本文へ

テレワーク職場での転勤

レス1
(トピ主 0
🙂
kanjo
仕事
こんにちは、30代、女、独身です。 10月に転勤することになりました。 就職してから異動は経験していますが、転勤は初めてです。 今の部署に異動になったのがコロナ直前くらい。 その後テレワーク中心になったので、同僚と顔をあわせたのは数回で、人間関係は希薄でした。 今の状況では送別会なども無く、テレビ会議で挨拶をする程度になりそうです。 誰にも気にかけられることなく転勤になる感じがしてとても寂しいです。 転勤先もテレワークになる予定なので新しい人間関係が作れるかも不安です。 テレワークのほうが気が楽という人もいますが、私は未だになじめません。 特に新しい職場だとチャットするにも構えてしまうというか、気楽に会話できません。 直接顔を合わせて話す方が絶対いいです。 テレワークでも新しい人間関係を上手く築くコツなどあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

そうなんだ

🙂
ゆかたん
たしかに不便はありますよね。 >直接顔を合わせて話す方が絶対いいです。 これは理解できますが、 >誰にも気にかけられることなく転勤になる感じがしてとても寂しいです。 私はあまりないですね。 単なる職場ですので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧