探し、結婚して出産まで持ち込む。 その過程を想像すると、絶対うまくいく保証もないし、ゼロから始める勇気が持てないから、 「これ以上の相手はいない」って、思い込もうとしている、逃げようとしているだけでは? 最後にもう一度だけ話し合ってみては? 今じゃない、また今度、と言われたら「今度とはいつ?」「今でない理由は?」 この2つは、明確な返答があるまで、納得いくまで突っ込むこと。 煮え切らない場合は別れる。

残念ですが・・・

041
おさかな
甘い、優しい言葉なんかタダでいくらでも言えます。 言葉より行動ですよ。彼には結婚する気などないのでしょう。

のんびりしすぎです

041
すずっしー
もうその彼は見込みがありません。あなたに結婚願望があるなら さっさと見切りをつけて次に行きましょう。 子供を望んでいるならなおさらです。

もっと自分を大事にしようよ

041
サバかな
ごめんなさい、キツイ事書きます。 何故もっと早くにこの事を考えなかったの? 7年間「ハッキリして」「ちゃんと考えてる」「判った」を繰り返していたんですか? 今回話しあえて結婚する事になったとして、恐らく結婚するのは一年後くらいですか? そこから妊活して、順調に行って更に一年後くらいに妊娠出産出来たとしても38歳ですか。 でも、順調に進んで、の話ですからね。 不妊治療に入ったら更に1~2年は延びますね。 結婚にも口だけで話が進まない彼、例えば結婚できたとして妊活や不妊治療にちゃんと協力して貰えるかどうか・・・ 不妊治療は結構辛いですよ?夫の協力がないと苦しむのは妻です。 薬飲んだり、病院に通って注射打ったりして体調が悪くなる事もよくあります。 治療や子育て、彼は夫として助けてくれるでしょうか? 果たして、今の彼を本当に信用出来ますか? 女性の7年間は貴重です。 その時間を逃げ回っていた人を。 これ以上の相手はいない・・・本当にそうでしょうかねぇ それなら何故7年も逃げ回るんでしょう? 今の彼と前に進む方法・・・ちゃんと話合うしか道はありません。

都合の良い言葉

041
おばちゃん
結婚前提で付き合ってください。 この言葉って、都合が良い言葉だなって思います。 結婚して欲しいではなくて、あくまでも結婚前提。 あなたと付き合っているうちに、どうしても結婚したいという時期が来たら結婚しますっていうのとほとんど変わらないでしょう。 何年も付き合ってトピ主さんの方から結婚の話を出しても誤魔化されるなら、その男性はトピ主さんとの結婚は考えていないんじゃないのかな。 付き合っているうちに、この人との結婚はないなと思っているような気がする。

さやこさんも現実から逃げてきた

041
しっかり!
さやこさんに強い意志があれば結果はどうであれこんな事にはならなかったんですよ。 第三者の目からみると彼だけを責める事は出来ないです。

遊びなんですよ~~

🐧
おばば
男が女を大事と思えば その歳まで待たせませんよ~~ もしかしたら 交際中に結婚してるかもです・調べなさい 都合のいいおんなですよ。知り合いのお子さんに20~28歳まで交際していたのに 別れて2か月位で他の女と結婚した男がいます。娘さん未だに独身です 40近いとおもいますよー

長すぎた春

041
栄子
>そろそろ高齢出産の年齢になってきたこともありますし 36歳って十分高齢だと思います。 私は36歳で二男を産みましたが育児は大変ですよ。 すぐに結婚して妊娠しても出産は37歳、もし不妊治療をすると40過ぎに なってしまいます。 彼に結婚の意思がないならすぐ分かれて、婚活したほうがいいんじゃないですか? 文章を読んでる限りだと主さんとは結婚したくないような気がします。 もしかして彼は結婚してるとか?それだけはぐらかすと疑ってしまいます。 結婚してないにしても他に彼女がいるかもしれないので 一度調査をしたほうがいいと思います。

これ以上付き合っても無駄

041
MM
言葉は、行動が伴わなかったら、それは「嘘」です。 結婚を前提に「きちんと」考えるのに、一体何年必要なのでしょうか? 彼の言葉に惑わされず、行動だけを見てください。 彼はあなたと結婚する気がないから結婚しないのです。 あなたのことは「結婚しない前提において」これ以上ない相手、と思っているのですよ。 実際、結婚しないなら別れると言いながら、あなたはずるずると彼に執着しているではないですか。彼にとって、こんなに素晴らしい状況はないのです。 前に進むには、彼と別れるしかない。 彼を手放すのが惜しいばかりにまたさらに1年を無駄にするつもりですか。 馬鹿馬鹿しいです。

一度距離を置くべき

041
横浜っ子じゃん♪
彼に取って、貴方は「居るのが当たり前」な上に、 結婚をしたがって居るので、努力して手に入れる必要は無いと思って居るのでしょう。 貴方も一度、彼と距離を置いて、コッソリ結活してみたら如何でしょうか。 グズグズダラダラ相手に任せていたら、きっと後で後悔しますよ。 いきなり連絡を取らず、何も言わず彼を避けてみるのも良いかもしれません。 そうすれば、彼の本心が見えるでしょう。 時間のムダだと思ったら、さっさと別れた方が良いでしょう。

まず、彼を調べることから

041
匿名
そこまで悩んだら後は行動するだけ。 まず、プロに依頼して彼を調べましょう。 既婚者なら慰謝料請求して別れる、他に彼女が居るなら別れる、彼女が居なくても別れる。 何故調べるのか? それは既婚者なら慰謝料を請求出来る、決定的な結果を得れば人は納得できるからです。 トピ主さんは何も知らないのですから既婚者であったとしても慰謝料を請求されることはありません。 他に彼女が居る、結婚する気がない、そのどちらでも彼との無駄な時間を過ごすより一人になって別の男性と出会う方がよっぽどましです。 もう高齢出産の年齢などと言っていないで、今日行動を起こすべきです。 無駄な時間を過ごす余裕はありませんよ。 自ら7年も決断出来ないなら、今後も決断は無理でしょう。 だからココに投稿したんですよね?背中を押して欲しくて。 だったらキッパリとケリをつけるべきです。 貴方と同世代ですが、今から出逢いが無いとは思いませんよ。 結婚はゴールではなくスタートです、流される関係や言いたいことが言えない関係は続きません。 踏み出す勇気が必要ですよ。

あるわけない

041
ふぅ
そんな上手い方法。 自分だってわかってるよね? 本気で結婚して親になるつもりなら、毎年「結婚して子供を作りたい 」って言い続ける女を29歳で付き合い始めて36歳まで放っておかないって。 >そろそろ高齢出産の年齢になってきたこと 36歳ならもうなっちゃったよね。 今すぐ結婚、妊娠って順番追っていたら早くても出産時は37歳。 初産だと都内の産婦人科でも結構お断りされるケースよ。 どういうことかわかる? それくらい35歳以降は妊娠だけじゃなくて出産もリスキーな年齢 だってこと。 アナタが「彼以外とは結婚も子作りも考えられない」って思う なら別だけど、そうじゃないなら一刻も早く別れて結婚相談所で 活動した方が良い。 男性側から見て36歳と37歳の差は大きいよ。

36歳ですか……

🐶
ソラ
同じような感じで、30歳の頃から15年以上つき合ったあげく、 45歳になっても結婚してもらえない上に、 「俺、子ども欲しいし」 と、若い女性と浮気され、捨てられた女性が知人にいます。 「結婚するする詐欺」 と、周りの人は言っていました。 彼氏さんにとって、トピ主さんは、 「一緒にいてラクな相手」 であって、 「結婚したい相手(責任を負ってまで生涯を共にしたい相手)」 ではないということ。 他に良い男性を探してみるのも一興かと存じます。

結婚したくない

💰
カルネ
トピ主さんがプロポーズする。 または 別れる。 の二択です。 彼はトピ主さんと結婚したくない(責任を負いたくない)のだと思います。 惰性でつきあっていて、他の人を探すのが面倒なのか、別れるのが面倒なのかわかりませんが、結婚しよう!という熱意を持つタイミングは過ぎてしまっているでしょう。 お子さんが欲しいなら、すぐ別れて他の人を探しましょう。 彼を待つよりは確率は高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧