本文へ

友達かどうか分からなくなった

レス8
(トピ主 0
😒
あかり
ひと
見ていただきありがとうございます。 最近インスタで友達にフォローを外されていることがものすごく多いです。 LINEもブロックされてたりして、友達だと思っていたのに…と思ってしまいます。 フォローを外されたりブロックされるのは中学校の同級生で、中学校の頃だったし昔の事だと思ってバッサリ縁を切ったのかな…?と思ったのですが、その切られた人のフォロー欄を見ると全然そんなことがありません。 おそらく私だけ個人的に何かしらの理由で消されています。 まだ1〜2人とかならそんなこともあるか、と納得できるんですけど、今の時点で4人に消されたりブロックされています。 ここまでされると人間不信になっています。 どうしたらいいですか? 私自身は半分以上は中学校の時仲良かったし、今もLINEしていたのですごくショックだし、もちろん関係を戻したいというのが正直な気持ちですが、相手も色々あると思うのでせめて消した理由だけでも知りたいといったところです。 もうどうしたらいいのか分からなくて、どのような行動を取ればいいのか教えてください。 LINEをブロックされているとかだと、連絡自体取るのがかなり困難です。 もうどうしたらいいんですかね、、 よろしくお願いします。 ちなみに現在高校2年生です。

ランキング

レス

ブロックってちょっと強い意思を感じる

🙂
cloud
ミュートにしたりで未読放置でも良いのに敢えてのブロックで、相手の意思を知ろうって云うのは共通の知り合い?友人が間に入らないと無理でしょうね。

レスします

🙂
京都のクッキー28
去るもの追わず って、放置するのがいちばんだよ。

本当の友達じゃなかった

041
かりんとう
中学生から高校生になれば友達も変わります。そのステージごとの友達もいれば 昔から変わらない友人関係をkeepするのも いる。ブロックは、最終的手段固い意志を もってやってるんだからそれをどうかしょうなんて思わないで高校の現在の友だちと 長く友人関係を保つほうがいい。 それも社会大学に進めばまた入れ替わりに終了になる可能性がありますけどね。 自分は、変えることは、できても他人は、 変えることは、できない。いまさらハブる ブロックした理由をきいてどうするんですか? 四人同時ならブロックされたなら、あなたがどういった反応対応するのかみてるかも

気になるなら誰かに確認してみるしかない

🙂
いちごタンフル
それはショックですよね トピ主さんとブロックした方、両方と連絡を取っている友人がいれば、その友人に理由を知らないか聞いてみては 自分では気づかないうちにウザいことや失礼なことをやらかしてしまっていた可能性もあれば、嘘の噂みたいなものを鵜呑みにしてブロックした可能性もあるかもしれません 例えば相手の好きな異性がトピ主さんを好きだったというだけで勝手に嫉妬してトピ主さんの悪口を言いふらして、周囲もそれを鵜呑みにするみたいな事もありえなくはないです かならずしもトピ主さんが悪いケースばかりではないとは思うけど、もし仮に自分に悪い点があったら改める努力はしたほうがいいかもしれません

悩んでも仕方がない

🙂
新たな出会いを大切に
合わない、会わない、関係が冷めた、興味がないからでしょう。聞いても言いにくいから言わないと思うよ。 相手も意志をもってやってることだから、去るものは追っても意味がありません。 今後の人間関係を考えるなら、自分がされて嫌なことは相手にしない、友情はいつでも生まれるけれど、育てていかなきゃいずれなくなるということです。 若いうちは特にその時々で人間関係が目まぐるしく変わるのが当たり前ですから、本当に大切な人を見極めて必要とされる人間力を磨いていきましょう。みんなに好かれる必要は無いけれど、自分が好きな人には好かれますように。

会ったりしていましたか

🙂
にゃこ
投稿内容がお友達にとって不愉快だったとか? そのお友達とは年に数回会うような間柄だったのですか 還暦おばさんの私の時代はSNSなどなく中学卒業後したら高校への通学路が一緒とかリアルにお付き合いが続く人しか残らなかったし情報も入ってきませんでした 情報だけで繋がっている友達とは誤解も生じやすいので本当は「私のこと見て見て」が先行するSNSでは繋がらない方がよかったのではと思います そういうわけにもいかないのかもしれませんが そこにいない人同士がどう繋がっているのか見られるSNSってほんと罪深い 見えなきゃ知らぬが仏で済んだのに 理由がわかりませんがLINEブロックしてくるならもうお友達じゃないしもとからお友達でもないただそこにいたからお友達のようにみえていた存在なのでしょう 前を見て新しいお付き合いを探したほうがいい 何か誤解があって外されたにしても結局その程度の仲だったということ 気になるならそのインスタでまだ繋がっている人でリアルに会える人に現状を話して意見を聞くのもありかもしれません 誤解じゃなく本当に嫌がられている可能性もなきにしもあらずなので

そこに

🙂
ささ
そこに明確な答えがあるとは限らないけどね。 誰かの気まぐれや、それによく考えずに追従するだけの行動原理を持つ人も居るので。 人である以上、日々のバイオリズムも有りますし。 人生の山谷もあるわけで。 あなたがどうもあるかもだけど、あなたの更新内容が単に見たくないって話もあるわけで。 違う国や赤の他人なら諦められるけど、身近な人や同年代のそれは見られないって事もあるし。 人によるし、状況によるので。

SNSで絵師やってますが

🙂
レイ
SNSの世界って、外すも仲良くなるも勝手、リアルに比べて人間関係を整理しやすいんですよ。 だからこそ、みんな後腐れ無いのでSNSやるわけです。 高校に入ってから、やらかした覚えもないのに、中学時代の友人から外されたってことですよね? 私達大人でもね、あるジャンルで活動してて仲良くても、どちらかが違うジャンルに行った途端、疎遠になったり外されたりってよくある話です。 まあ、リアルで会ったこともない人たちだから余計にそうなんでしょうけど。 リアルで友人だったとしても、もうそれは過去のこと。若い人たちなら尚更、整理します。 自分はすごく好かれてるとか、味方になってあげたとか、自分はそう思ってても、相手はそうじゃなかったってことです。 それから、あなたたちぐらいの年齢って(特に女子)イジメではないけれど、一人が、「私あの子外したの〜」って言えば、「あ、じゃあ私も外そっかな〜」「私も」「私も!」って、その場の「ノリ」でやってしまうことも多いのでは? で、そういうのを気にして悩んでしまうあなたも重いとかノリが悪いって思われてたかも。 人間関係を大事に思う人を外すなんて、相手のが無礼者だと思いますが、多分そこまで皆、考えてないですね。 あなたは高校へ上がって、違うステージに立ったのです。 これから、行った大学、就職先、女性なら結婚や妊娠、配偶者や子供によって、生きる世界がガラリと変わって、切れる関係もいっぱいありますが、気にせず、「生きているリアル」を大事にして、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧