本文へ

何もせず諦めるべきかどうか

レス4
(トピ主 0
😣
やま
恋愛
私は女子大生です。
片思いしている同級生がいてSNSでは相互フォローしています。
ですが先日、彼が観光スポットに行ったときの写真を出していて、もしかしてデートなのかなと考えてしまいました。
男友達で行った可能性もありますが、観光スポットに男同士で行くのかなと疑問に思います。

付き合っている人がいるのか確証ができるわけではないですが、この投稿でその可能性があると思い落ち込んでます。

この場合、
1.さっさと諦めるべき
2.誰と行ったのか聞いてみてしまう
3.ダメ元で食事などに誘う

であったらどれが良い選択でしょうか。
私自身、恋愛経験が少なくどうすべきかわからないところがあります。
読みづらい文章ですが、ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

大学生なら男同士で旅行とかしますよ

🙂
はな
相手も大学生なのですよね? 夏休みですし、友達や家族と旅行しても不思議はないです。 これが30代の社会人とかですと男同士で観光旅行に行くことは少ないと思いますが。 とりあえず旅行の話を振ってみてはどうでしょうか? 誰と行ったかストレートに聞かなくても、それとなく旅行の話題を振れば、友達と行ったのであれば分かるはずです。

直接会った時にでも

🙂
HN
この前上げてた写真、あれってデート?とでも聞いてみれば? デートと言われたら諦めるだけだし、そうじゃないなら一緒に行ってみたいな、とお願いしてみたら? じゃあ友達誘って行こうかと言われたら、二人がいいと言ってみる。 鈍感男じゃなきゃ察するし、片思いの現状を打破したいなら時にはガツガツ行かないとね。

2かな

🙂
nanano
「この間の写真見たよー。いいところだね!誰と行ったのー?」 と、雑談のついでにさらっと聞いてみましょうよ。 このくらいの会話、別に「彼のことが好きだから探る」という意味ではなくて、友達同士でも男同士でもさらっと交わしてると思いますよ。 トピ主さんだって、相手が好きな男子だから意識しているだけで、これが同性の友達なら「誰と行ったのー?」とさらっと聞きませんか? それと同じです。 逆に言うと、この程度の会話もできない関係なら、3はなしです。 雑談できる関係をすっ飛ばして誘うのは、怖すぎます。

聞いてみたらいいと思います

🙂
みる
私なら、2です。 普通に友達でも、「いいね。誰と行ったの?」って聞きませんか? いきなり聞きにくいのなら、○○行ったんだ。いいな~とか、旅行の話題をふれば、誰と行ったのかだいたい分かりませんか?他の人と写っている写真がなかったけれど、もしかして一人で行った?とか聞いてもいいと思います。 誰と行ったのか不明なので、そこは聞いてから諦めるのでいいと思います。男友達と行ったかもしれないのに諦めるのは、おかしいでしょう。 恋愛経験が少ないのは仕方がないですが、もう少し周囲とコミュニケーションを取らないと、独りよがりになってしまいますよ。私もいろいろ失敗はしましたが、誰に彼女いていないとかは、だいたい把握していました。学生時代は秘密にする必要もないので、ラクです。さくっと聞きましょう。社会人になると社内恋愛は黙っている人の方が多いですし、プライバシーを詮索するのも悪いので、いろいろ難しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧