本文へ

1人暮らしを考えている

レス6
(トピ主 0
041
舞ちゃん
仕事
仕事で帰りが遅くなり自宅に着いたのが夜の22時を過ぎ親に怒られました。姉も弟も妹もとっくに実家を出て1人暮らしをしています。資格を持っていないので職を転々としたくありません。どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

どゆこと?

🐤
パマド
仕事で帰りが遅かったという、仕方ないことで親に怒られたから、それが煩わしくて一人暮らしをしたいということですか? 何歳かわかりませんが、仕事をしているとのことですので、一人暮らしすればいいと思いますよ。 職を転々としなくても、今の職場に通える範囲で決めたらいいと思います。 勝手に一人暮らしすると、親が来るかもということでしょうか? そのあたりは職場と話し合ってもよいと思いますよ。 どうしても対応できなさそうなら、寮付きの職場もありますので、遠くでそういうところを探してもいいですし、資金があるなら転職して一人暮らしの部屋を契約してもいいと思います。 転々としなくても1度の転職でどうにかなると思いますよ。

レスします

🙂
ヴェンケイ
1人暮らししたらいいんじゃないですか? 私は20代前半から午前様帰宅は普通にありましたが特に何も言われませんでしたけど。 主さんは40代なのですかね? 過干渉過ぎるような気もします。

社会人ですよね?

🙂
悩み事に隠されたもの
いまのお仕事は実家から通う前提で雇われているのですか? 特殊な環境で賃貸物件がない地域とか? なにか心身的な制約で実家を出られないとか? 年齢が記載されていないので推測にはなりますが、 成人した大人なら住むところを自由に選ぶことができるし、それを阻害することは誰にもできないはずです。 一人暮らしをする資金があり、お勤めも引き続きできるか新たな勤務先を見つけられたら、行動に移せばよいでしょう?

トピ主の年齢は?

🙂
ma_
成人しているなら、さっさと実家を出て一人暮らししたらいいですよ。 「一人暮らし」と「資格を持っていないので職を転々としたくありません。」全く関係ないですよね。 職は変えずに、一人暮らしすればいいだけ。 成人してるなら、親の許可だって必要ないでしょ。 実家にいて、家にお金も入れず親に頼り切って生活しているなら、親から色々言われるのも分かりますけど… 収入があって、一人で生活出来るなら、さっさと独り立ちしましょう。 私は20歳から一人暮らししてましたよ。 誰にも干渉されず快適ですよ。

40代ですよね?

🙂
tumujikaze
#40代となっていますが、間違いですか? 40代なら、家をでるのは自由ですよね。 資格などなくてもできる仕事はたくさんあるし、転々とする必要もありません。 なにが言いたいのかよくわかりません。 今まで働いていたなら、それなりに貯金もあるはず。 それで家を出ればいいだけですが…なにが問題ですか? その年齢で、姉も弟も妹も一人暮らしということは、誰も結婚すらしてない? なんだか、家族関係がとても不思議です。 とにかく、その年で親に怒られたなどと言っていること自体、 トピ主さんが親離れしていない証拠ですよね。 さっさと自立して、一人で生きて行けばいいと思います。

怒られた理由は?

🙂
トピ主さんは何才なの
門限を過ぎたから? 連絡をしなかったから? うるさかったから? ドアの開け閉めや足音や色々がうるさかったなら、怒られておきましょう。 門限とか連絡とかの約束云々で怒られたなら、1人暮らししましょう。 私も資格は持ってませんが、新卒入社した会社に継続勤務しており、25才の時から1人暮らしを10年以上、続けていますよ。 トピ主さんも1人暮らしすれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧