本文へ

正直、後輩の異動に納得出来ていない

レス2
(トピ主 0
😒
からは
仕事
人手がただでさえ少ないのに、4月から他へ異動させた上の人間に腹が立っています。 ちょうど1年前、上の人間の対応の悪さのせいでパートさんが1人辞めてしまった中で人手が減り、その中で後輩を異動させ(本人の希望)、他部署から異動させられた職員1名、出向という形で来させられた職員(最長1年らしい)でなんとか補ってますが、普通に人手がなく回らないことが多いです。 こんな中でも上の人間達は「人手は足りている」とのこと。 おそらく来年度の新卒をあてにしてるのだと思いますが、ここ2年で新卒は入ってきていません。 子供がいない独身だからと言って業務の多い遅番ばかりにさせられ、うんざり。私も異動希望出そうかな〜

ランキング

レス

会社の現状を上の人間がしらないなんて、困ったことです。

🐶
できる事をしよう。
<私も異動希望出そうかな〜 出しましょう、出しましょう。 上手くいけば、異動で遅番から脱出できるかもしれませんし。 並行して、転職も視野に入れてみては? 働き続けながら、求人情報など調べてみましょう。 ここ2年で新卒は入ってきていないということだと、ちょっとその会社危なくないですか?

コストかける価値がないのでは

🙂
はなこ
>腹が立っています。 腹が立つってさ、気持ちの問題だと思うのですが、仕事というのはお金が出てなんぼなのですが大事なことを忘れていないですか。 実際のところ約束の時間仕事をしていれば、働く個人としてはお給料は出るのですが、その作業が生み出している経済効果が金額見合わなければコストカットしていくしかないのではないでしょうか。 人一人年500万円かかるとして、単にそれたけお金を払う余裕がなくて人員削減になっているのでは。たいへんでも金銭価値のない仕事って淘汰されるのですよ。働くって何だか理解されていますか?。 しかし、不満があるなら異動希望を出すのは自由だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧