本文へ

SNSのマナー

レス3
(トピ主 0
🤔
RAINBOW
ひと
SNSで知り合いLINEも交換しプラベでも話したり会ったりして自分としては友人として交流していた人がいました。
ある呟きにリプされて、ん?と思いつつコメントして送信しましたが、自分として納得できない言葉だったので削除しました。
そうしたら数日後、勝手にリプ消すなんてどうして?もう二度とあなたにリプしませんとLINEがきてビックリ!
相手を傷つけたんだと気付き、自分として納得できない言葉だったので削除したこと、それによって傷つけてごめんなさいと謝罪しましたが、もうあなたは勝手に楽しんで下さい、私はもう二度とあなたにリプしませんと、取り合ってくれません
数日前にフォローを外され、LINEもきません
もうこちらから歩み寄れないなと思い自分もフォロー外しました
仲直りはしようと思ってません
その人とは3年くらい交流してましたが、SNSでリプ消しちゃうはそれくらいご立腹させるマナー違反ですか?

ランキング

レス

リプは他の人にも見られる

🙂
うにゅ
SNSのリプにそもそも不快感があるようなことを書くことが常識がない人と思われます。 リプって公開範囲を絞っていてもある程度は他の人にも見られるし、個人メッセージとは違います。 他の人にも見られてまずいことを書かれたら、削除して当然ですよ。

そんなマナー聞いたことないけど、相手が怒る気持ちも分かる

🙂
私はTwitterを10年以上使っていますがリプライを勝手に消すのがマナー違反だと指摘されたことはないです。 ただ、リプライを消した時点で、理由があって消したことを相手にお伝えする必要はあったのではないかなと思います。 ただ、たった1回勝手にリプライを消されたことに傷付いて怒りのLINE、さらに絶縁までする相手の方が少し変わっている人にも思えます。 私はそんな人見たことないです。 トピ主さん災難でしたね。 今後はリプライを消すときは消した理由を連絡すれば問題ないと思いますよ。

マナー違反だって言われたんですか?

🙂
そら
>SNSでリプ消しちゃうはそれくらいご立腹させるマナー違反ですか? 何をマナー違反と思うかは人それぞれです。そもそもお相手は「マナー違反だ」と言ったのですか?トピ内の会話にそれっぽい記載は見当たりませんが。 とりあえず、世の中にはいろんな人がいます。トピの件の人は、「リプを消されるのが我慢ならない人」だったのでしょう。 私も黙ってリプを消されたらムッとしますね。「ごめん、この間の発言だけどかくかくしかじかの理由で取り消すね」と言われるなら構わないけど、「私そんなこと言ってませーん」って顔をされると腹が立つ感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧