本文へ

モラハラ彼氏

レス11
(トピ主 0
😣
k
恋愛
2年間付き合った大好きな大好きな彼がいました。 最初の頃は優しくて、途中からちょっときつい言葉をいったり人格否定かな?って思うようなことを言われたり、呼び方はお前。 それでも彼の優しさ、今思えばその優しさがあるからって言い聞かせたかったのかもしれません。 本当に色々なことを乗り越えて過ごしてきた2年間。 色々が2人とも限界がきたようで、最後にも言われた言葉に傷ついていなくなった彼ともうあの仲良しの頃はもどってこないんだなぁって不思議な感覚でとても辛いです。 その最後の言葉は、俺はお前の事本当に可愛くて可愛くてたまらなかった。でもアホすぎたかなでした。 その瞬間、なんでまたそこまでいわれないといけないんだろうと心でショックを隠しきれませんでした… それでも今まで本当にありがとう、さようなら。と言えることが出来ました。 辛いですが、いい人また現れるかな、幸せになれるかな、支離滅裂になりましたが励ましのお言葉下さい!

ランキング

レス

レスします

041
ギモーヴ
アホと言われて腹がたったのに「ありがとう」ですか? せめて自分のことをちゃんと守れる人になって下さい、自分を助けるのは自分です。

ひどい

🙂
000
アホすぎたってひどいですね。そんな事平気でいうアホはこっちから願い下げって感じですね。 もっと素敵な人に出会うために、その人と別れたと思って下さい。 相手をバカにして、対等に向き合えない人間はお断りして正解です。 必ず幸せになれることを信じましょう!

目を覚ませ

😀
自立しましょ
最後の最後に 貴方をアホと言い放って別れた男との 過去を美化して 大好きな大好きな彼、素敵な思い出な と反芻している、ということは 現実を見据えていないことの現れです。 その男と 結婚に至らなかったショックがキツいのかもしれませんが なるはやで ご自分のほっぺたをパチパチ叩いて 目を覚ましましてください。 30代ですよね? のんびり妄想に浸っている暇は無いはずです。

恋は盲目

😒
サンド
別れたんですね。おめでとうございます。 私の元彼はモラハラDV野郎で、 別れさせてくれませんでした。 人格否定も沢山されましたが、 あなたのように頭ハッピーだった。 別れて時間がたって、少しずつ自分自身を取り戻せました。 そうなると、 なんで付き合ってたんだろ…??? に変わります。 頭おかしかったなぁ。と。 なので次の彼氏さんは普通の良い人が現れるといいですね。 人格否定するやつは普通じゃないです。

まさにそこなんじゃないかな?

😱
ぴりり
キツい言葉や人格否定、がどんなレベルかわかりませんが、お前って呼ばれてアホって言われても大好きで優しくて2年付き合っちゃうんでしょ? そりゃあそうなるよね。可愛いアホだよ。 言葉キツくて人格否定するのに優しいって、トピ主さんの優しいの基準がわからないわ。 なんでも奢ってくれるとか? 豪華なプレゼントをサプライズで用意してくれるとか? 毎日高級車で送り迎えしてくれるとか? もしもそういうのを優しさって思ってるなら。 あのね、人間同士の付き合いなんだから、お互いに相手を尊重して敬って配慮を持ってコミュニケーション取ることがまず最優先事項で、それがないのに物質的なことで埋めても良い関係性が構築されるわけないのよ。 アホしか具体的なことがわからないからアホを基準にするけどさ。 一度や二度ならね、まあ冗談の範囲で許すのもいいよ。 でも何度も言われてブチ切れたりしないの? 別れ際に言われたら、普通はありがとうじゃないのよ。 そういうトピ主さんのいわゆる自己肯定感の低さがそういうオトコを引いちゃう原因なんだと思うよ。 どんなに金持ちでイケメンで高学歴でも、あなたを貶すような人と付き合っちゃダメよ。 もっと、本当の意味で優しい、あなたを大事にしてくれる人と過ごしてください。

きっといい人現れるよ。

🙂
ライオンバス
≺いなくなった彼 その方、本当にモラハラでしたか? モラハラな方は、自分からは別れないことが多いです。むしろ、モラハラを続けるために、別れようとする相手を何とかして引き留めようとする人が多いです。泣き落としやその場限りの優しいことを言って、相手を引き戻したら、またモラハラを続ける方が多いです。 彼のほうから離れたのなら、ちょっと違うかもしれません。 ≺今まで本当にありがとう、さようなら。 主様も、モラハラを受けていたと主張する割には、洗脳が薄く、自分を見失うことがなかったようです。 ≺いい人また現れるかな、幸せになれるかな きっとまた、いい人現れますよ。何といっても、男は35億人いるんです。まだ出会えていないだけ。

なんかさ

🙂
はな
モラハラ男に捕まる女性って大体こういうタイプだよね。 とにかく何言われても怒らない、腹を立てない。 ひどい事言われた相手にまで感謝する。 人の事を悪く思わなければ、言わなければ、いつか幸せが降り注ぐとか本気で思ってんのかな?と、すぐ人を嫌って心の中は悪態だらけの私はそう思ってしまいます。 嫌味や強がり、もしくはその場しのぎ(穏便に済ませないとヤバい相手とか)で言ってるならまだ分かりますけど。 いくらなんでもそんな不当な扱いする人にまで良い顔する事ないと思います。 私の友人にもそのタイプ居ますが、まあモテはしますが付き合うのはモラハラ男ばっかりよ。 多分主さんもそういうところ治さないと、次に捕まるのもモラハラ男だよ。

うーん

041
くま2
この彼は口は悪いのかもしれないけど本当にモラハラだったのかな? 何となくだけどこの彼は口の悪さが災いする部分もあるのかもしれないけど、それを笑っていられるような女性なら彼と良い関係を築いていくような気がする。 トピ主さんには無理だったのかもしれないけど。 それはそれで仕方がないのでトピ主さんが悪いわけではないよ。 でも、トピ主さんはお別れしたことを後悔するんじゃないかなって感じる。 お別れ済なのでもう彼との未来はないけど、でも彼を忘れられるくらいの相手が登場するのかというと何とも言えない。 客観的に良い人との出会いは有るのかもしれないけど、トピ主さんの中で元彼との恋愛を消化できるのかと聞かれれば難しいのかもしれない。 彼をモラハラ認定するのはトピ主さん側の自由ではあるし、女性の中にはこういう男性はモラハラだと判定してしまうのかもしれない。 ただ、こんなことを言うと怒られるかもしれないけど、この彼をモラハラとしか判断できないなら、そこがトピ主さんの限界なのかも。 彼は他の女性の物になってしまうという覚悟は必要かもしれない。 この彼とは復縁などはないので、この彼のことはもう見ないようにしてトピ主さんはトピ主さんで自分の道を行くしかない。

ええ?

🙂
ゆかたん
いやさ、 >それでも今まで本当にありがとう、さようなら。 こんなキレイな言葉なんて吐かなくていいよ。 アホなのはお前だくらい言わなくちゃ。 いい人している限り、いつまでも舐められるわよ。

何となく・・

🙂
さーや
主さんが尽くしまくって、折れまくって、謝りまくって何とか続いていた関係では? 彼の優しさや楽しさというのは主さんが彼の機嫌を取って成り立っていただけの関係で、主さんの素のまま、自然体では到底「楽しさ」も「優しさ」も無かったのではないでしょうか。 だから、モラハラ彼氏というタイトルなんですよね? 彼にすると都合よく、便利だけど「アホすぎる」というのは何となく言わんとする事が分かりますよ。 主さんにプライドが無いという事ですよ。 >いい人また現れるかな、幸せになれるかな 今のままでは無理ではないでしょうか。 自分の尊厳を守れない人は同じような男性に引っ掛かって同じように尽くしまくって最後雑に扱われて終わると思いますよ。 それでも彼を美化するような精神性から目を覚ませない感じですからね。 自分を見つめ直す事ですね。

お疲れさまでした

🙂
ゆきm
最初は隠して優しくしてくるので、なかなかわからないですものね。 とりあえず、ありがとうと終われたので、逆恨みされることはないでしょうから、一安心です。 怒らせたりすると厄介だから、グッと我慢して、頑張りましたね。 優しくて自制心のあるあなただから、すぐに彼氏ができそうですが、しばらく内緒にしておいたほうが得策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧