本文へ

昭和50年代ぐらいの歌謡曲なのですが

レス6
(トピ主 3
🙂
唄子
話題
ついつい口ずさんでしまう歌があるのですが タイトルも歌ってた女性歌手もわかりません。 でも、ぜひ1度聴いてみたいと思い 歌詞からネットで調べたりもしてみましたが出てくるわけもなく。 今までも周りの60代ぐらいの人たちに聞いてみましたが誰1人知らないようでした。 次のような歌詞です。 「じらさないでよ  お願いだから  イヤなの冷たくしないでよ  女の花は女の花は恋に恋に恋に咲く」 合ってるかもわかりませんが、これしか知りません。 もう40年以上前に職場の女性の先輩が カラオケの無いスナックで、けだるそうに歌ってたのが忘れられません。 どなたかご存知の方はいないでしょうか。

ランキング

レス

検索をしたら

🙂
サファリ
歌詞を検索したら、 「おんな花」 かずみあい というものがヒットしました。 これではないでしょうか?

試しにネットで調べてみたら…

🙂
四槓子
年代的には、ピッタリの年代なんだけど、全くわからないので、 試しにネットで調べてみたら、 「おんな花」 「かずみあい」 と出てきました。 ここに歌詞をそのままのせる訳にもいかないので、調べて見てください。 ただし、同じ題名で川中美幸さんの歌もあるのでお間違いなく(歌詞が違います) 早くスッキリわかると良いですね。

かずみあいさん

😀
「おんな花」かと思います。 歌詞は検索すれば確認できます。

四槓子さん、ありがとうございます

🙂
唄子 トピ主
トピ主です。 こんなに早くレスが付くとは思わなかったので嬉しいです。 今まで動画サイトで「おんなのはな」で何度か検索してみたのですが それらしいものは見つからず歌手名すらわかりませんでした。 でも多分「かずみあい」という人だと思います。 他の曲があったので聴いてみたら、そんな感じがしました。 レコードジャケットが載ってたのですが「1972年」となってたので もっと古い曲だったようです。 歌の上手な先輩だったので尚さら耳に焼き付いてたんです。 残念ながら私が探してる曲はありませんでしたが歌手名がわかったので いつか聞くことができるかもしれません。 おかげさまで希望が持てました。

かずみあいさん、ありがとうございます

🙂
唄子 トピ主
トピ主です。 ここでトピ立てして良かったです。 タイトルと歌手名がわかったので中古レコードで購入しようと思います。 元歌を聴いたらOLだった当時に戻ってしまいそうです。 ひとつ楽しみが増えました。

サファリさん、銀さん、ありがとうございました

🙂
唄子 トピ主
トピ主です。 ハンドルネーム宛てではなく「かずみあいさん」と書いてしまいました。 また返信が前後してしまいすみません。 検索してくださってありがとうございました。 私も調べたのですが、歌が聴きたいばかりに動画サイト検索ばかりしてました。 でもおかげさまでレコードジャケットも見ることができて 先輩はこんなアンニュイな感じの人の歌を好んでたんだなと思いました。 懐かしい場面に帰らせてもらえました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧