本文へ

彼女に好かれているのか分からない

レス2
(トピ主 0
🙂
まさ
恋愛
初めての投稿なので不備等あれば申し訳ありません。 タイトルの件ですが、私には付き合って数ヶ月になる彼女がいます。 それこそ付き合いたての頃はマメに連絡を取り合っていたのですが、最近ではラインの返事は数時間後(既読もつかない)などよくあります。1日でも数往復くらいでしょうか。 また、デートや食事に関してはほぼ私からしか誘った事がありません。 彼女から会いたいと言われた事がない事に気付いてから、私は本当に好かれているのか不安になってしまう事があります。 実際にデートや食事の際もそっけないかと言われるとそうではなく、会話も盛り上がりますしそれなりなスキンシップはある方だと思います。 彼女とは割と年齢差がある為、デートや食事の費用等は全て私が負担しているのですが、便利な男に成り下がっているのでしょうか? それとも感情表現が苦手orドライすぎるのか。 皆さまのご意見を聞かせてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

…。

🐶
岡崎
>最近ではラインの返事は数時間後(既読もつかない)などよくあります 彼女だって暇じゃないですからね。 仕事中かもしれないし友達と居るかもしれないし、そもそもこまめに携帯をチェックするようなタイプじゃないのかもしれないし。 逆に、いつLINEを送ってもいつも数分で即返事が来たらどう思います? 恋愛依存なのではと不安になりませんか? >割と年齢差がある為、デートや食事の費用等は全て私が負担しているのですが、便利な男に成り下がっているのでしょうか? 若い女性と交際するメリットをあなたは享受していますよね? それなのにデート代を出すことすら厭うのなら、もう若い女性を選ぶのはやめたら? まあ、自分が若い女性を選んだことをすっかり忘れて財布扱いに文句をたれる男性は珍しくないかもしれませんけど。 それなら同年代か歳上とお付き合いすれば宜しいのに。

最初からLINE不精なら

🙂
HN
それがその子のペースかなぁとは思いますが、付き合い始めは頻繁で今は変わったということなので何か彼女の中で変化は起きてるということでしょう。最初は頑張り過ぎてたけど素を出し始めただけか、または貴方に冷めてしまったのか。 結婚についてや将来の子供のことなど、それとなく彼女に仄めかされたことはありませんか?どう思ってる?と。 貴方はその時に適当な受け答えをしてしまっていませんでしたか?女性は会話の端々から本当に今の相手と付き合いを進めるべきか、情報を集めながら冷静にジャッジしています。その冷静さと冷徹さは完全に男には無いものです。 ただでさえ年齢差があるとのこと、内心まだ遠慮もあるのかもしれません。自分は望まぬ未来を語られた時に彼女の中でお別れを決意し、徐々に距離を取り始めているようにも見えます。 自分から会いたいと意思表示をしてこない、予定を提案して決めるのはいつも自分というのは正にそうで、そろそろ気付いてよというサインのように思えます。 もしその可能性が高いのであれば貴方に出来ることはありません。離れた人の心はどうにもならないので。 とはいえ一日に数往復のやり取りがあるなら杞憂かもしれませんよ。完全に気持ちが離れたらその日のうちに既読にすらならないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧